发烧论坛

发新话题 回复该主题

宝碟Debut III可以换MC唱头吗? [复制链接]

请问宝碟Debut III可以换MC唱头吗?
最后编辑weixun19720619 最后编辑于 2012-04-20 00:10:43

回复 1# weixun19720619 的帖子

可以,當然可以!

宝碟Debut III装上MC唱头好像螺丝孔位置是固定的,只能调整针压?

应该有使用说明书吧,找来看看唱臂的参数。

[quote] 原帖由 weixun19720619 于 2012-4-20 8:29:00 发表

全英文,估下可装6-9G重的唱头,针压1.5-3G可调。

谢,唱头平衡及方位角可调吗?

唱头盖和臂一体的设计,不能调整。

原帖由 weixun19720619 于 2012-4-20 9:45:00 发表
谢,唱头平衡及方位角可调吗?

这支臂的轴心能不能调高或降低?

原帖由 中山张 于 2012-4-20 15:26:00 发表
[quote] 原帖由 weixun19720619 于 2012-4-20 0:07:00 发表
请问宝碟Dubut III可以换MC唱头吗?

是可以换MC 唱头的。

但问题是:这个唱盘的设计,唱臂是不能移轴位的,且唱臂上唱头处的镙丝位没有多大的可调范围;换唱头时就要注意唱头的针杆长度了,一旦唱头选择错误,将无法正确唱臂的有效长度,这样的话会使针尖的运动轨迹出错。另外,这支唱臂的最佳承重只有7.5g,换唱头时也要注意重量问题了。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

宝碟万元以下的黑㬵唱机有什么好推荐?

回复 10# weixun19720619 的帖子

您可参考这里:http://www.ncaudio.com.cn/products_list.asp?brandid=48
可与林总联系。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

干吗非得考虑宝碟呢,相信菲凡4、5千的盘子就秒杀它万元的盘子
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

原帖由 weixun19720619 于 2012-4-20 0:09:00 发表
请问宝碟Debut III可以换MC唱头吗?

刚有位朋友玩宝碟试用EXCSONI以声MC唱头,我有空拍些照有上交流交流!
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦.

国外论坛上说,DEBUT3的原装转盘式铁的,感磁,不能用MC唱头,除非换转盘。

回复 14# huchiz 的帖子

有道理,
不知道干嘛要换MC头,5000元以下应该还是MM头好一点。

回复 15# cantor 的帖子

是啊,而且MM对唱放要求还低一些。

严正告诫您 宝碟这款上MC头 随时有摧毁你昂贵唱头的可能性!!!!!

原帖由 中山张 于 2012-4-20 15:33:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-4-20 15:26:00 发表
[quote] 原帖由 weixun19720619 于 2012-4-20 0:07:00 发表
请问宝碟Dubut III可以换MC唱头吗?

是可以换MC 唱头的。

但问题是:这个唱盘的设计,唱臂是不能移轴位的,且唱臂上唱头处的镙丝位没有多大的可调范围;换唱头时就要注意唱头的针杆长度了

宝碟这款上MC头 随时有摧毁你昂贵唱头的可能性,唱盘是铁盘 转动的时候会把唱头随时吸住 已经有过过案的了 除非是把铁盘去掉 自己找人车制个亚克力或铝盘。当时朋友的这机器出现唱歌途中唱头底部完全贴紧唱片,唱头在唱片上高速滑动,损失唱针一个!就算不吸住唱头 唱头和唱盘之间有相吸的磁性,唱针上下拾取信号非常不灵敏 音质不好。

回复 12# 亦空亦有 的帖子

算了吧,非凡,呵呵。

宝碟这款上MC头 随时有摧毁你昂贵唱头的可能性,唱盘是铁盘

有原厂亚克力升级托盘单买的,几百元钱而已。
发新话题 回复该主题