发烧论坛

发新话题 回复该主题

入手美国JPS ALUMINATA跳线,16.8平方粗的超级金属棒!细腻宽敞... [复制链接]

This is an amazingupgrade to any jumpered speaker terminals- huge coherency upgrade!6″ length – 9 mm rhodium spades,5 AWG/16.8mm2

我来简单翻译一下以上这段话:
这对跳线,把它装到任何需要用跳线连接的喇叭上,会有不可思议的巨大音质提升。具有5AWG,也就是16.8平方的超粗导体,配以卡达斯镀铑Y插。
这就是我现在使用的美国名线,JPS LABS的旗舰ALUMINATA跳线!
以下为网络上查询的关于JPS品牌的介绍:
美国JPS,是一家技术实力非常雄厚的线材厂家。以其性能优越,价格合理,赢得全世界烧友和业界的一致赞誉。JPS全系列线材, 以其专利合金材料为卖点,声音通透鲜活,圆润流畅,晶莹剔透。业界认为JPS是一个实而不华,踏实务实的公司。

在购买JBL4429之前,我玩的是英国PROAC的D18喇叭,D18喇叭的镀铑跳棒可以说很差劲,是韵味杀手,正是这条跳棒,抹杀了非常有韵味的PROAC喇叭,让新的PROAC喇叭声音听起来硬邦邦,又直白,属于新PROAC喇叭玩家必须立刻予以更换的组件,不更换这根跳棒,这根短板将让你玩不好PROAC喇叭。那么,JBL4429喇叭上附带的镀金铜片作为跳线性能如何呢?不比不知道,与JPS器件ALUMINATA跳线一比,纯粹是超级短板,垃圾般的存在,必须立刻予以更换,否则4429怎么也调不完美。
那么,JBL4429的铜片与ALUMINATA跳线对比会出现怎样的声音呢?我进行了三次比较就完全掌握了。第一次,先认真听4429装着原配铜片的声音,在聆听完自己熟悉的精选集唱片后,我立刻拆下铜片,接驳上ALUMINATA跳线,一开声,我便大呼起来:天壤之别!4429的声场一下子变得开阔了,三频完全打开了,原本有些模糊而且缩的中高音完全呈现出一望无垠的开放感,高音极其透明细腻,线条变得清晰而且润泽,原本有些模糊的低音质感变得非常清晰而且充满动感的弹跳。声场中的声音分离度完美,乐器间的距离感与结像感棒极了。能量显示出充满弹性的韧劲。最后,我再拆下ALUMINATA跳线,换上原配铜片,一开声,我差点骂街,这什么声音啊!声音变得比刚才又糊又闷又软,因此声音变得打不开,缩在一起,全频变得模糊起来,原本分离得透彻的音乐元素变得互相粘连,互相影响,而显得拖泥带水。声音的通透度立刻下降,仿佛蒙着一层纱,缺乏纯度,我实在听不下去。卸下原装铜片,再装上ALUMINATA跳线,全方位升级!清澈的高纯度声音立刻回来了,而且,不愧是旗舰ALUMINATA,声音在有超高素质的同时,具备顶级线材才具备的高宽松度,高频细腻泛音水分充足,久听不累,与JBL的号角高音完美匹配,让号角喷射出超级细腻水润透明的声音真是让我再也取不下来了!在此,我强烈建议JBJ4429玩家,不管你买不买ALUMINATA跳线,原配的铜片请立刻取下,更换成高级别的跳线,对声音的回报,是全面升级的,原配铜片,大大影响了4429的发挥。结合我玩PROAC与B&W喇叭的经历,我总结的结论是:原配跳线是厂商考虑到成本以及玩家自己升级的可能性而附送的非常妥协的产物,必须在第一时刻予以更换,否则,这根短板将成为你的噩梦,大大拖4429的后腿。ALUMINATA跳线这对3600元人民币的跳线,用来给4429用,也算是门当户对,对得起4429了!
最后,我要抱怨一下,
16.8平方粗的ALUMINATA跳线太夸张了,由于不是多股设计,整个跳线就是一根16.8平方粗的合金金属棒,因此,堪称坚硬无比。用通常的力气掰他纹丝不动,需要用尽吃奶的力气方才能勉强弯曲一点点,因此,为了把他接驳到我的JBL4429喇叭上,我费尽了力气,流了大把的汗!因此如有意购买本线的朋友可要做好锻炼身体的觉悟哦!虽然很累,但是,得到的回报却让我把劳累忘到了九霄云外!值!
更多此线相关照片与分析,见博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e8wj.html
最后编辑sega88 最后编辑于 2013-06-16 20:50:22
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

铁饭如果用了AN顶级96芯跳线会不会飞起来。。。。。。。

原帖由 fanhn 于 2013-6-18 8:27:00 发表

铁饭经常梦游。。飞啊飞。。
最后编辑sm163 最后编辑于 2013-06-18 08:47:19

原帖由 fanhn 于 2013-6-18 8:27:00 发表铁饭如果用了AN顶级96芯跳线会不会飞起来。。。。。。。
不是不可能
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

原帖由 sm163 于 2013-6-18 8:46:00 发表
原帖由 fanhn 于 2013-6-18 8:27:00 发表

铁饭经常梦游。。飞啊飞。。

这跳线我有一副要出,报价多少合适?型号是SPXMKIII。

spx不是顶级

4根小跳线这么贵啊,真有点下不了手哦,让按照楼主的意思,4365的跳线也是有更换的必要,改天借一套试试,比较一下,谢谢楼主

我的已经在出售,见http://bbs.hifi168.com/showtopic-214412.aspx
不是不好,是因为我的新音箱不需要跳线。
发新话题 回复该主题