发烧论坛

发新话题 回复该主题

入手美国PAD Aqueous Aureus(AA)喇叭线,令我感到可以用小完美形... [复制链接]

自从之前购买了PAD的MUSAEUS喇叭线后,我就成为了该品牌的忠实用户,对于PAD喇叭线的宽松而磅礴大气的声场塑造,我感觉难以自拔,然而,一次偶然的购买主动喇叭的念头,让我转让掉了MUSAEUS喇叭线,之后,购买主动喇叭的念头被我打消,我购买了JBL4429喇叭,为了配合4429喇叭,我又一次锁定了PAD的喇叭线,在研究了PAD公司的填充材料后,我决定尝尝鲜,购买AqueousAureus(以下简称AA)喇叭线,不为别的,正因为AA喇叭线采用了PAD公司最新锐的屏蔽材料Contego。
PAD公司根据公司的发展,先后开发出三大屏蔽材料,分别是
Fluid、Ferox、Contego。Fluid就是一种特别的液体,是PAD创业时期赖以成名的法宝,被称为油浸线。Ferox是一种类似沙子的颗粒状物质。Contego是前两者的结合物,是一种黏稠的物质,同时具备流体和沙粒的成分和特性。
我们来看一下
Aqueous Aureus(AA)喇叭线的诞生背景
TheAqueous Aureous is the successor to the AqueousAnniversary.  The cables use Contego, made fromthe improved Ferox and Fluid shieldings.  The newAqueous Aureus goes deeper in the bass and is quicker than itspredecessor with meticulous detailing.

以上原文翻译如下:
AqueousAureus喇叭线是AqueousAnniversary喇叭线的后继升级型号。它采用了Contego屏蔽,这种屏蔽来自Ferox与Fluid的升级。AA喇叭线比起其前任具有更深的低音下潜与更快的瞬态速度,细节非常丰富。

从官方网站可以看到,AA喇叭线采用了铜与金的合金,这点也是我选用来搭配4429的一个因素,因为担心银这种材质用来搭配4429号角喇叭可能会引起偏亮的情况。事实证明,我赌对了,AA喇叭线搭配4429喇叭非常合拍。三万级别的4429喇叭配以一万级别的AA喇叭线真是相得益彰。AA喇叭线最大限度发挥了4429喇叭宽松自然的优点,让音乐在细腻流淌的同时,做到非常出色的澎湃动力,其细腻宽松的高音久听不累,全频段具有非常好的质感,低音不仅宽松,还收得住,PAD喇叭线用来应付大口径喇叭真是一绝。用AA喇叭线,准确地说是PAD的喇叭线,最大的迷人之处在于塑造出庞大的宽松的声场,让乐器之间的立体感与距离感非常好,音乐没有半点压迫感,显示出非常从容的立体感。AA喇叭线的瞬态速度,令我没有任何不满,能够享受到轮廓清晰不生硬的结像,又具有安静漆黑的背景。尤其是低音的分析力与轮廓感,比起我曾经用的MUSAEUS有明显的提高(不过对于MUSAEUS我已经非常满足,感觉MUSAEUS喇叭线的性价比非常高),低音有扎实的弹性。习惯了PAD线材的宽松感后,再聆听同级别音乐丝带等线材,会感觉耳朵累。可以说,我已经离不开PAD这个品牌了,今后升级,我会将PAD喇叭线作为我的首选。因为,聆听音乐,是放松心情的,而不应该再给自己在工作之余增添紧张感。因此我现在购买线材的原则就是,任何带来紧张感的电源线、信号线、喇叭线,一律不考虑。只有让我享受宽松自然的音乐的线材,才在考虑的范围之内。AA喇叭线,是万元级别喇叭线中的佼佼者,非常全能,搭配4429喇叭可以让我享受美妙的音乐,
Contego屏蔽材料,的确有一套
素质,乐感皆备。我想,AA足以服役到我升级新的喇叭了,我想用小完美去形容这付拥有蓝色美丽标签的喇叭线。
更多相关图文,请见博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e8wi.html

jpg(2013/6/13 21:56:51 上传)

我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

帮顶一下!

你的雨后超五文章怎么不发到168来,看看你会不会被口水淹死!哈哈哈!

试过PAD的MUSAEUS喇叭线,还可以。

原帖由 micro 于 2013-6-15 11:36:00 发表你的雨后超五文章怎么不发到168来,看看你会不会被口水淹死!哈哈哈!
你眼睛有问题啊?早发了啊!见以下连接http://bbs.hifi168.com/showtopic-213721.aspx
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan
发新话题 回复该主题