发烧论坛

发新话题 回复该主题

新瓶装旧酒,新折腾的开始(第6页新增XTZ测试图) [复制链接]

俺的这套破烂,前后经过几年的调整,在原环境中,如果要求不高基本能入耳吧。
由于工作单位整体搬迁的原因,不得已买了新居,闲置几年来,日前单身一人入住,也顺带把原那套旧爱搬上来,现在整个空间没做任何处理,器材也没刻意做任何摆位,目的就是想要看看能出怎样的声音,以后调整心里有个底。
目前因为没有任何的吸、扩处理,混响时间长了一些,出来的声音算是可接受的,慢慢再折腾了。

最后编辑贫下中农 最后编辑于 2013-05-15 08:51:14

又提示是无效图了?

调整大小 IMG_20130506_072716.jpg (, 下载次数:4)

jpg(2013/5/6 17:00:02 上传)

调整大小 IMG_20130506_072716.jpg

最后编辑贫下中农 最后编辑于 2013-05-06 17:00:02

路过的,瞅一瞅

垃圾一堆,没人帮打扫的,将就看吧。
呵呵

这好的器材还破烂??
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

原帖由 贫下中农 于 2013-5-6 17:03:00 发表
呵呵

楼主闷声鼓掏了大半月,现在终于开张营业,开房接客了

原帖由 烧糊了的黑焦味 于 2013-5-6 17:14:00 发表
原帖由 贫下中农 于 2013-5-6 17:03:00 发表
呵呵

楼主闷声鼓掏了大半月,现在终于开张营业,开房接客了

偷偷入住,前星期四才把那堆东东装起来,周末又忙着回老窝“阴响”了,现见不得人的!

原帖由 clk 于 2013-5-6 17:07:00 发表
这好的器材还破烂??

相对相对吧。呵呵

环境搞好,连升三级!看目前环境吸音不足,混响大……,慢慢来吧。

原帖由 南海十三郎 于 2013-5-6 17:29:00 发表
环境搞好,连升三级!看目前环境吸音不足,混响大……,慢慢来吧。

是的,先搞吸音再后扩吧!
发贴的目的也是让大伙支支招的。
慢慢来,不急的。

建议搬到房间去。

原帖由 744585 于 2013-5-6 17:52:00 发表
建议搬到房间去。

那个只能是玩“阴响”而绝非玩音响的,坚决不干!

强贴留名!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

回复 10# 贫下中农 的帖子

最简单的方法是多放点东西,如书本、坐垫、窗帘、衣服……等等,简单的测试是当人走进听音区感到十分安静,大声说话也不觉得吵,听得很清,拍拍手或者用口发几个不同频率叫声听听混响是否干净,有没有回响注波。

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

先请个阿姨搞搞卫生吧~~

REFERENCE?PA1?不适合硬环境

贫兄现在这套搭配有点像06年活跃在家电烧糊了的配置,就是爵士架换成了SYY山寨架,蛋鸡管换成了带绳子的了,168的商业气氛太浓了,我身边的朋友很多中招......

原帖由 远去的村庄 于 2013-5-6 18:54:00 发表
强贴留名!

这些垃圾开始显现发飚了!

原帖由 南海十三郎 于 2013-5-6 19:55:00 发表
最简单的方法是多放点东西,如书本、坐垫、窗帘、衣服……等等,简单的测试是当人走进听音区感到十分安静,大声说话也不觉得吵,听得很清,拍拍手或者用口发几个不同频率叫声听听混响是否干净,有没有回响注波。

谢谢兄的建议!
经试验,没有太多的回响和驻波。
认真分析,心里基本有底了。
发新话题 回复该主题