发烧论坛

发新话题 回复该主题

入手美国PAD Musaeus 信号线,金、银、铜三种材质混合的魅力难以... [复制链接]

在购买了美国PuristAudioDesign(PAD)Musaeus(典雅)喇叭线后,见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e2kc.html,我已经深深被PAD带来的富有能量感的宽松与优异的音乐感所打动。于是,我决定购买PAD的信号线。由于PAD的线材档次划分非常多,这正符合我个人的想法,先上性价比级别,今后再连跳N级,上顶级系列。这样在升级路上,代价会比较小。那么到底买哪一款呢?在研究了PAD信号线官方网站的信息后,我有比较重要的发现,请看我分析如下。
让我们先看MUSAEUS信号线的官方链接:
http://www.puristaudiodesign.com/products/interconnects/int_mus.php
请点击最下方的蓝色的SHOWSPECIFICATION的选项,会跳出此线的技术指标
比较重要的信息是第三项,即导体材料采用铜、银、金合金。
按照这个查询方法,我再打开比MUSAEUS信号线高一级的ELEMENTA ADVANCE(以下简称EA)与高两级的AQUEOUSAUREUS(以下简称AA),会发现这两款采用的是都是铜、金合金,而去掉了对高频延伸有帮助的银。直到比MUSAEUS高三级的VENUSTAS,又用了铜、金、银三种材质的合金。直到旗舰25周年纪念版,采用了100%单晶银。进行了此番考察,再加上到我朋友家聆听他的EA信号线后,我排除了EA与AA这两款采用金铜合金的,而决定购买金银铜合金的MUSAEUS。这样,我与朋友间又可以换着听,AB对比,感受不同材质带来的不同声音风格,是一件更有趣的事情。而关于EA与MUSAEUS信号线的对比文章,我也会在EA信号线的文章中,为大家一并带来。

我们先来看MUSAEUS信号线的包装,很简单,就一个尼龙包,注意购买最新版本,也就是标签上印着praestorevision。

有人可能会问,一款卖2999元1.5米的信号线,包装就这么简陋?只有一个尼龙黑包?没有盒子?OK,让我们看官方如何解释,见:http://www.puristaudiodesign.com/aboutus.php最下面一段话
We don't sell boxes, we sellaudio products. You are buying what is in the box, and there simplyis no match for a Purist Audio Design product. Why don't you seemuch advertising by Purist Audio Design? Simply because theproducts advertise themselves.
我的简要翻译如下:我们卖的不是盒子,我们卖的是音响制品。你买的是珠,而不是。为什么你几乎看不见PAD在杂志与媒体上做广告?因为我们的产品有口皆碑就是最好的广告。
我个人非常认同这点。在使用了PAD的线材后,被好声所感动,很顺理成章的成为了PAD的忠实拥护者。真正的好东西,就应该是在圈子里有口皆碑的。

并不太注重外在包装的PAD,一打开包装,我就发现了内在的诚意。为了防止RCA插头碰伤,PAD非常严谨地用厚实的高级塑料材质,将RCA插头包覆完好。由此可见PAD的实在作风。我很认可。

信号线的一端有标签,按照说明书的官方解释,凡是PAD的线材,都是有标签的一端为进口,没标签的一端为出口,不要搞反了。举个例子,信号线的话,有标签的一端接音源,没标签的一端接功放。标签上可以读到的重要信息是最后一行:在美国设计与制造。

PAD的线材,令我最满意的优点之一,就是非常柔软的线身,很方便连接与摆放。线身最外层是黑色尼龙避震网,中间层为漂亮的蓝色,做工很好。

RCA插头以红黑标记标明两个声道,便于连接时判断左右。

PAD信号线的端子做工优良,插拔时契合度良好,手感很棒。

一切准备就绪,让我来谈谈这对信号线的声音。首先,我很喜欢这条信号线的
最大的优点,也仿佛是PAD线材具有的共性,就是非常宽松自然的音乐表达。音乐信号通过这条线,仿佛能够得到心旷神怡的舒展。他用放松的姿态,仿佛艺术家般奏响鲜活的乐音!由于采用金、银、铜三种材质,因此,本线的高频延伸非常出色,不会有“偏暗”的感觉。因此无论流行音乐,还是古典交响,这对线具有非常广泛的适用性。在器材的搭配上,具有出色的宽容度。银这样材质,果然对高频延伸的帮助非常大。
压迫感,紧张感,是我现在非常讨厌的两个特性。管你素质再高,只要把线条收的太紧,我是不会要的。不管线材还是器材,在同样价格的范畴中,我宁可选择分析力等素质较低的那一款,一定要让听音乐成为一种放松与享受,而非寻求短暂的听力刺激。而PAD,在对于音乐宽松感的塑造上可谓一流,让音乐很自然地流淌,所有细节宽松展现。而且,PADMUSAEUS信号线展现出大气的场面感,优秀的高频延伸确保了声场宽度,从而让舞台变得更加逼真。PAD带我体验真正动听的音乐,轻易传达了音乐具有的感情,让我感动不已。
音响仿佛总是在矛盾之中,亮与暗,宽与窄,硬与软,快与慢,玩家仿佛总是在折腾之中摇摆。哪个厂商在这些元素里拿捏得越平衡就越高明。而PAD,是我认为是HIEND领域中的佼佼者。很多时候,宽松柔和,就意味着肥慢。而PAD,宽松柔顺却又具有澎湃的动力,因此我从购买了PADMUSAEUS喇叭线后,就成为该品牌的爱好者,这与其高明的声音表达是有分不开的关系的。
用MUSAEUS信号欣赏音乐,我发现,MUSAEUS的金银铜材质的搭配很妙,有着优异的三频平衡度,高频明亮柔和,中频自然顺滑无粘厚感,低频弹跳快速却有着不错的下潜与能量感。音色柔和耐听。越听越爱听的感觉油然而生。
随后,我将信号线送到好友家,在他运用
Audiodharma CABLECOOKER顶级配置的煲线机的煲炼下,声音竟然更加宽松,自然,顺滑!
那么MUSAEUS的不足在于哪里呢?在与我另一位朋友的15000级别的PAD信号线相比,MUSAEUS能量感与凝聚度会弱一些。考虑到MUSAEUS信号线的价格,能有现在这样的表现我已经毫无苛求了。
PAD MUSAEUS信号线
在我的系统中,无论放在前后级之间,或者音源到前级之间,都能够胜任。这样一根百搭型的宽松动听耐听地展现音乐魅力的,又有平衡的能量分布的高度宽容度的线材,是完全值得强力推荐给发烧友的。
以上听感基于我的系统:
音源:MARANTZSA7S1
前级:AUDIONETPRE1G2+EPS
后级:复刻西电300B单端
喇叭:PROAC D18+TANNOYST-200超高音

信号线:音源到前级YE AUDIOCOPPER,前级到后级:PADMusaeus
喇叭线:PAD Musaeus
电源线:音源:YE AUDIO COPPER,前级:YE AUDIOSILVER,后级:YEAUDIOCOPPER*2
墙插:WATTGATE381AU金(音源&前级放大器)WATTGATE381AG银(后级放大器)

关于PAD线材的说明书,我来详细翻译一下

恭喜你选择PAD的线材,你,作为经验丰富的发烧友,意识到线材对于优秀的音响系统来说,是非常重要的组成部分。我们要让你充满信心,你购买的是最高品质的产品。
PAD线材最大的特点是我们获得专利的FLUIDFEROXCONTEGO屏蔽材料,他们能够很好的隔离干扰,你会发现,效果非常巨大!乐器会听起来逼真,结像凝聚,细节丰富。自然的泛音在用了PAD的线材后会显著增加。乐器会层次分明地在声场中显示出前、中、后的位置。
你可以随时联系我们,由我们的员工与你一起探讨我们的产品。

安装指导
1、请如同使用精密的音响器材那样小心对待PAD的线。
2、 不要过分弯折线材。
3、PAD的信号线与喇叭线需要至少100小时的煲时间,除非使用煲线器可以缩短时间。

信号线:
信号线的端子处红色热缩管代表右声道,黑色代表左声道,紫色代表中间声道,黄色代表数码线
有标签的一端接音源,为输入端。
在插拔新的RCA端子时,可以轻轻旋转着插拔,更加方便。

喇叭线
喇叭线的端子处红色热缩管代表右声道,黑色代表左声道,紫色代表中间声道。
有标签的一端接功放,为输入端。
保持喇叭线自由伸直地在功放与喇叭之间从而减少连接端子处的张力。
不要来回摆弄Y插接头处,容易造成内部导线断裂与损伤,从而影响声音。

更多照片见博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e33i.html
最后编辑sega88 最后编辑于 2012-10-16 17:07:14
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

看来老兄对PAD很感兴趣。看了老兄对PAD喇叭线的介绍,现在借用我朋友的这款线感觉很不错!

原帖由 喜欢音乐的人 于 2012-10-16 17:10:00 发表
看来老兄对PAD很感兴趣。看了老兄对PAD喇叭线的介绍,现在借用我朋友的这款线感觉很不错!

很能让我体会到音乐感情的品牌
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

铁饭能说,码字辛苦。
巧,我也在用PAD悦声和典雅,她的饱满,柔,静,我非常喜欢。
但我相信我写不出这么多来。

原帖由 cdwu 于 2012-10-16 21:51:00 发表
铁饭能说,码字辛苦。
巧,我也在用PAD悦声和典雅,她的饱满,柔,静,我非常喜欢。
但我相信我写不出这么多来。

你了了数字,道出了PAD的优点,真用户也

帮顶一下
天空不留痕迹,鸟儿却已飞过.

铁板折腾的真快,YE AUDIOCOPPER是哪里的品牌,能否介绍下?

铁饭,这么好的线为啥要卖掉?

原帖由 sm163 于 2012-10-18 11:37:00 发表铁饭,这么好的线为啥要卖掉?
很简单,因为有更高级的Pad我要买。

原帖由 有钱途 于 2012-10-18 10:09:00 发表铁板折腾的真快,YE AUDIOCOPPER是哪里的品牌,能否介绍下?
diy

铁饭的文章比实物要毒,哈哈,PAD最近炒的很火,个人建议铁饭去听听美国真正大厂的线,高级点型号的天仙配

原帖由 fanhn 于 2012-10-19 9:11:00 发表铁饭的文章比实物要毒,哈哈,PAD最近炒的很火,个人建议铁饭去听听美国真正大厂的线,高级点型号的天仙配
真正美国大厂?哈哈哈哈,真正广告大厂才对。

耳机俱乐部论坛正在免费试听此线:http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=197651&highlight=

奇怪,墙插用回了WATTGATE381AU金和381AG银?

原帖由 kick 于 2012-11-18 10:38:00 发表奇怪,墙插用回了WATTGATE381AU金和381AG银?
注意发帖日期,这是以前的贴子。我再也不会用回381了。

入墙线区别好像也挺大,有机会做个入墙线比评?

好线,帮顶!

铁饭兄入手上海老叶做的线材后,是否已经卖掉PAD的线材了?

还有,PAD线材与纳米金线材相比如何,请铁饭兄指点,谢谢

原帖由 niujiajun 于 2013-2-4 15:43:00 发表铁饭兄入手上海老叶做的线材后,是否已经卖掉PAD的线材了?
喇叭线是Pad。
发新话题 回复该主题