发烧论坛

发新话题 回复该主题

W4S SX1000:被严重低估的后级 [复制链接]

被严重低估的后级手里有一对去年圣诞娶进家门的W4S SX1000单声道后级,是W4S的旗舰后级,从2009年起连续四年被评上TAS上榜后级。

为了认识这对后级到底能帮我发出何种声音,我先后做过如下折腾:
1,金嗓子e550做前级搭配它,失败。声音干涩变形;
2,w4s dac2数码前级搭配,失败,不用说了;这时我引入了一条6方的专线,古河镀铑旗舰墙插,声音大幅提升,于是继续:
3,电脑音量调节做前级,靠,这我也想得出?!
4,AP1做数字前级直驱,听流行歌曲声音真还行,听古典就。。。,失败;
5,金嗓子C2410搭配,声音大幅好转,但是还是有些发闷,含糊,严格来说也是失败;
换一般人可能就到此为止了,因为前级都已经到了2410的级别,还不能满意,这是天要亡我,非战之罪。我可以给自己找个理由结束了。但是想起AV199 D版说过:一套系统,要搭配圆满,高手也要最少两年。俺不是高手,还不到一年哩。于是带着要哭的心,继续查找资料,继续拜神求佛(除了北京白云观,兼上各大论坛取经),继续试验。
D类后级是靠开关电源不断动作改变输出电压的,所以,理论上应该给它一条独立专线,否则它也会污染系统。另外,它自重很轻,很容易受到震动的干扰,这些谐振主要来自音箱,就如同让后级也成为一个喇叭,想象一下,屋里除了有形的喇叭,还有变形的喇叭在唱歌,声音当然会象鬼。
于是,俺又拉了两条专线,一条遗电脑(也是开关电源集群),一条赠解码和前级,一条还给SX1000。然后又入手Fe大钉三套,两套配给SX1000,一套垫在爵士架子下面,SX1000,下架直接置地。
做了这些改变后,我终于笑了。声音饱满,三维纵深加强,鲜活了许多。SX1000,你真的不是浪得虚名,否则如何能够连续四年上榜TAS?TAS没有欺我。
这对后级加上运费只花了我2600美元,也就是几根中档线的钱,是我最值得一笔投资,前一阵一位烧友,问我出不出?我说不,其实我在考虑是否该把金嗓子a45出掉的问题。因为在我的系统里,a45反倒仅仅是一个参考设备了,sx1000反客为主,成功获得我的宠爱。
全文完。
最后编辑音乐潜艇 最后编辑于 2013-01-15 17:28:06

我也用D类后级,Nuforce 的 9 v3se, 感觉声音密度不够,难道真要拉专线?

我觉得需要拉。
因为开关电源就是同数字设备发送污染反馈电流的来源,会产生大量干扰与Jitter,劣化系统音质:导致动态受到压缩,解析不够清楚,旋律不够流畅。
另外加合适的垫材也是必须的,因为D类后级一般太轻,但是又承担系统出力的重任,却极易受到谐振的干扰导致劣化声音。

很多系统,可以买便宜器材组建,但是因为电源与声学处理和避震处理不到位,在还没有发挥器材能力八成以上的时候就被烧友出掉了,非常可惜。建议大家多折腾,少换器材。

说得太好了,器材换来换去,消耗的是自己精力和金钱,但效果并不一定好,可能比以前更差。我的做法是尽量减少开支,花小钱得到大改变,才是玩HIFI的快乐源泉。

在声学处理与避震和电源线材,以及器材四方面建议都要均衡考虑,器材一旦买定,暂时不出好声是正常的,即使你此时花更多钱更换器材,依旧未必立即出好声,还是需要其它三方面做调整适应。否则很难发挥器材真正实力。

很好的经验,D类功放对专线比较敏感,记下了!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

兄弟,这功放什么方式购买的,国内很少啊,有什么地方可以看到相关指标,谢谢

在google上搜W4S即可,进入其官网有介绍。

上图看看解解馋嘛。

上图开开眼啦

音乐潜艇兄,W4S国内很少,淘宝网找不到,国内人用得少,蹭听难。

补几张图,第三张内部图引自6moon评测

原厂介绍链接

http://www.wyred4sound.com/webapps/p/74030/117839/332075
功率570瓦 @8欧姆,1140瓦@4欧姆

谢谢您,热心人。
发新话题 回复该主题