发烧论坛

发新话题 回复该主题

EMC 1UP使用平衡输出耐听度下降,高音偏亮,有办法解决吗? [复制链接]

EMC 1UP使用平衡输出耐听度下降,高音偏亮,有办法解决吗?
原来使用QED的RCA线输出至大菠萝,前天刚买了线世界Silver Eclipse 7平衡线,换了平衡输出后,解析力明显提高,但高音偏亮,请教各位老烧,出现这种情况是EMC 1UP平衡输出的原因还是线没有煲开的原因,谢谢赐教。

等一段时间吧,新线需要煲的。
1UP和大菠萝都不是高音偏亮的器材,不知道楼主用的什么箱子会造成高音偏亮?

本来就是RCA 好听....干嘛非得用平衡呢...
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

音箱是4429,就是在一些论坛看到1UP XLR输出音质好才试试的

偏亮是你用含银线的关系,换一条就可以了

用纯铜线试试

谢谢楼上的建议,我去和卖家协商试试

回复 7# kennyd9900 的帖子

4429不是有高音衰减旋钮吗?

回复 8# sarahyanzi 的帖子

我怎么忘了4429的调节旋钮呢,哈哈

如果是同样的线材,1UP的XLR和RCA输出哪个更好呢,线材价格不菲,不敢盲目上贵价线。

论素质,平衡比较好。RCA味道足

也可以试试gotham线,可以减低高频的亮度,声音也比较耐听。

平衡本就比rca味道淡   加上线世界突出素质的平衡线  4429也是中正直白的类型  不耐听很正常!可以试试搭配后润有味道的平衡线   比如pad

平衡也可以很好,就看预算了。

回复 14# sarahyanzi 的帖子

平衡线要上到多少预算才算好呢

1UP肯定是XLR好听,各方面都比RCA提示,包括音乐性,其他没听过的机器不做评论!

太多人迷信平衡..
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

我是1up+雷神+4429的,以前一直用平衡的,前几日心血来潮试上rca,用的是很早以前几百元的超时空,变化十分之大,首先声音大了两度,平衡时雷神音量是10,现在用8已经觉得比10大声了,
声音的密度,音场的宽度明显大了得多,听人声更舒服,遗憾的是背景没有平衡那么静。
现在计划买对质素好的rca,主要听人声要有韵味舒服耐听,请各位前辈指导下。

原帖由 hym336 于 2014-6-16 19:38:00 发表
我是1up+雷神+4429的,以前一直用平衡的,前几日心血来潮试上rca,用的是很早以前几百元的超时空,变化十分之大,首先声音大了两度,平衡时雷神音量是10,现在用8已经觉得比10大声了,
声音的密度,音场的宽度明显大了得多,听人声更舒服,遗憾的是背景没有平衡那么静。
现在计划买对质素好的rca,主要听人声要有韵味舒服耐听,请各位前辈指导下。
怎么弄的平衡根本就比rca大几个db.

线世界出掉吧
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan
发新话题 回复该主题