发烧论坛

发新话题 回复该主题

音频隔离牛的疑问?(10K的阻抗输出 能接600欧;600欧的 音频隔离... [复制链接]

昨天 玩了一对 德国 600欧-600欧 CD到功放 音频隔离牛。发现一个问题:
我有2套音源 一套是英国之宝的500+563,用了这个隔离牛后,发现声音层次明显提高,音场加宽。
还有一套是PCHIFI 音源,是苹果电脑+东电解码器:用了这个牛以后 发生一个奇怪现象,我的这个解码器是带胆输出你的,结果一连接这个牛,声音马上没低频了
音量变小了,怎么回事呢 为什么 用在普通CD上就OK ,用在带胆输出的解码器上 就不行呢?难道是阻抗的 问题吗?

怎么解决呢?  10K的阻抗输出 能接600欧;600欧的 音频隔离牛吗

有玩这个牛的 烧友 谈谈 听感啊  

jpg(2012/11/18 9:45:44 上传)

jpg(2012/11/18 9:45:44 上传)

最后编辑sd100d 最后编辑于 2012-12-10 22:52:48

是输出阻抗问题,主要是输出电容容量太小或愉出阻抗太高,与600欧低阻抗不匹配,改一下输出电容或电路吧,胆输出一般有输出电容,600欧阻抗容量起码要4.7u以上才够。音频牛是个好东西!

十三郎兄 你的意思 是把解码器的胆输出的电容 改大是吗,改了后 影响音质吗

拍个图上来更直观点,如果把输出电容换顶级货也是大有改观的。

好的 上个 解码器的 内部图
请标注一下 需要更换的 电容

jpg(2012/11/18 16:48:00 上传)

由于图片不清以及未能看清走线,只能初步估计是白圈中的两对电容,胆是输出还是缓冲?因后面还有一个运放,所以不能确定,把这部份拍一张清析大图就看得更清楚了。容量你看一下写下。

jpg(2012/11/18 21:27:18 上传)

回十三郎兄:

我这个解码 是可以2种输出切换的:面板上有个按扭,按一下是电子管输出,再按一下就切换成晶体管输出的。
这个输出电容 只针对电子管输出吗?我切换到晶体管输出时 接这个牛的时候 声音似乎就没有压缩的现象了
怎么回事呢? 谢谢

隔离牛很特别 什么价格收的??

2楼正解!帮顶
闲时行摄,忙时听音

13郎兄 请收PM

回复 7# sd100d 的帖子

没错了,那肯定是白色两个大电容输出了,通过后面继电器切换胆输出和运放输出,胆输出的这对电容可以在其两端并上一个4.7U~10U左右的耐压200V以上的音频电容,但如果用顶级品价钱不菲,而且体积不小,加上机器整体素质我看没这必要,从这台机用料看,其实更换前面的四个运放,换上顶级金封运放比低档的胆输出更好,加上有输出牛的搭配效果可有一定提升。

回十三郎兄,我这解码 声音 还是不错的,但PCHIFI 始终是逃脱不了 数码味道,我还是想保留 胆输出,如果像保留胆输出的话,换2个好电容 大概需要多少米啊

谢谢

回复 12# 烧到100度 的帖子

我也是从玩胆走出来的,到现在己经放弃了胆管,而且PCHIFI 己经成功摆脱数码味,系统声音改变和达到理想不是单换一两个元件能达到的,它是个系统工程。如果要换这两个电容,可以先买两个苏伦黑SOLEN聚炳烯15uf 400V(33元左右一个)或威马这类平价电容试试先,听听低频是否完全通过,我试过用4.7U还是觉得不够松,有效果再找上品货。
补充一下,看图好像输出电容后面还有一对电阻,不知阻值多少?如果是串在输出回路且阻值大于50欧的话,对低阻抗连接也会产生电平衰减,要把这两个电阻改小阻值或短接,请查实。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2012-11-19 13:20:40

谢谢 十三郎兄 指点

这牛 如果用在 英国之宝CD 解码 后面,完全没问题吧,不会出现 阻抗不匹配之类的 声音压缩吧

回复 14# 烧到100度 的帖子

这要看它的厂家设计了,正常设计的机器是能够保证有很低的输出阻抗,600欧也是音频标准,所以很多CD机输出电容在47U左右或以上,或者不用输岀电容。但又因为大多机器(功放或前级)输入阻抗都在10K以上,因此一些厂家就没有按标准生产,输出电容只用到1U左右,于是便有上述这个问题岀现。

谢谢 十三郎兄 已近加你QQ了 请通过以下  嘿嘿

我咨询了一下 解码器厂家:具体的输出 阻抗是:晶体管输出:600欧  电子管输出:  2K

回复 17# 烧到100度 的帖子

电子管输出:  2K ,那可能加大输出电容电子管也负载不够,会失真的,只有找2k:600欧的音频牛了,不好找。

哦!这个牛呀!我们这边见有人买过,但身边没有朋友玩过,本人以前玩过UTC  输出1:1的隔离输出牛,输出阻抗和
楼主这个是完全一样的,但如果用在高端的系统变化不大·······

10K的阻抗输出 能接600欧;600欧的 音频隔离牛吗
发新话题 回复该主题