发烧论坛

发新话题 回复该主题

美星胆机新品MC-211纯甲类单声道前后级兼纯后级放大器 测评 [复制链接]

本人看到在《高保真音响》2012年6月刊,关于美星MC-211的测评文章,扫描下来转给坛友看看。

以下是《高保真音响》杂志发表的马龙辉写的评测文章——《不可多得的电子管机》

————————————————————————————————————————————

以下是《高保真音响》杂志主编潘志强写的评测文章——《意外的惊喜》
最后编辑随意门 最后编辑于 2012-06-26 11:24:31
音乐体验生活

不是很懂,进来了解一下
灵芝孢子粉http://www.lingzhi12.com/
脂溢性脱发http://www.zhiyituofa.com/

文章写的不错,此机外观和新版的MC3008-A一样,可以换推动管,和前后级功能。
关注一下。

机器或许不错,文章实在太烂,套话连篇,十足的枪文。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

这款机器我不清楚,我的美星3008ab机器买来4年修过3次,经过张胜军大师修改过,声音已无胆味,像晶体管一样,早已经被我出掉了。

潘和马的文章还是不错的

原帖由 白了头一夜间 于 2012-6-26 11:16:00 发表
机器或许不错,文章实在太烂,套话连篇,十足的枪文。

评论文章国内的潘和马是不错的,比较客观和实事求是。介绍器材无非是说下技术特点,用料,指标,听感,搭配等,看看其他杂志有些枪文才叫不知所云,把厂家的说明书扩展一下就用了,文字还不通顺,看了叫人气愤。
美星2a3在用,不错的机子,潘和马用心推荐的几款机子麦利迪211,天进211还有这款都非常不错,难道不能推荐给大家吗,发现好的器材介绍给大家就要被蔑为枪手,有失公平吧
白了头先生怪不得呢,把一切看开点,多包容点一夜间又会变黑了,发烧就是一乐嘛

第一篇枪文确实太烂,相比较而言后一篇稍微客观点。

回复 6# xjyn 的帖子

我订“高保真音响”已经超过15年,期期不落。马龙辉的文章看了也不下几十篇,我说他是枪文已经是客气的了。现在有您这样的读者站出来替他辩护,说明他还要市场,还要欺骗性,还能混几年。一个愿打,一个愿挨,我也管不着。另外说他是枪手、写的是枪文。不见得说他推荐的产品就完全不行,也不至于。我对他的评论是十几年来的一贯表现的定性,与某个产品无关。

可以说几乎所有的杂志的都可以沦落为枪文,问题是有些枪文看着舒服,明白,至少知道这部机器,音箱的个性,搭配等,而不是看完了,也不知道这个机器的个性,搭配要点。好像把里面的品牌型号换成其他的一样可以,这样的枪文谁会看呢?
用过,品尝过的才敢叫好!

回复 9# kkhuang 的帖子

一针见血
我们也知道写两篇文章混饭吃也不容易,但也请您上点心,好吧!也许我的领悟力达不到,反正一些人的文章看过之后我想看到的信息量没有。基本是说明书的注水版。老大,您的杂志我可是花真金白银买的啊,前前后后一半的广告已经够多的了,烦不烦啊?
不是说大话,就这样的文章让我写,说一天写两篇那是吹牛。两天写一篇肯定还有富裕。

该用户帖子内容已被屏蔽

很烂的机器

想不到引起大家争议

我读各类音响杂志也有十多年了,应该说高保真是办的比较好的,比较客观,对器材的搭配有一定的指导有意。如果我在广州,想了解什么还需要看杂志吗,直接去海印或淘街不就得了?我想买美星211,该机用什么胆,用什么线路,元件,有什么特点,为什么这么做,声音特点,搭配方面,我总要了解一下吧?我觉得马先生应该是负责的介绍清楚了,至于风格是仁者见智的问题了,难道要写成散文或诗歌形式?
我和潘马只有一面之缘,当时看到他们在杂志社测评某机器,还是认真的,起码对人热情,比广州的经销商好多了!永远忘不掉广州的经销商对我询问JBL5500那蔑视的表情和口吻:“10万,要买才试”,这是我们需要这样的风格吗?
古典先生说机器很烂,您认真听过吗?这机器外观确实不咋的,但用料,功能设计还是不错的,配个好前级,我用淘汰闲置的高文27+,推某箱,呵呵,旁边30多万的功放让同去的两位美女摇头了...

回复 13# xjyn 的帖子

只说一个事情就能说明问题,以前很多读者喜欢问高保真关于搭配的问题,器材的品牌选择就不说了,只是价格就令你一头雾水,如果您要说按照他们介绍的价格去买,您就惨了。最起码比市场实际成交价格贵两到三成。为什么呢?无外乎以下情况。一,与js沆瀣一气,抬高价格。二,高高在上,根本就是敷衍,没有实际了解过市场,自己不会买不说,肯定也不会介绍亲朋好友买。
发烧友的钱不是大风刮来的,您作为一个有影响力杂志的评论员,不但要对产品真正了解,对市场也要深入了解,这样才能对得起广大读者对你和杂志的喜爱和信任。
实际上这就是一个“音响评论究竟为什么人服务”的问题。立场不同,当然视角也不会相同,最终的结论当然也不会相同。各为其主,作为老马之类的评论员,我能够理解。但是一些普通烧友还为他们鸣不平,我只能想到鲁迅笔下的华老栓,华小栓父子了。

华老栓,华小栓父子的比喻有点过了吧

白先生是论坛的博士级别,大可不必为我这一学士级别的烧友介意,对器材评论各有各的看法,不喜欢不看就是了。
鲁迅书读得不多,为你的比喻翻了下全集,发现白先生文笔确有其风。如有人是华老栓,华小栓父子,那马是什么?岂不是那卖人血馒头的GZS?好恐怖哟........还有,只不过说了几句,就成了华父子,我只能而已而已,幸亏先生笔下留情,没有用上.....走狗一类的评语。
善意的争论是好事,既然有这么多...之类的文章横行,十分渴望拜读先生的大作正本清源,推荐好的器材,也让我在提高发烧水平的同时提高文字水平,届时我会携好酒表达谢意。
最后编辑xjyn 最后编辑于 2012-06-28 01:56:05

你就吹吧!

回复 15# xjyn 的帖子

善意的争论是烧友之间的,这个没有问题。对同志要像春天般温暖,对“敌人”就要像秋风扫落叶。作为一个音响评论员,以其昏昏,焉能使人昭昭。如果是水平如此,那还情有可原。如果仅我一人对其有看法,那是我的偏见。您可以仅这个帖子里看看,不能大家都跟他有过节吧。
实不知您为何对马如此维护,仅仅因为一面之缘?还是因为对您热情,有知遇之恩?我是对事不对人,只在叙述一个客观现象和有一定代表性的观点而已。伤害了先生的个人情感,实属无意。见谅!

对于器材测评,这样的自弹自唱,自吹自擂的独角戏不看也罢。
比较认同类似前段时期柏韵音响唱放的测评形式。集结一批不同方向,不同喜好的烧友到一起对一件产品做出一个测评,每个人的听感不可能完全相同,这样综合得出的结论肯定比一个人的结论客观、准确、全面。也基本能够杜绝那些“利益评论”,“人情评论”“骑墙评论”。这就是那一句老话“群众的眼睛是雪亮的”
再次说明,第一,与马先生没有任何过节,也没有说他颠倒黑白地评论器材,用上海话说他就是“捣糨糊”
          第二,说马先生的测评文章烂,不一定他测评的器材就一定烂。
          第三,向马先生开炮,不是说国内没有人的测评文章比他更烂。比他烂的大有人在,只是因为他名气比较大而已。

歇了吧,歇歇了吧。杂志报刊电视电台的评测本来绝大多数就是付费广告。何必呢?

我等初哥入门时没有领路人,又或是小地方不能听到真实器材,只能看看杂志之类,难免上当受骗,其实这也是发烧的一个过程。现在网络发达了就好多了,但也是鱼龙混杂还是要自己多交流、积累经验。付费广告有兴趣就看看不必当真了。
发新话题 回复该主题