发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的京东账户被盗,小心你的账户吧(有图有真相) [复制链接]

近日,在京东购物,发现账户被盗。向京东投诉,无果,就当交学费了。顺便把惨痛的教训分享给大家,希望大家注意安全、购物愉快。
    我的账户是在今年5余额5日被盗的,被盗金额176元,那个小偷叫朱庆煌,手机号码:15607394665,用我的钱买了彩票,可那个家伙一个也没有中。
事情虽然不大,被盗的钱也不多,但有些事一直搞不明白:
    1.我的账户名和密码怎么泄漏的?平时在家上网购物,装的ESET NOD32正版杀毒软件(我花钱买的)和360安全卫士,每天升级,可以排除木马盗号可能。难道是京东泄漏的?求京东辟谣
    2.京东没有通知我账户有余额。年初,我买家电,以旧换新补贴,京东补贴我189元。款到账后,京东没有通知我到账情况,我根本不知道账户内有钱。看来,京东没有履行通知义务。
    3.京东系统存在安全隐患。目前,京东的账号安全包括两个密码:登录密码和支付密码。但是,今年5月份,小偷没有通过支付密码就把我的钱盗走了。发现被盗后,我才设的支付密码。看来,京东系统存在安全隐患。
    4.京东没有履行核对义务。盗窃者叫朱庆煌,手机15607394665,手机号显示为湖南邵阳地区。用户名和手机号都与我的不同,怎么就能用我的账号,京东系统核对了吗?看来,京东没有履行核对义务。
    5.京东售后不给力。投诉快两周了,我向京东追问过,但没人理我,客户服务水平有待提高。
以上是本人亲生经历,不吐不快。也给大家提个醒,最好不要在京东账户内放钱。京东看到这个帖子,希望你们能改进系统和客户服务水平。
    附上被盗账户交易,顺便鄙视下小偷。

jpg(2012/11/26 14:32:28 上传)

有身份证号码可以直接报案嘛,让京东报案好了。不然上微博投诉。

楼主有财产损失么?算过总数么?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

这种可以报案的吧。
天高任鸟飞

京东我选到付的
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

悲催我还以为去了京东论坛了
以后真是要小心

从来都是到付

选到付就安全多了

回复 2# woow 的帖子

京东态度还可以,但就是不管,一个字,拖拖拖

原帖由 砖家 于 2012-11-27 9:11:00 发表
从来都是到付

+1

京东的东西便宜吗?不觉得啊
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 11# 白了头一夜间 的帖子

价格与质量之间的平衡.

回复 12# szlghyj 的帖子

几次与苏宁易购、国美相比较都没有什么优势。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

呵呵,得闲去看看,我还不知道有这2个呢。

原帖由 wangzhiyoung 于 2012-11-29 10:23:00 发表
京东态度还可以,但就是不管,一个字,拖拖拖

我也很喜欢京东。
发新话题 回复该主题