发烧论坛

发新话题 回复该主题

你用过的最好听的 整流桥堆? [复制链接]

本人现在用的是西电的
想换换听。
有没有更好的?
有经验的说来听听。
谢谢!
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

原帖由 yavis 于 2012-9-26 18:38:00 发表
本人现在用的是西电的
想换换听。
有没有更好的?
有经验的说来听听。
谢谢!

yavis兄,我试过以下这种古董二极管:通透、有力、不温不火,现在动摇了我对胆整流管的看法。其实晶体管整流也不错的,只要选对,给人一种清新的感觉。西电整流桥堆试过,也不错,但分析力不及这种。

最后编辑中山堂 最后编辑于 2012-09-26 20:22:04

金封好东西。

原帖由 中山堂 于 2012-9-26 20:19:00 发表
原帖由 yavis 于 2012-9-26 18:38:00 发表
本人现在用的是西电的
想换换听。
有没有更好的?
有经验的说来听听。
谢谢!

yavis兄,我试过以下这种古董二极管:通透、有力、不温不火,现在动摇了我对胆整流管的看法。其实晶体管整流也不错的,只要选对,给人一种清新的感觉。西电整流桥堆试过,也不错,但分析力不

怎么只有两个接线柱?两个一起用的还是四个?

原帖由 kick 于 2012-9-26 20:52:00 发表
[quote]怎么只有两个接线柱?两个一起用的还是四个?  

kick兄,这种其实是一只二极管,外边那处是正极,如果全波整流要用4只,我用它代替胆机中的整流管只需两只就行,声音真的不错,高低两端延伸好,中频饱满圆润,有别一般晶体管二极管的生硬。

可以代替整流桥堆吗?按电路图接就可以了?多少元一只?何处出售?

原帖由 kick 于 2012-9-26 21:33:00 发表
可以代替整流桥堆吗?按电路图接就可以了?多少元一只?何处出售?

箭头指着的是灯丝整流桥堆,可以用4只代替,但对原来胆机声音改变不大,最好用大A数古董桥堆比较合适。我上图的二极管最好用在高压整流处,对声音改善才巨大,以前买时不贵几元一只,但现在想找也找不到了,我手上只有二十只。

原帖由 kick 于 2012-9-26 21:33:00 发表

其实你将图中黑色圈内的电阻换成灯丝扼流圈,效果会更明显,声音更靓。

四只怎么用?
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

本人现在用的是西电的
想换换听。
有没有更好的?
有经验的说来听听。
谢谢!

yavis兄,WE整流桥是个好东西,在下还试过摩托罗拉的老式直流桥堆,也不错,但没有和WE做过AB对比,您有兴趣的话也可以试试。

原帖由 中山堂 于 2012-9-26 22:00:00 发表

其实你将图中黑色圈内的电阻换成灯丝扼流圈,效果会更明显,声音更靓。

那里就是扼流圈哦,换成了10H的。
此贴开得完了天,我已经购入德根800V3A二极管来组成整流桥堆,还没有上机,因此不知道效果如何。
今天下午折腾信号线的屏蔽,结果是白忙活。

原帖由 kick 于 2012-9-26 23:30:00 发表

此贴开得完了天,我已经购入德根

灯丝扼流圈如果用到10H当然不对了,对灯丝影响很大,快些拆除,用大安数几毫亨的扼流圈才对。

原帖由 kick 于 2012-9-26 23:30:00 发表
德根800V3A二极管来组成整流桥堆

据说这个效果很好

原帖由 中山堂 于 2012-9-27 0:26:00 发表

此贴开得完了天,我已经购入德根

灯丝扼流圈如果用到10H当然不对了,对灯丝影响很大,快些拆除,用大安数几毫亨的扼流圈才对。

不是,那里是300B高压滤波。
灯丝试图用扼流圈,经过调研,不现实,一方面体积特大,放不下;二方面动作太大,又得改变外形;三方面是朋友说效果不明显。
我先尝试用德根二极管组成桥堆试试。上述古董二极管,恰好有容积安装,但如果德根感觉已经OK的情况下,就没有必要上古董二极管了。

回复 13# yavis 的帖子

是的,我自己用的机子全部都是德根,声音平衡通透、质感好,更好的是情感很好。

原帖由 kick 于 2012-9-27 9:38:00 发表
[/quo

是我选错图,以下这个图才是将0.25欧改为灯丝扼流图才好,十几毫亨就够了。

最后编辑中山堂 最后编辑于 2012-09-27 10:17:44

谢谢提醒,我咨询过了,人家做扼流圈的人不赞成这样做,体积实在太大。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-09-27 10:41:55

原帖由 yavis 于 2012-9-27 9:32:00 发表

据说这个效果很好

下面这图是你们所说的德律风根二极管吧?我试过用在CD机电压整流,效果确实不错,但用在胆机高压整流远不及我第一图中的二极管韵味靓,其实这种我们叫高速整流二极管。

原帖由 中山堂 于 2012-9-27 11:14:00 发表
原帖由 yavis 于 2012-9-27 9:32:00 发表

据说这个效果很好

下面这图是你们所说的德律风根二极管吧?我试过用在CD机电压整流,效果确实不错,但用在胆机高压整流远不及我第一图中的二极管韵味靓,其实这种我们叫高速整流二极管。

胆机整流试过许多种,有西门子、西电、飞利浦和德律风根的,目前高压和灯丝整流都使用此图德律风根的。
此外,对于胆机的扼流圈,不同牌子、不同H数、不同安数得到的声音效果天差地别!如有条件,还是要多试试才成。

中山堂兄有没有办法帮忙弄8只?我想试试。
发新话题 回复该主题