发烧论坛

发新话题 回复该主题

谁换过Technics SL-1200系列黑胶唱机的臂管线? [复制链接]

唱臂的头怎么都拆不下来,下面的丙颗小螺丝已经拧下来了。

jpg(2012/9/22 21:54:38 上传)

喷些w40,然后用钢剧片卡在上下两个缺口轻轻旋转。
一定要先固定好臂管,任何作用力都不能传递至唱臂的支撑轴承,否则唱臂就有可能报废。

谢谢阿杰,我试试
W40是什么东东?螺栓松动剂吗?头本身有点松动的,就是拧不开。
最后编辑莲花白 最后编辑于 2012-09-23 00:11:22

应该是WD40

除锈润滑,效果一流。

谢谢细钊。暂时还没有那玩意。我轻轻试了试,左右有几个毫米的旷量,再多就旋不动了,不知道与锈有没有关系。有没有谁拆过?能说一下具体的结构就好办了。

这个臂有升级的必要吗?我的1200已经多年不用了,我认为声音真的达不到同价位的CD水平.

原帖由 rraallm 于 2012-9-23 12:46:00 发表
这个臂有升级的必要吗?我的1200已经多年不用了,我认为声音真的达不到同价位的CD水平.

谢谢回复!
我是新手。升级这个臂不是期求达到什么水平,而是学着折腾。贵价器材不敢也舍不得乱动。

一年多前阿杰兄曾经发表过升级该机的文字

具体不是记得很清楚,但是关于唱臂有一项我印象深刻,就是换臂管线,同时改良输出端口部分。因该臂原装臂管线是接到一小块线路板上,不经任何元件,只走两公分左右的箔片,原装信号线的线芯焊在箔片另一端。改良的方法是臂管线直驳信号线,或在机身上找个地方装对RCA插座,臂管线直接焊到插座上。
这部唱机有款美国升级版,换成另一个牌子,有很多个地方改进,主要一是加了外置电源,二就是加了RCA插座,估计臂管线也相应改装了。在AVBAZZ的网站上有,是谭威威的文章。LZ可以参考一下。
我之所以对此印象深刻,是因为我在看到这篇文章时我也是在用这部唱盘,刚好当时又有臂管线团购,想了很久要不要改装。后来还是换了部多能士TD160 SUPER,整体提升不止一个级别。
6楼说的也是道理,级数所限,SL1200 搞得再好也只是同档次CD的水平,玩玩无妨,练练手也不错,适可而止,不值得多花心思。

谢谢阿杰及LS各位,终于拧下来了。
是按照阿杰提供的方法,但没用润滑剂,也不是朝一边拧,而是两边来回慢慢地拧动的。
再次谢谢!

换线时焊接技术是有要求的,并且焊接时间尽可能短,否则会导致接头里的弹簧失效。

原帖由 阿杰 于 2012-9-24 23:05:00 发表
换线时焊接技术是有要求的,并且焊接时间尽可能短,否则会导致接头里的弹簧失效。

好的,明白。
发新话题 回复该主题