发烧论坛

发新话题 回复该主题

klipsch cornwall III古董号角有人懂么? [复制链接]

经典号角音箱,15“低音单元。
这款箱有人玩么?很想收一对!
听了一次比他小一号的凯旋,太宽松了,非常舒服。
不知道cornwall听古典声音是否细致。

难得见个识货的人,,俺在用凯旋3,,,

我是forte II 用家,
cornwall 是好東西﹗

回复 1# lovehiend 的帖子

cornwall 比 heresy 好很多。

能请用家们谈谈klipsch号角的声音么?许多人都说用小功率胆机就能推的非常迷人了。
我一听的单拿书架箱,也知道这号角和单拿风格完全不同。比较喜欢单拿的细致分析力,但又想要有质感有量感的低频。看到了cornwall 3代箱,想了解下下听感如何?

klipsch号角古董箱是設計很到位的箱子,在美國行銷幾十年,很多人玩的,同等級數的比jbl便宜多了,但聲音一点也不比jbl差﹗
cornwall III 我沒听過不好說,但古董系列一脈相承都是很好推,易出靚聲。
我是用石前石後或胆前石後推我家的forte II,聲音的開揚,真實,臨場感,動態,不是一般箱子可媲比﹗
我身邊的朋友有玩jbl L220 ,jbl 4345 ,altec 同軸 ,雖然forte II 不是什麼貴價音箱,但我還是喜歡自己家器材出的效果﹗

优点:自然、宽松、易推、灵敏度高、价格低
缺点:缺味道对胆机信噪比要求高

这箱子低频了得,不知会不会在解析力上显得不细腻呢?
我想以纯A后级加胆前级来试试。

另想知道cornwall推好了,声音能否超越单拿C2之类的呢?(虽然风格不同)

回复 8# lovehiend 的帖子

晶体管甲类机不要过30瓦,,否则人受不了,因为功放越大声音越粗,30瓦搭配康沃102DB音箱声压太强了,,秒杀单拿音箱,,

1)pass XA30 + ARC胆前
2)金嗓子纯A后级 + 前级
3)Jadis DA50合并
这几套如何?

浪费钱,如果你家不超过30平米房子,,买一个传神300B就可以了,声压你已经受不了了,音量开关不会过12点的,,在CD机上可以花点钱,,你推荐功放搭配不好康沃的,,,,我就不一一解释了,,免的挨砖,,,,

康倭 在那个价格下,性价比还是十分高

原帖由 小胖子 于 2012-8-23 9:22:00 发表
浪费钱,如果你家不超过30平米房子,,买一个传神300B就可以了,声压你已经受不了了,音量开关不会过12点的,,在CD机上可以花点钱,,你推荐功放搭配不好康沃的,,,,我就不一一解释了,,免的挨砖,,,,

还是解释解释吧,挨砖我来顶,呵呵!
我有20平独立视听室一间,做过声学处理。就我这房间如果用pass XA30纯甲后级或金嗓子A35纯甲后级加台胆前级行不行?
发新话题 回复该主题