发烧论坛

发新话题 回复该主题

宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王 [复制链接]

首先,在发表我的观点之前,我可以以我个人和全家的性命起誓,我既不是商家,也不是马甲。所以请那些看完我的观点质疑我的人亦依此类推,我若不是商家和马甲,只是一个普通的烧友,那么你们全家死光光。
近日关注了富盛和360网友的纠纷,前前后后,一直没有发表意见。总觉得一个商家再无耻,再贪婪,也必定会有所顾忌大众舆论与广大烧友的感受。没有想到竟然有人能够无耻,嚣张到如此的地步,在事实清楚、证据确凿,面前面对那么多网友,甚至是版主的出面调停,一意孤行,肆无忌惮的,大有与全人类为敌的气概与决心。我想原因不外有几条,第一,该商家本身素质比较差,一贯欺行霸市,店大欺客。此类事情是家常便饭。第二,此类事情在业内是司空见惯,潜规则使然,该商家觉得有不是我一家在做这个事情,而大家揪着我不放,感到有点冤。第三,该商家在业内摸爬滚打了这么多年,掌握了这个行业内很多不为人知的的黑幕,其肮脏黑暗程度远远甚于这个事情,所以觉得这个没有什么了不起的。第四,现在这种情形,他因为已经自相矛盾了,现在软了下来,那么只会验证了之前的一切。那么就有坍塌、崩盘的可能,而且,该商家一贯霸道,目中无人,平时积怨不少,此时难免会落井下石,墙倒众人推。三鹿奶粉,达芬奇都是前车之鉴。所以他也只有咬咬牙,瘫马站岗--硬撑了。
所以,作为一个普通烧友,我觉得事情本身不是一件大事,但是性质非常严重,代表非常普遍,影响非常深远。算是揭开音响业黑幕的最好的一个契机,我相信问题远远不止这些,暴露的只是冰山一角。若不能干净彻底的解决这些问题,那么我们这些手无寸铁的普通烧友还要吃二遍苦,遭二茬罪。而那些常年盘踞把持住市场,杂志,论坛的奸商们还要反攻倒算,更加变本加厉的忽悠,欺骗,愚弄,盘剥广大无辜单纯的烧友。广大烧友的眼睛都在看着这件事,而那么多与富盛规模差不多或远远小于他的商家也在观望这件事,若不严肃处理,含混过关,那么广大烧友真正是没有指望了,而对其他循规蹈矩,兢兢业业的商家也不公平。而那些本身就不干净的商家则会因为一次枉法,而群起而效之。论坛也需要扫黑,扫黑就不能只拍苍蝇,不打老虎。论坛的风气要好,那么首先要公平,公正,公开。商家也好,烧友也好,都没有特权,我们可以原谅过失,但是不能原谅狡辩,谎言。特别对于不尊重管理,把自己凌驾于广大烧友,版主之上,甚至嚣张到公开叫板。那么只有从重,从快,从严的谴责他、鄙视、抛弃他、消灭他。
申明一下,富盛的东西我没有用过,也用不起。我与富盛无冤无仇。如果富盛因为这件事情最后承担了严重的后果,对于他个人而言,可能是有点冤,但是对于整个行业来说,如果以一个富盛的倒下换来千千万万个良好信誉的商家的崛起,那么他也算死得其所,为中国的民族音响发烧事业做出了自己的贡献了。沉舟侧畔千帆过,枯树前面万木春,落红不是无情物,化作春泥更护花。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

该用户帖子内容已被屏蔽

现在的商家,商业味太浓,音乐本来是很高雅的东西,现在搞的全是铜臭味!这也不能全怪商家,这个社会本来就已经病入膏肓
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

大概05年本人接手了一台是朋友在富盛买的NAD260前级,有天突然不响了,经电话联系就寄送到富盛.他的业务员和我说变压器烧了,要找人定造一个,已过保修期限,要价360元,对这方面我一点都不了解,是便是贵心中无底,也就只好认了.

公义很廉价,360兄很孤独,这个就是现状。

原帖由 atcxzc 于 2012-4-3 0:24:00 发表

所以我们要声援360网友,我们更要团结与不良奸商斗争到底。

原帖由 白了头一夜间 于 2012-4-3 0:55:00 发表
原帖由 atcxzc 于 2012-4-3 0:24:00 发表

肯全额退款,FS算不错了;这个世界上,看不到想不到的不是更多吗

原帖由 老石 于 2012-4-3 1:03:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2012-4-3 0:55:00 发表

肯全额退款,FS算不错了;这个世界上,看不到想不到的不是更多

李刚儿子敢撞人,那是有他爸,中石化,中国电信敢垄断,背后有国家。他fs小小一个音响经销商,也敢翻手为云覆手为雨,难道游戏规则都得有他们来定吗?不行,我们斗不过李刚,没有办法与中国电信,中石化讨价还价。难道玩玩音响,躲躲清静,还得看这么一个奸商的脸色行事吗?

你再看看几个关于此事的帖子,从头到尾,通篇富盛对自己的错误,没有一个字来认错,这就是他应该有的态度吗?他就是茅坑里的石头,又臭又硬。而且以前就是一副老子天下第一,谁也说他不得,碰他不得,批评他不得的样子。这次就要叫他低头认错,否则决不罢休。套用一句京剧红灯记唱词,打不尽豺狼绝不下战场。对富盛也有一句台词,那是《征服》里面华强对老虎说的:弟弟这脾气得改改,否则以后要吃大亏。

从360重新描述的看,富盛在整个事情处理过程中肯定错了。但又不肯认错,又不肯私下协商妥善解决(估计原先最多补偿1000元都能解决的事)。虽然目前360对赔偿之事统统放弃,但富盛的面,统统丢尽了!
器材无止境,理性发烧是正道!

对付流氓只有用流氓的方法最有效。
第一,在168发动广大网友,抵制,谴责富盛。最大范围号召大家都不买他家的东西。
第二,在全国各大有影响的,烧友能够看到的网站,论坛,媒体。转载,揭露此事,形成老鼠过街人人喊打之势。
第三,查查富盛的产品是不是有走私,水货,顺带以毒攻毒,让工商,税务,进出口等等介入查查他有没有偷税漏税,包括他的店面消防有没有合格,一并可以举报,反正电话都是公开的。以前不是有句顺口溜:一张邮票八分钱,有事没事查半年吗。
大家一定要记住农夫与蛇的故事。不真正认错,道歉,坚决不能放过他。

对于第三点,为免其他事,要查就大家一起查,把海印这类场所全查。
用过,品尝过的才敢叫好!

支持!从我做起,凡富盛代理的产品、组织的活动,全部抵制!

到底发生了什么事?很严重吗?不过LZ的文采不错哦,象人民日报的社论。
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

回复 14# ghr2499p 的帖子

兄弟你这是在夸我呢还在损我呢?

别激动 我没有你说的那种夸或损的想法,只是不了解事情,看这边群情激奋,过来看个热闹,如果是正义之举,也会随之加入而已。
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

呵呵,没有,没有,我的语气是范伟版的。我们普通烧友一定要团结,那这么容易窝里斗啊,那不是给那些奸商看笑话吗。

其它的不论
我认为肯退款的商家,差不到那里去
这一点很多商家是做不到的
梦想渐渐照进现实

商家肯退款相信是迫于无奈(说明论坛广大网友起了作用)
要不然后也不会拖了半年!

原帖由 老龚 于 2012-4-3 7:27:00 发表
从360重新描述的看,富盛在整个事情处理过程中肯定错了。但又不肯认错,又不肯私下协商妥善解决(估计原先最多补偿1000元都能解决的事)。虽然目前360对赔偿之事统统放弃,但富盛的面,统统丢尽了!

期待FS与360兄的最终解决方案公布于众!!!感谢网络,感谢168~~~
》》》因为爱生活*所以爱音乐《《《
发新话题 回复该主题