发烧论坛

发新话题

发烧徳为先 [复制链接]

这两天,了然网友发了帖子要求几位版主将八先生的帖子解禁几个小时以供他参考学习,E版、W版一再告知了不能解禁的理由,广大网友对两位版主的做法都很理解支持。本来这件事情已经过去了,但是刚刚在家电论坛看到八先生发的帖子http://www.jd-bbs.com/thread-4243136-1-1.html之后,对这个事情又有了更加深刻的认识。
原先对八先生本没有什么了解,也没有什么成见,基本定位为有水平、有脾气、有个性的发烧友。但是看了这个帖子包括昨天在168借用一位网友ip发言之后。觉得不管他的水平有多高,器材有多好,这样的素质168实在是容不下他,他更容不下168.
俗话说“一等人,有本事、没脾气。二等人,有本事、有脾气。三等人,没本事、没脾气。四等人,没本事,有脾气”我不了解这位八先生的本事,看得到只有脾气。恃才傲物不代表可以不尊重别人,为所欲为。语出惊人、彰显个性不一定非要整天将生殖器挂在嘴上。
圣人云:净口、修身、齐家、治国,平天下。治国、平天下我们做不到。最起码人要管住自己这张嘴吧。即使互为对手也应该值得尊重。作贱别人其实就是作贱自己。
无德之人,我看不发烧也罢。
本主题由 版主 eric 于 2012/8/1 1:05:07 执行 关闭主题/取消 操作
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 1# 白了头一夜间 的帖子

先顶了再看内容。

八先生在他最后一个网络阵地家电论坛(其他地方都被封了)会如鱼得水的。

家电估计是为了拉人气,以便在谈广告时有个好的流量数据拿出来,管理和交流道德底线一向是放得比较低的,也是比较欢迎和鼓励鲶鱼的。

而168在E版等几位管理员有张有弛的管理下,管理上还是比较稳定,平衡和公平的。其实E版原先对八先生还是比较看重和客气的。不过一个人到东到西最后都以被封收场,更多的不是水平问题,而是人品问题居多了。
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2012-07-30 21:16:33

见到白兄发贴乱顶一下以视尊重!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

此帖不是针对某一个人,像八先生这样凡事都要占上风,容不得不同意见。甚至大有“顺我者昌,逆我者亡”的气势。谦恭礼让不代表软弱无能,色厉内敛也不能说明你强大。音乐是什么,陶冶情操,让你的性情逐步趋于完善。事情的对与错是一回事,面对事情的时候各人表现出来的修养又是另外一回事。也许多年以后,事情已经过去了,相逢一笑泯恩仇,对与错都烟消云散了,抹不去的是每个人在那个历史场景里的音容笑貌。愿意以怎样的嘴脸出现是每个人权利,但愿不要成为多年以后连自己都鄙视的小丑。
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2012-07-30 21:48:11

讲得好,赞一个。我前段时间在坛内与某位烧友有点小不快,一位大烧就批评我:你与小人一般见识,吵来吵去,你不是变成同他一样了吗?听君此言茅塞顿开,某些人你不去理他,他也就没有市场了。

回复 7# 爱原音123 的帖子

谢谢兄弟的夸奖。
我时常这样想,究竟是人重要还是音响音乐重要,作为发烧友是不是在热衷于器材升级的同时更应该多关心自己的性格、性情是不是有什么缺陷需要弥补和升级的地方。

小兄弟:
八先生在这里的时候,你这个ID好像还没诞生吧?
你对八先生了解又有多少呢?
你在这里发这个帖子好像不太厚道吧?
仔细再看一下你自己上面说的话吧:

治国、平天下我们做不到。最起码人要管住自己这张嘴吧。即使互为对手也应该值得尊重。
作贱别人其实就是作贱自己。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

感觉上。八先生有点丑生的恶趣味,

当然他可能是想做鲁迅的!

在可以选择的情况下。还是敬而远之好点点的
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

估计8先生是党员
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-7-31 1:04:00 发表
小兄弟:
八先生在这里的时候,你这个ID好像还没诞生吧?
你对八先生了解又有多少呢?
你在这里发这个帖子好像不太厚道吧?
仔细再看一下你自己上面说的话吧:

治国、平天下我们做不到。最起码人要管住自己这张嘴吧。即使互为对手也应该值得尊重。
作贱别人其实就是作贱自己。
[
注册时间的长短不能代表人的人品和水平吧,就比如我自己注册的时间也比较长了,是否就证明我的水平就比你高?,我自己都不会相信的,只能说人各有说长吧。至于谁厚不厚道,大家都会掂量的。
最后编辑yanyi105 最后编辑于 2012-07-31 07:57:10

回复 12# yanyi105 的帖子

哈哈,老兄言重了!
我说的不是这个意思.
我和八先生认识很多年了,他是个什么样的人我很清楚,看到有人对他妄加评论,实在看不过去而已.
比如楼主绕着弯的说八先生是"四等人",甚至说八先生"无德"!
这种话,我个人的感觉是:极度恶劣的人生攻击!
如果这种话都能称为"厚道".那我无语!
说别人没问题,但我觉得在任何时候都必须实事求是,以德服人!

以下是引用楼主的原话:
俗话说“一等人,有本事、没脾气。二等人,有本事、有脾气。三等人,没本事、没脾气。四等人,没本事,有脾气”我不了解这位八先生的本事,看得到只有脾气。
无德之人,我看不发烧也罢。

我不知道楼主与八先生有何深仇大恨,至于要如此作贱八先生?
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2012-07-31 08:37:38
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-7-31 8:26:00 发表
哈哈,老兄言重了!
我说的不是这个意思.
我和八先生认识很多年了,他是个什么样的人我很清楚,看到有人对他妄加评论,实在看不过去而已.
比如楼主绕着弯的说八先生是"四等人",甚至说八先生"无德"!
这种话,我个人的感觉是:极度恶劣的人生攻击!
如果这种话都能称为"厚道".那我无语!
说别人没问题,但我觉得在任何时候都必须实事求是

先生与八先生的关系人尽皆知,不必我赘述。至于我与八先生无怨无仇,不管你信不信。我说的德包括一个人最起码的口德,先生可以到家电这个帖子上面看看八先生的发言之后在来评论,我仅仅是因为这个帖子的发言而起,是非对错,大家自有公论。
另外我注册虽然迟,那是因为密码没有了,我今年也40多了,发烧也20年了,先生的一句小兄弟真正唤起了我多少的美好回忆,谢谢。

回复 13# TGLEEAUDIO 的帖子

至于那个四等人的问题,我从未表示八先生就是第四等人,我只是一概论之,您为什么不能这样理解:八先生要是能够改掉这个脾气,那不是更完美吗。
一个人觉得自己俯仰无愧与天地,本来是一件好事,但是如果因为这样就可以任意破坏规则,颐指气使,那真正是可惜了。古人云“闻过则喜”,况且我仅仅是就事论事。这样的意见都听不得,恐怕再高明亦有限。
先生应该思考一下,这么多人对他有意见,难道这么多人都是马甲,当真是真理掌握在少数人手里吗。
我没有说八先生做过什么缺德事,其他的事情也一概不知,也不想知道。仅仅与此贴而言,专指待人接物的基本礼仪和态度——“口德”。动不动就骂人,只要有反对就骂人,听不得半点意见,总不能称之为有“德”吧。

以下是八先生的发言,这难道就是有“德”吗?
这个比较好玩呀!
有几个SB一直在窥视八爷我穿嘛牌子内裤,我说你小丫的能证明你是母的,我心情好的时候让你丫看一眼,哈哈!这帮SB!
不过这哥们比较执着,不去168了,到是接过几个电话,象这么执着的哥们仅此一位,不过俺挺高兴,这帖子让168的版主P眼朝天了,哈哈,今个心情不错!!
168的确表现不佳,显得小肚鸡肠,尤其是作为商业论坛;凭心而论,JD大气多了.象JD版主致敬!!
这事要在极品,我第一时间解禁,顺水人情做到位.谁比谁强多少呢?没有真正权威的当权者,往往不经意地被人扒光,骂他丫还以为夸丫的呢......
ZG就TMD没有法,何况论坛乎?拿坛规当晃子,难掩小肚鸡肠的作派,以约翰李为首的几个SB借机舔D,比看春宫画,A片还过瘾,不过表演的着实下作了点儿,哈哈

禁而远之!

该用户帖子内容已被屏蔽
我是“Roseknight_gao”的马甲
我的淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com
发枝朝华,一花一物几许,一朝一夕几分;夕下斑斓,且歌且行,故似故人来,尤其两分香。

该用户帖子内容已被屏蔽
我是“Roseknight_gao”的马甲
我的淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com
发枝朝华,一花一物几许,一朝一夕几分;夕下斑斓,且歌且行,故似故人来,尤其两分香。

顶楼主,他是什么,大家都清楚
发新话题