发烧论坛

发新话题 回复该主题

新婚买音响,请求版主和各位烧友师傅帮助 [复制链接]

各位音乐音响发烧友、师傅们,大家好,本人听音乐多年,平时听的音乐类型很杂,古典、爵士、人声等等都有不少发烧碟,唯一不听的是歌剧。准备买一套HIFI不知如何搭配。原来房间是用先锋功放推美声小书架,经朋友推荐及本人亲身体验,天进2A3胆机和日本安桥D77音箱分别试听过都觉得几好,价格也符合本人预算(如加上音源碟机大概1W左右预算),但两者未有机会同时使用试听。未知是否搭配合适?
如有更加好的推荐请给予指导~ 谢谢各位。

祝新婚愉快!
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

自己顶一下。。。怎么都没人回应的?

该用户帖子内容已被屏蔽

大烧是不会回答这个问题的(你的器材档次好像。。)。js更不会回答,因为你的预算有点。。。
推荐的好不稀奇,推荐的不好又掉身价。所以还是不要问了,还是找机会自己多听听再决定吧。

jvc的组合音响吧。或bose的
用过,品尝过的才敢叫好!

哈哈,明白了潜规则。。得闲去听下啦唯有。睇来HIFI始终靠钱堆出来这句话,还是正确的。无钱唔够档次,连咨询下都困难。难怪HIFI市场越来越低迷了。

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

就买胆机吧!外形看起来特别,适合年轻人张扬个性,喇叭效率不能太低喔。

我们局外人,各有看法,音响也 难有同一答案,既然是新婚用的,何不带老婆到海印一带走走,带上自己喜欢的cd碟去,一起听,一起比较,找服务态度好,能让你长时间试听比较的店铺购买。
我以前行海印就见到不少一对的男女一起买或试听音响的。
无论外形,功能 ,声音都要符合老婆的口味啊,毕竟是结婚用。当然大家互相商量,可以折中的。
用过,品尝过的才敢叫好!

新婚快乐!楼主莫急莫气!我听的系统目前三件套是1550元!功放600,音源150,音箱800!拿张碟到卖家处听,能听一个下午觉得不吵不烦不累就得了!别管什么音色什么的!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

原帖由 强悍制箱 于 2012-8-4 22:56:00 发表
一套最低价且上了档次的音响组合
目标:声音真实自然
CD机:山灵CD-S100,价格1550元/台
功放:天逸AD-86SE(50瓦纯甲类,单差动前置电路,功率放大管为每声道三对1186山肯管),3880元/台
音箱:最好能用惠威D6.8喇叭DIY三......

突然觉得受宠若惊了,竟然有位大哥可以甘详细教路,仲连价钱都摆埋上来,实在难得!有机会一定要请你来我新居指导指导!

原帖由 szlghyj 于 2012-8-4 23:04:00 发表
就买胆机吧!外形看起来特别,适合年轻人张扬个性,喇叭效率不能太低喔。

90DB的日本大箱体书架,应该算效率高了吧?但我看过淘街有安桥D77这款二手箱,低音单元好似12寸甘大,能否2A3的胆机推得好呢?

原帖由 kkhuang 于 2012-8-4 23:25:00 发表
我们局外人,各有看法,音响也 难有同一答案,既然是新婚用的,何不带老婆到海印一带走走,带上自己喜欢的cd碟去,一起听,一起比较,找服务态度好,能让你长时间试听比较的店铺购买。
我以前行海印就见到不少一对的男女一起买或试听音响的。
无论外形,功能 ,声音都要符合老婆的口味啊,毕竟是结婚用。当然大家互相商量,可以折中的。

非常感谢你的建议和提醒,好体贴的考虑和心思,想必你也是个好丈夫,哈哈。
本人内向羞涩,N年前去仙童听过斯巴克、梁氏的胆机,坐下,又起身,唔买,走人,好似觉得好唔好意思甘。现在大家甘照顾,向我推荐了宝贵的建议,我就胆粗粗去多两次海印,按照楼上大哥给我的建议寻找下适合自己耳朵和荷包的靓声啦!多谢你先!

个人建议还是增加些预算,这个价位段的东西性价比不是太高。如果预算有限,就带着CD去听听吧,商家哪里肯定有固定的组合供你选择。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 kkhuang 于 2012-8-4 22:48:00 发表
jvc的组合音响吧。或bose的

新婚买音响(买音响以目的为导向):jvc的组合音响吧!!!!

回复 13# aaronhuangzp 的帖子

90DB算效率算高了,D77不了解,以LZ的听音类型,2A3胆机的功率有点小,KT88之类的吧.

买张《沙乐美》吧,新婚之夜,那声音…简直…

如果LZ不增加预算,建议去一去海印广场一楼,日荣电器和惠普的店,搭配一下如下;
功放:八达3.3吧,虽然不是最好,但A1和A2两种玩法,石胆都有,而且推力有余量。
CD:可选三千大洋内的原创,山灵,八大,尚非,个人更加倾向尚非2千多价位的SF2,音乐味浓些,惠普店有。
音箱:4千以内的,八大和惠普都有一款型号中型的书架箱,具体现场问吧。
当然线材和脚架另外增加预算买了。
纯国产一套系统,应该是初步HIFI入门了,应该可以玩上好几年了,好过买进口旧货或者二手,毕竟新婚嘛。

搞错,八达功放应该在荣业音响那里。
发新话题 回复该主题