发烧论坛

发新话题 回复该主题

汽车音响声音咋这么好 [复制链接]

经常觉得 汽车音响效果很好 尤其是某些电台  音质太好了  就算方流行也很好听  难得放一顿小提琴 声音好到爆 木头味十足  让我想起lp家里音响反而没这个感觉各位有无同感?

却是,效果很好。细节很多。韵味也很足。家里无法比拟。

汽車音響好???
我幾部車都花幾萬塊改裝過音響,但真沒發現汽車音響好聽。。。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

请列出详细配置给大家分享吧

荒谬,没觉得汽车音响会好听!
            相识系于缘,相知系于诚。

什么车这么厉害?

汽车音响是用电池的,加上空间不大
在音响档次和家用音箱相当的情况下
汽车音响声音好一点也是正常的
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

汽车空间小  功放搭配合理 加上电台音源好 出来效果确实不赖

空间小+电池供电
好的汽车音响音质和造价并不比家用发烧音响低。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

回复 1# hifigod881225 的帖子

车内环境如果没有处理,都是玻璃,声音未必可以赶上家中。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

只有单元,没有箱体设计,无法调整摆位,出来的声音比家用还有很大差距。
Wadia  dcs 杰夫罗兰 瑞宝

那为什么在汽车中听歌或音乐比在家中更令人感动呢?

奔驰宝马卡宴都坐过听过,没发现好听的。不排除劳斯莱斯的比较好听^_^

我在车里听收音机确实比在家里好听。

原帖由 千岛风光 于 2012-7-9 11:10:00 发表
那为什么在汽车中听歌或音乐比在家中更令人感动呢?

同感

好一点车的平衡度胜家中系统的很多很多!低频不足是很多系统的通病吧!多喇叭发声系统感觉包围感比家中的强烈.
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-7-9 1:29:00 发表
空间小+电池供电
好的汽车音响音质和造价并不比家用发烧音响低。

电池一般不超过1000块。
功放一般不超过3000块。
喇叭一般不超过300块(一个)。
目前好点的国产系统也不止这个价了

有一个晚上听了一半音乐出门,想在车里把下半段听了。结果一分钟也听不下去。看来车载马克还不是WILSON的对手

好听!

LZ应该说说,你听的汽车音响什么配置,什么机头、喇叭和功放。
要hifi肯定是家里的,车上只能说可以把音乐味和暖声、音场搞好了,就非常不错。

我的汽车音响也是花几万块搞的,当然可能被JS赚去一半。在家里音响没升级前,我一上车就开音响,下车前都舍不得关。现在我连汽车音响打开的勇气都没有了。虽然我家里的音响也不是很好。
发新话题 回复该主题