发烧论坛

发新话题 回复该主题

擦了更靓声----您的CD需要这神奇的小东东清洁一下了! [复制链接]

德国B+w??不是生产镜头的吗?和发烧行业有啥关系?我不知道生产电源的德国B+W是否同一企业。

要不是因为我喜欢在音响街东逛西逛,就不会无意中发现了这个好东东----B+W镜头清洁液,但用来清洗CD,效果也是很神奇的!看到一家发烧音响店的老板用这东西在清洗CD,效果显著,于是交代他帮我进了一瓶,他说,已经有好几个烧友叫他帮买了,于是他准备进货来搭配着卖,苦等了一周后,货终于到厦门了。根据那店老板的使用和我自己买回家的使用经验,CD播久点的越有效果,新的CD我还没试过,但试了几张播了不同时间的CD,效果各不相同。

用这盒听了十来年的英国老牌歌手肯尼.罗杰斯的双CD试试效果会如何?我手上还有去年出肯尼.罗杰斯的HQCD,很多歌曲是一样的,这张HQCD的分析力、结像力、音色都好过明达代理的普通版。听了普通版后拿出来,用吹镜头用的吹气球先清洁一番,然后把B+W清洁液盖子拿起来在CD碟面上轻轻摇一摇,滴上几滴清洁液(不敢用喷雾的,用喷的怕用力过头了比较伤本),用镜头纸从内圈到外圈以放射方式均匀的擦了一遍,再用摄影专用的镜头“清洁布”麂皮擦去“残留的雾状体,就完成了CD的清洁任务。全过程用好点的眼镜布也可以。

放进CD机一播,清洁后的老CD碟分析力和背景宁静度提升,动态提升了,低频更干净下潜更深,高频细节更丰富,音色更厚润磁性,人声尾声如同丝绒般的包裹,非常接近HQCD版的声音素质,简直是神奇啊!!比我以前用水清洁CD的效果好多了!这德国B+W镜头清洁液说贵不贵,也就一张高级发烧碟的钱,但说便宜,才50毫升要两百块钱?国产清洁剂才几块钱啊?但这两百块钱对于我的那么多CD来说,用少买张碟的钱买瓶来试试是值得的!据说能清洗五百张CD,我给打个折,比如用我那样的方法一下滴那么大一滴(其实擦过的清洁纸上沾有清洁液,我又清洗了另一张CD),一瓶的清洁液清洗百多张CD应该是没问题的。如果一次清洗几张碟子,建议喷洒在镜头清洁纸或好的眼镜布上,会更省点。

好东西!原本是镜头清洁液,但用在清洗CD效果竟然那么神奇!!试过就知道,信不信由你,心理作用??那欢迎一试!刚才查了一下,淘宝有这东东,就卖一百六,加上邮费也比我买到的便宜,少买张CD试试看又如何??

就是这神奇的小东东,不就是镜头清洁液吗?(2012/9/23 17:31:27 上传)

准备工作要做齐,除了清洁液,还要有清洁镜头的擦镜纸和麂皮(2012/9/23 17:31:27 上传)

擦CD前,不妨用这吹气小球吹吹碟面上的灰尘(2012/9/23 17:31:27 上传)

拿下盖子,轻轻摇摇洒出一两滴清洁液(2012/9/23 17:31:27 上传)

用力过猛,洒了这么一大滴(2012/9/23 17:31:27 上传)

镜头纸(好点的眼镜布也可以)由碟心朝外圈放射性方向的清洁CD(2012/9/23 17:31:27 上传)

再用清洁镜头专用的麂皮擦去残留的雾状清洁剂(2012/9/23 17:31:27 上传)

放入清洁完毕的CD碟播放(2012/9/23 17:31:27 上传)

用来对比音质的两盘肯尼.罗杰斯的CD,对比的是不同版本相同的歌曲(2012/9/23 17:31:27 上传)

速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

这东东清洗CD机的光头效果非常好,清洗过后的光头,比清晰之前更靓声
前天我拿到朋友那,他先将用了几年的CD机光头清洗了,效果神奇!!
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

怎样清洗光头呢?怎样操作?
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

回复 3# ghr2499p 的帖子

清洗光头用这清洁剂,打开瓶盖,用棉签蘸点清洁剂清洗光头,然后用干净的棉签把清洁剂擦干净

前提是必须拆开机器上盖,一般机器就能看到光头
一些高级的CD机转盘是密封的,这时候还要拆开转盘,这比较麻烦

b+w的天光镜是好东西。镜头水相信也是好东西。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

用好久了。。。金海印二楼有人卖。

谢谢楼主分享,回去买瓶试试

B+W做UV出名,这东西。。用在音响上,呵呵
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

谢谢 发烧盗版的分享
用音乐按摩神经 用成功书写快乐 低调做人  高调做事  www.cqaudio.com  QQ:411963471

按楼主的方法清洁了一下激光头

我的cd机因为是顶盖式的,所以清洁非常方便,1分钟搞好。声音提升非常明显,按坛中的官方评论方式讲,原来未清洗前是80分,清洗后是100分,哈哈。特别是高频,原来cd机在使用过程中声音已经在不知不觉中退步了这么多。建议各位都真的试一试。也感谢楼主的分享。

回复 10# jacky_good 的帖子

呵呵,有效就好
这类“小配件”不便宜,但效果真的要用过才知道

该用户帖子内容已被屏蔽
[url=http://www.gyoung.com.cn/]条码打印机[/url]

CD 是塑料做的,镜头水会腐蚀塑料吗?
发新话题 回复该主题