发烧论坛

发新话题 回复该主题

急求黑胶烧友帮忙!!! [复制链接]

想入手 宝碟 debut lll 望烧友们帮忙推荐下好点的唱针,唱头,唱臂,唱臂轴承,唱放和音响!!!在此,先感谢大家的无私帮助!!!

还是多能士对路啊,二手和新机都OK啦
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

音响器材没有绝对好坏的标准,只有理想价位内的器材,首先你要说出你的听音喜好,其次要说明你的价位范围,以唱盘为例,少到1千,多到几十万都有,什么叫好点

回复 3# 亦空亦有 的帖子

恩,说的有道理!我比较欣赏突出人声的!非常喜欢那种清脆无杂质的声音!玩黑胶我也是刚入门!预算控制在两万以内吧!玩好了再升级!!!

唱盘,唱头,唱放一起2万吗

回复 4# 小孩儿 的帖子

初入黑道的话,这个预算很合理,楼上朋友说得很好,说起来简单但情况是很复杂的,
2w可以先搞一套日本的玩着,无所谓怎样组合,玩完了你基本就上陆了

回复 5# 亦空亦有 的帖子

是的!你认为呢???

楼主,这些都是个性的选择啊,没有哪个好与不好。按预算尽量选择性价比高的吧~~

如果预算2万,可以考虑多能士295唱盘,8千左右,唱臂先用根机唱臂凑合,唱头4千考虑铁三角的OC9三,唱放可以考虑高度风的T30,2万不到

2万起步比较适宜了,不过黑胶系统需要一定的动手能力才会出好声,楼主最好先到有玩开黑胶的烧友处实地了解一下再决定器材的事。

连音响都没有要大家推荐吗?那真是一步到位,勇攀高峰啊。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

唱放推荐德国清澈的nano。唱头也用这个牌子的。性价比之选。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

回复 9# 亦空亦有 的帖子

你看这套如何? 音乐传真X-LPS V8 唱放      Adam ARTist3音响           REga P1 唱盘机

还不知道君子有P1唱盘,如果在4、5千范围,菲凡的唱盘值得考虑,多能士二手也可以,前提是成色要好

我正在出Michell Iso HR MC唱放,该唱放性价比高,听弦乐、人声、古典小品是非常不错的选择。http://bbs.hifi168.com/showtopic-203722.aspx
这个唱放和铁三角的AT33PTG、天龙的103R以及雷氏的MC5B 唱头搭配都是不错的。
最后编辑初爱黑胶 最后编辑于 2012-04-19 00:08:14

回复 14# 亦空亦有 的帖子

你看这唱放和音响怎么样啊???

对这个唱放不熟,我自己用的也是很普通的国产胆唱放

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑chinaxh 最后编辑于 2012-04-27 19:58:55
发新话题 回复该主题