发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于SACD-ISO的播放问题,上一首24BIT176.4K的恰似你的温柔(自... [复制链接]

在坛上学习了半天,入手了一台景丰03S,感觉还不错。原来以为通过电脑FOOBAR播放SACD-R的能通过UPNP模式传到
03S,结果发现不行,打了景丰电话,说是暂不支持DSD解码,UPNP传输较为复杂,DSD是1BIT。看来播放SACD还是不行了。
现在能下得到的多数是SACD-R格式的。再看一下最近很热的5I-AD,据说可以解码DSD,就不知是硬解还是软解。如果是软解
那是不是03也可以解决。不会要重新配电脑一台走PCHIFI播放SACD吧,各位前辈指导指导。
  下载:http://kuai.xunlei.com/d/CHKZFIDERMJS
自已转的,非常棒。
最后编辑ok527 最后编辑于 2012-01-04 18:17:02

目前没有能直解SACD-ISO的解码器,要想听SACD就买一台SACD播放机吧,这也是SACD这么多年才被破解的秘密,SONY的算盘打得精呀。

楼主,我只想说下我的情况供你参考:
偶只初烧,小玩一下,没那么多的CD,SACD软件,国内又没产权意识,下了很多存到硬盘,下的辛苦现在也有3T了吧,
打算PCHF一下,发现完全错了。可能我装备不好吧7C+8C+欧博15前级+丹拿110A主动,古河USB线。电源线。保险丝。器材架,避震钉什么的全上了,还扯了电表过来的专线,现在播HDB网下载的东东,发现仍然不能达到我以前普通CD的水平,钟神+惠威M6。悲剧啊!可能偶认识不深,道行有待提高吧。
另:楼上正解,望三思。省了软件不省硬件,还达不到效果。

另:个人认为,解码+二房+好耳机,能听到网下载的各种碟子无损,饱一下耳福还是有必要的,嘿嘿。
HDB很不错,偶认为,特别网站的老大们很敬业,敬佩。

原帖由 gooderbao 于 2012-1-3 1:38:00 发表
楼主,我只想说下我的情况供你参考:
偶只初烧,小玩一下,没那么多的CD,SACD软件,国内又没产权意识,下了很多存到硬盘,下的辛苦现在也有3T了吧,
打算PCHF一下,发现完全错了。可能我装备不好吧7C+8C+欧博15前级+丹拿110A主动,古河USB线。电源线。保险丝。器材架,避震钉什么的全上了,还扯了电表过来的专线,现在播HDB网下载的东东,发现仍然不能达到我以前普通CD的水平,钟神+惠

楼主用的什么播放软件,版本号是什么?

回复 1# ok527 的帖子

1月2号我的5I-AD刚好到货,可以负责地告诉LZ,目前5I-AD尚不能播放SACD,厂家说2012的任务之一就是要解决这个问题,而且肯定是硬解。顺便说一句,5I-AD的音质很好,质感非常强烈。有机会现场PK下欧博的R7就好了。。。

HDBits小水管不好混,几乎没啥免费资源。

回复 1# ok527 的帖子

二种可能。Foobar只有在ASIO模式下,且解码器直持DSD解码的情况下,才输出DSD数字音频流。其他模式都是按SACD设置介面中设置的采样率输出PCM数字音频流。如果网络设置正确,解码器应该能播放。你可以用同轴或其他方式连接到解码器试一下,就知道了。另一种可能你检查一下此款解码器无线带宽,是否满足高采样率传输的要求。
玩的是乐趣 享受的是音乐。

iso就算播出来了效果也不好。

感谢各位,现在的方法是把SACD先解成二声道的,然后再转成24BIT,176.4K,感觉效果还不错。我现在是景丰03S+美诗X5(胆机)+达尼皇太子。自我感觉还不错(初烧,没比较更好的),先听着,不敢去试更好的。

上一首我自己转的《恰似你的温柔》24BIT,176.4K,大家听听看。我感觉前面的吉它声是金属味非常浓,和44.1KAPE差太多了。

專輯名稱: 民歌+精選SACD
藝人姓名: 蔡琴
廠牌: EMI
代理商: 天碟唱片
唱片編號: 0724357708920
國際條碼0724357708920
音樂類型: 國語流行
資源格式:索尼PS3-RIP-SACD/ISO
採樣率:1bits/DSD2.8224 MHz
比特率:5645kbps
聲道:2聲道
編碼:DST64
而這張「民歌+精選」SACD,正是由一張曾轟動樂迷、音響發燒友的蔡琴「民歌」,加上收錄多首其餘專輯主打歌共同組成。

絕動美聲精選

以兩聲道SACD重新推出的「民歌」,錄音效果當然更上層樓。第一軌「被遺忘的時光」,正是「無間道」電影中的插曲。蔡琴在歌曲開場時以清唱展開序幕,此時的歌聲飽滿、低沈,卻又有著深刻感人的情愫,隨著每一聲尾韻緩緩向遠處飄逝,觸動聆聽者的心。第二軌「跟我說愛我」,木吉他弦音輕盪,餘音繚繞;再隨著歌曲前進,鼓聲飽滿的撞擊著,豐沛的能量既勁且猛,加上鈸聲清亮,寛廣的音域讓人感受到音樂磅礡氣勢。

喜欢的其它我再上。
发新话题 回复该主题