发烧论坛

发新话题 回复该主题

为什么所有进口高档CD机都不用原子钟? [复制链接]

我们都知道CD机时钟精度对声音影响很大,原子钟的精度是最高的装上后声音应是最好的,也有不少国内外DIY烧友改装后有不少正面报告,淘宝上也只卖八百多元也不是太贵,但不解的是所有进口高档贵价CD机都不装是技术不成熟还是作用不大?

我想对CD机研究最深的徕卡兄最有发言权呵呵

支持一下,反正我是不太懂
河北红十字医院 www.hbhsz.com  石家庄妇科医院 www.hszfkw.com 石家庄无痛人流 www.rchbaby.com

也想知道。

很明显,不是必需装的。

如果加上,800块的东西要当8000卖了。

估计成本与性能提升不成比例,具体如何我也想知道!

如果我是商家,我愿意用1000块的成本制作5000块的东西,不愿意用2000块的成本制作8000的东西。 对不?
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

网上卖800的成品,厂家作为零件采购估计也就300。
逗你玩儿

可能是太高科技了,国外技术不够吧。

好的晶振已经够用的吧!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

莱卡的CD已经有3年没更新了,没新品出了,用莱卡CD的老烧都陆续的出掉了CD机,估计玩完了,马上要消声灭迹了!
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

只有一个好的时钟而没有好的电源供给也是白搭。我做PC DAC时把两脚晶振改成四脚晶振就收到效果,再把晶振供电改成电池供电声音就更脱胎换骨了,声音的改变并不是晶振的精度提高而是电源的改变!玩音响就是玩电!

网上卖800的成品是YLJ,没有全新的。 全新的就是专业器材用的铷钟,都是上W的, Esotric就有。
CDpro2+PrismsoundADA8+Melody1688II+Martin4.2s+唯美6号

回复 1# lesss 的帖子

成本应是一个问题,还有就是有没有这个必要,CD的取样才是多少?制作的精度又是多少?

回复 12# penchong2008 的帖子

这段时日心智增进不少啊,嘿嘿。
生命的精彩在于把握浪漫与现实间的契合

想知道。

原帖由 lesss 于 2011-8-23 17:23:00 发表
我想对CD机研究最深的徕卡兄最有发言权呵呵

听过徕卡兄的唱盘,信息量丰富啊。

希望得到答案!

答案是:............................................没有答案。
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......
发新话题 回复该主题