发烧论坛

发新话题 回复该主题

2A3单端也需要前级吗? [复制链接]

优秀的2A3单端机推高灵敏度号角箱为最佳搭配之一,平衡通透纯美的声音特点为“烧友”共识,加一款优秀的前级是否有“画蛇添足”之嫌?

恳切坛内高手出招!谢谢!

前级出声,后级出力。
加一部更优秀的前级,不会变差
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

原帖由 yavis 于 2011-8-23 9:57:00 发表
前级出声,后级出力。
加一部更优秀的前级,不会变差
有烧友说2A3单端已比较完美,加前级为“画蛇添足”,故纠结。

2a3单端,其2a3是用在前级?那倒不如加台后级保留2a3作为前级取其音色。
反之则可以加单独前级来玩。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

好与不好,自己实际比较才最实际。我自己的2A3单端加了前级更好听,主要是中频更加丰满,韵味更好。

加一台好前级好处很多。最大的区别是密度和信息量会好很多。但是加前级的代价很高。

加前级应该能够提高信号的电平,使后级的动态更好吧,就象放一张录音电平高和一张录音电平低的cd之差别,但从理论上多一级放大电路也必将增加失真。实际效果还是要自己试验才能得知。

回复 4# 西柏坡 的帖子

加前级是必要的,首先是阻抗更匹配,别以为纯后级更直接,因阻抗失配而丢失的东西,比加个前级多得多。当然前级素质很重要,否则就矫枉过正了。

我的理解:前级亦出力,后级亦出声

回复 1# 西柏坡 的帖子

老兄给推荐一2A3的型号吧,近期想入一款。我的箱子欧博M15

原帖由 西柏坡 于 2011-8-23 0:19:00 发表
优秀的2A3单端机推高灵敏度号角箱为最佳搭配之一,平衡通透纯美的声音特点为“烧友”共识,加一款优秀的前级是否有“画蛇添足”之嫌?

觉得是有需要的。

原帖由 LEISURE 于 2011-8-23 20:00:00 发表

高手!

原帖由 LEISURE 于 2011-8-23 20:00:00 发表

当然。是相对而言的。
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

2A3单端机只是一台后级当然要加前级啊!如是一台合并机那就不用啊!

回复 10# LEISURE 的帖子

我感觉和你一样,也许更甚。前级更出力。

我也建议加一个素质比较好的前级试听一下,估计会有相恨见晚的感觉的。

谢谢大家关照,我很认真地看了大家的发言:

几日的末闲暇,没有光顾坛子,甚挂念,阅“老烧”肺腑之言,在下叩谢。
看来,上个前级是有必要了?!本人业余“发烧”,一切都尊“老烧”言听计从,这次我就再遵旨一次,为我的2A3单端分体机上个前级。请各位等我的好消息,,,,,,还是“坏消息”?

原帖由 小烧在西 于 2011-8-23 22:16:00 发表
老兄给推荐一2A3的型号吧,近期想入一款。我的箱子欧博M15
建议欧博5.5,300B单端。2A3我是定做的,,,,,,

以2A3的素质,前级画蛇添足。
不如在电压与变压器优化上下些工夫,直热的管子,如果管子本身质量好,再保证了灯丝与高压,及外围一些电路,细节与味道不是随便加前级可比。

大多数前级所谓的细节丰富、音效丰满,只不过调音有意或无意加了音染,而由于多数烧友对真实或现场音乐缺乏认识,反而认为加了味精的东西更有特色更美味而已。
直热管玩的就是原味。找对定位,不要走弯路。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题