发烧论坛

发新话题 回复该主题

大理石音箱垫板 [复制链接]

刚上了贵族的落地箱,但是装了脚钉直接放在地板上还是觉得有共震.
所以想在箱子下垫大理石的垫板..
不知道哪种石头最好..在哪能买到
呵呵....

花岗岩,建材市场大把
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 劲少天下 于 2010-1-27 21:48:00 发表
花岗岩,建材市场大把

国产黑色的中国黑,陕西黑或蒙古黑都行,两片板材粘合成大约3.5cm-4.0cm的厚度即可,六面全部磨光,使用时接触地面的地方要先粘上毛粘贴(建材,家具市场有售,用来贴家具脚的)以作为地板与石板的阻尼。石板上可以使用钉垫以作为钉脚与石板的阻尼,这样的效果才能达到真正意义上使用石板的效果。很多烧友因了解比较不够,处理未完全到位,因此对于使用石板常常无法取得正面效果,因此对于使用石板的了解也就比较片面了。

回复 4# tunetech1960 的帖子

石板上可以使用钉垫以作为钉脚与石板的阻尼,这样的效果才能达到真正意义上使用石板的效果
家里如果有小孩可不敢这样啊!一碰就……!

原帖由 406465311王 于 2010-1-27 23:00:00 发表
石板上可以使用钉垫以作为钉脚与石板的阻尼,这样的效果才能达到真正意义上使用石板的效果
家里如果有小孩可不敢这样啊!一碰就……!

看帖没看清楚,落地箱依上述方法处理恰恰是最稳的,你的小孩吨位很重吗?如果存心要推则怎么处理都不行。本想上传图片,刚试了几下都不行,不知道为什么,所以要仔细琢模一下。

原帖由 tunetech1960 于 2010-1-27 22:30:00 发表
原帖由 劲少天下 于 2010-1-27 21:48:00 发表
花岗岩,建材市场大把

国产黑色的中国黑,陕西黑或蒙古黑都行,两片板材粘合成大约3.5cm-4.0cm的厚度即可,六面全部磨光,使用时接触地面的地方要先粘上毛粘贴(建材,家具市场有售,用来贴家具脚的)以作为地板与石板的阻尼。石板上可以使用钉垫以作为钉脚与石板的阻尼,这样的效果才能

好专业啊.....
看来不是随便切一块石头垫下那么简单啊
学习了~

论坛有一个关于石板垫材调声的贴子,链接过,希望能你的选择有帮助:
http://bbs.hifi168.com/showtopic-172387.aspx

回复 6# tunetech1960 的帖子

你这人怎么说话呢?我问你,你的石板是抛光了吧?那石板河脚钉之间受到外力会怎么样,你不会不清楚吧

原帖由 406465311王 于 2010-1-28 22:56:00 发表
你这人怎么说话呢?我问你,你的石板是抛光了吧?那石板河脚钉之间受到外力会怎么样,你不会不清楚吧

不好意思,请看看这个,我已使用很多年,中间的钉垫用过多种,但基本都是金属,不要说小孩,连我这大人要推倒它都要费上很大的劲,你大概没试过?看帖不看清就想当然尔的随便否定是不负责任的,在别人开的帖里信口开河也是不好的。

原帖由 tunetech1960 于 2010-1-28 23:52:00 发表
原帖由 406465311王 于 2010-1-28 22:56:00 发表

不好意思,请看看这个,我已使用很多年,中间的钉垫用过多种,但基本都是金属,不要说小孩,连我这大人要推倒它都要费上很大的劲,你大概没试过?看帖不看清就想当

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=2173361&pid=33305834&page=4&extra=page%3D1

正在考虑这个问题,如果用3块花岗石粘合在一块会不会更好?还有切割多大面积为宜?我铺的是实木地板下面打有地筋,这样就会形成一个腔体,不知到会不会对声音有影响,现在的人声结像较低,大概50cm不知跟这个有没有关系,用较大面积垫材能不能解决这个问题。请各位前辈指教下。

回复 12# oyangrong 的帖子

实木地板底下使用木隔栅那是正常的,我的木地板也一样。使用我所说的那些黑色的国产石材是因为价格较合理,效果也上佳,取得方便。过去多年实践的经验,两片粘合即可取得很好的效果,太多片不但很重,也有些浪费。至于底面积只要能承载的情况下大小皆可,自己考虑使用及家居的方便性即可。

陈兄好啊!多多详细介绍点您的实战经验吧,可以少走弯路啊。最近有何新实战和体会?
真诚交流,不说假话。

回复 13# tunetech1960 的帖子

不知您的声音结像高度正常吗?

回复 14# yun0251 的帖子

回归自然,模拟现场。

回复 15# oyangrong 的帖子

声音结像高度是音响调整的第一步最粗浅的阶段,这个如果都没有做好就表示你的系统调教或环境的某个环节出现较突出的问题。这样的问题出现有可能是摆位不正确,环境吸音过头,线材搭配不当,器材的摆置不良,甚至在器材的顶部随意乱放物品。。。得要仔细观察找出病因。

昨天买了6块据说是进口的大理石(花岗岩不好看,也太硬),一块近50大洋!
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

原帖由 tunetech1960 于 2010-1-29 23:52:00 发表
回归自然,模拟现场。

至高境界!请多多介绍啊。
真诚交流,不说假话。

买钉垫会不会比大理石垫板强呢?
发新话题 回复该主题