发烧论坛

发新话题 回复该主题

音响发烧(63)--我的听音室(2)。 [复制链接]

我的听音室(2) http://blog.sina.com.cn/s/blog_973e2dcc01015hwv.html

发烧理念:
【“音乐性与音响性平衡到了极致” 乃音响调校的基本原则,乃至唱片选购之精髓。】
【古典音乐蕴含的那份宁静致远和激情澎湃,能够给我们带来其他音乐类型无法实现的心灵安慰与精神鼓舞。】
【“平衡”无处不在:生活上,工作上,平衡了,就是美;就声音(音乐)而言,满足“人类对声音金字塔型平衡的要求”,就是美。】

听音室长宽高比例:5.6M : 3.75M : 2.5M。

器材配置:
音箱:威信 Wilson Audio sophia 3 。
后级:Mark336,350W。
转盘:Wadia 270。
解码:Wadia 27IX_V3.0。
喇叭线: 金宝 KS3033。
光纤(转盘到解码): Wadia AT&T光纤两条(一条信号,一条时钟)。
过机线(解码到后级):AQ水蟒平衡线,采用解码直驱后级。
解码电源线: NBS大师。
转盘电源线:古河紫衫龙王。

1. 对听音室的不断调整和喇叭摆位,一直困扰着我的驻波被彻底解决。大口径喇叭能更有效的抑制驻波,物理特性使然,留意。

2. 终于可以安坐家中享受 HI-END 的声音。的确,她有能力让您对以前不喜欢、不感兴趣、或在原系统播放并不感动您的音乐,重新喜欢上,并为之感动。这就是 HI-END 的魅力。

3. 对比 ProAc D28,Sophia 3 的声音的确传真、直白、大气、密度高,同时让人意外的是她并不缺音乐性。对于音乐性的取向,也许是 Wilson Audio 近年来的最大改变,是否妥协于市场?

4. Sophia 3 的音响性和音乐性表现在:要速度有速度,要力度有力度,绝不拖泥带水,劲道十足,HI-FI到无伦;该慢时,一点都不走过场,巨细无遗的细节、尾音(余韵)足以绕梁三日...。除古典外,流行和爵士同样是其强项。Sophia 3 对我来讲,依然是个探索的过程...。

5. Sophia 3 的低频量感是足够的(代理商的试音环境其实已经吸音过头),其潜力是巨大的(极具全面性),估计至少要30方左右的听音室才够她呼吸,其潜力方得以完全的被挖掘。

6. 经验所得,平均阻抗 4 欧姆的 Sophia 3 比 8 欧姆的 ProAc D28 好推动。350W 的 MARK336 后级在 4 欧姆工作时,其输出功率已是 700W,2 欧姆时,能达到 1400W。

7. 转盘加解码直驱后级,应付流行、室内乐,或古典小品足矣;对付大动态的交响乐同样胜任,毫不脚软,气定神闲之余,有着狂风扫落叶的霸道!但若然追求最完美的声音品质,一部高质素的前级是不可或缺的(以调校出自己喜欢的声音)。

8. Sophia 3 的外形让人赏心夺目,手工精细无比。尤其表面喷漆处理,可比美劳斯莱斯的汽车喷漆,有过之而无不及,滑不留手;每只净重近80公斤的箱体近乎零谐振,大动态下,通过医学听诊仪试探,亦静如深海,纹丝不动!

您可参考:我的听音室(1)http://blog.sina.com.cn/s/blog_973e2dcc0100vveh.html 以了解更多细节。

感谢您的拜读!

Br/Maler

jpg(2012/7/3 15:52:01 上传)

最后编辑maler 最后编辑于 2012-07-03 16:08:36
本主题由 版主 eric 于 2012/7/4 0:32:52 执行 设置精华/取消 操作

“ 转盘加解码直驱后级”玩法,绝顶。1221
最后编辑金音符audio 最后编辑于 2012-07-05 13:10:24
音乐无限

走捷径,好声少。

原帖由 sm163 于 2012-7-3 16:25:00 发表
走捷径,好声少。

暂时比较享受这种传真度最高的声音,我也在想这不是长远之计,配备一部高质素的前级是必须的,否则市面上天价前级如何生存? Br/Maler.
最后编辑maler 最后编辑于 2012-07-03 17:37:21

不错!!顶威信,顶怀念!!!顶马克
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原来是老朋友!

原帖由  于 2012-7-3 20:21:00 发表原来是老朋友!
我在用你的156哦。
最后编辑maler 最后编辑于 2012-07-03 22:23:25

没有前级?
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

原帖由 亦空亦有 于 2012-7-4 0:00:00 发表
没有前级?

暂时比较享受这种高传真度的声音。Br/Maler

听音室必须顶

房间干净整洁,一切以音响为中心布置装修,声音不会差。还有灭火器。细心人啊。
毋意、毋比、毋固、毋我。

威信卡玛选择了威信
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦.

发现顶我这帖子的,不是博士就是博士后啊!? Br/Maler

妖!我果D系吹水吹出来的~~~~!
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦.

张科讲听到流细口水吾舍得走!

原帖由 linn12 于 2012-7-5 10:39:00 发表

欢迎您老人家的光临和指导...Br/Maler

原帖由 maler 于 2012-7-5 10:14:00 发表
发现顶我这帖子的,不是博士就是博士后啊!? Br/Maler  

在此情况下,LZ已经是不止博士后了.哈哈

原帖由 szlghyj 于 2012-7-5 10:45:00 发表
原帖由 maler 于 2012-7-5 10:14:00 发表

在此情况下,LZ已经是不止博士后了.哈哈

过奖,您我同在路上....   Br/Maler

回复 17# maler 的帖子

方向一致的,您我同在路上....您跑在前面,我在后面追赶食尘,羡慕LZ的威信啊!

原帖由 szlghyj 于 2012-7-5 11:06:00 发表
方向一致的,您我同在路上....您跑在前面,我在后面追赶食尘,羡慕LZ的威信啊!

欢迎光临、交流...

原帖由 maler 于 2012-7-5 10:41:00 发表
原帖由 linn12 于 2012-7-5 10:39:00 发表

欢迎您老人家的光临和指导...Br/Maler

得娴约埋张科到你处流下口水!
发新话题 回复该主题