发烧论坛

发新话题 回复该主题

听人声的时候好像隔着一层纱! [复制链接]

我的系统听人声的时候总觉得象隔着一层纱,不知道怎么回事,请各位 DX 赐教!
谢谢!

我的器材:
CD机:PHILIPS 850MKII (220V)
功放:LUXMAN 68A 签名版 (100V)
音箱:天朗牛津10寸
信号线:范敦豪
喇叭线:线圣
电源线:怪兽

线材都是 DIY 的真品,级数比较低。

Dr kuang 在 2006-8-19 12:07:28 发表的内容
整套系统所有器材的声音都有点偏重于强调中频,可能高频有点欠缺。
先换掉怪兽电源线,DIY的怪兽线声音通常都非常肥蒙。

先换掉怪兽电源线
音源的解析力也不够

不仅仅DIY的怪兽线声音通常都非常肥蒙,我以前用的原装怪兽线也是如此.建议换线试试.

三条线都不太对路

比尔 在 2006-8-19 12:11:55 发表的内容
三条线都不太对路

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Oxford 音箱加外置超高单元!小号有一客户是这樣解決的.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

超高价贵得令人不爽

建议先从摆位说起。

liu_jiachuang 在 2006-8-19 11:05:49 发表的内容
我的系统听人声的时候总觉得象隔着一层纱,不知道怎么回事,请各位 DX 赐教!
谢谢!

我的器材:

先换速度快的音频线,试试音乐丝带。

整套系统所有器材的声音都有点偏重于强调中频,可能高频有点欠缺。

您说听人声有一层纱.难到听乐器就没有纱了吗?这是说不通的,如果真要动的话就先试试声源吧.

东月 在 2006-8-19 14:40:40 发表的内容
Dr kuang 在 2006-8-19 12:07:28 发表的内容

先换掉怪兽电源线
音源的解析力也不够

我也觉得电源线造成的可能性比较大。
我先替换一下电源线看看再说。

还是要却定自己需要什么声音.定出声音走向.在去考虑周边的绿叶.

南海和尚 在 2006-8-19 23:12:06 发表的内容
您说听人声有一层纱.难到听乐器就没有纱了吗?这是说不通的,如果真要动的话就先试试声源吧.

乐器好像没有纱的,我也奇怪。也许我没听出来。
最后编辑liu_jiachuang

liu_jiachuang 在 2006-8-19 11:05:49 发表的内容
谢谢!

我的器材:

把喇叭线和电源线换掉试试,我曾用过斯大林,配AQ喇叭线中低太多了,也会引起声音发混。

换过电源线和喇叭线后才发现:原来是录音的问题,前天听的几张CD录音效果不好,换成另外几张打口CD就没有纱了。

谢谢大家的热心指导。

??????????
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

整套器材的搭配分析力是个弱项。没有细节表现的器材不是好器材,甚至古董胆机,如果仅仅以韵味出彩,也是不够全面的。
最愛音樂并因音樂而發燒!
发新话题 回复该主题