发烧论坛

发新话题 回复该主题

博良时代1.5,我错怪你了 [复制链接]

2015年,由于我用声雅206GS功放推监听一号改良版不够清晰、细腻,换选了高音更好的落地式博良时代1.5,一直困惑我的是,时代1.5声音清晰是有了,但竟然没有监听一号低频有气势,声音清秀有余,动态不足,有气无力。一直不得其解。按理说都是6.5寸单元,落地应该比书架低音厉害。于是我又听监听一号,1.5被我冷落了大半年。昨天我收拾房间把1.5向后墙移动了1米后(离后墙30CM,左右音箱距离2.2M)听《伶歌》,《将进酒》大动态下,清晰的声底下低频滚滚而来了。"君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回"。

摆位非常重要!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

靠后墙30CM,低频应该混糊才是啊!怎么可能变清晰呢??

摆位非常重要!
eric 发表于 2016/10/22 16:24:24
说得有道理  
、问个问题   麦景图的MA6600 或者6900 MA7000 这几台机器功率是不是差不多一样  能把杰作的唯美6号 推好吗? 谢谢

说得有道理  
、问个问题   麦景图的MA6600 或者6900 MA7000 这几台机器功率是不是差不多一样  能把杰作的唯美6号 推好吗? 谢谢

肥子三 发表于 2016/10/22 18:34:27

靠,这顺风车搭的!
我觉得还差点。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

3W左右的功放 有没有能推好6号的 谢谢

靠后墙30CM,低频应该混糊才是啊!怎么可能变清晰呢??
andy820219 发表于 2016/10/22 16:4

实践才是检验真理的唯一标准。适合自己的才是王道。

不得已的情况下,离墙30厘米是可以的。
离墙30厘米才有滚滚低频,嗯,楼主其实没有错怪这对箱子

生命不息,发烧不止!

RE:博良时代1.5,我错怪你了

回复 8楼黑海一舟的帖子

离墙50CM,不是30CM

摆位是提高音响效果的手段之一,并且不花钱,只花时间和精力。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

博良音箱平民的高级享受
发新话题 回复该主题