发烧论坛

发新话题 回复该主题

两款ATC SCM40选择哪一款 [复制链接]

用过ATC小7,看好他的中频,后又换了11,因为他的规模感大了很多,现在想进到三分频,房间面积
15平米,目标40,40现在有两款,一是早期新版,另一是2014新款,没有听过价差一万多,不知该怎样选择,请各位烧友帮忙,不胜感激。

有新的就买新的,新40声音更宽松一点,清晰度也要高一点,高音延伸感好一点

新老40都用过.都是不错的箱子,都能满足欣赏音乐的需要

回复 3# 差不多 的帖子

感谢指教,另请问,与11号箱比较,用原有的器材推新款40是相对轻松还是不易出效果

回复 1# rayzm 的帖子

15平米,先耍小7,等以后有机会换40平米的房间,40才可发挥作用,到时再买,二手价格也许又抵得点,要是ATC40是经典绝版之作,不再出新货了,不要考虑,直接上40,要永远记住世霸火车头的市场涨价教训!

回复 5# 至高蒲 的帖子

楼上大概误解了我的意思,我用过小7 四年,后换了11,希望能用上ATC50,但房间是15平,所以把终极目标定为新款ATC40,请问楼上这样是否合适,40比较11号在推动的难度上是否增加,在15平的环境中能否适应发挥他的优点

新款圆柱面箱体,新款高音,真漂亮!15平米没问题,还不用换功放。

新不如旧,音响业界铁律

看来要换个箱子困难很大,因为现在的烧友越来越少,要在附近找一个听听很是困难。
在此问一声,宁波附近在用ATC40的有吗?可否上门求教?

回复 6# rayzm 的帖子

烧兄好,小弟以为15平米耍ATC20足以!上40兄会发觉荷包不够喂她的,耍好20兄已经是片打一方啦!

回复 10# 至高蒲 的帖子

感谢至兄的不断提醒,此事我定慎重考虑,如兄所言20也许是我的最好选择了。
只是我还在想是否在15平米的空间能够用上三分频的箱子,最好能有机会验证
最后编辑rayzm 最后编辑于 2015-10-17 20:51:55

原帖由 至高蒲 于 2015/10/17 19:11:00 发表
烧兄好,小弟以为15平米耍ATC20足以!上40兄会发觉荷包不够喂她的,耍好20兄已经是片打一方啦!

兄好!ATC20低频下潜足够么?

回复 12# chenshicang69 的帖子

哈哈,对于书架箱来讲有什么低频下潜?耍过落地10寸以上的箱子才谈——低频!下潜!ATC20要耍得好,她给出的整个频段是均衡的,特别是中频的密度和强度,同一级别的箱子很少能有匹敌!这已经足够啦!特别是房间小的烧友,把20的声场耍出来嘛,你会有很多烧友羡慕的,三维立体声场阿!

回复 13# 至高蒲 的帖子

你说三维声场,说真的我11号已经是很有感觉了,如此看来,好象我想玩40的性价比不是很高的了

回复 14# rayzm 的帖子

性价比——这个名词是要有一定具体的物质来满足的,兄能推好ATC20小弟看就飞起来啦。

推荐新款40,非常好玩
……每天保持阳光的心态……

新版的听感上比旧版本的理想些。

回复 16# 二江河畔1 的帖子

谢谢

回复 17# 小榄公 的帖子

谢谢

有条件的话就上个50,
选新款,比老款好多了
发新话题 回复该主题