发烧论坛

发新话题 回复该主题

对美之声监听一号的新认识 [复制链接]

我九几年初烧的时候买了一对美之声监听一号,当时甚至买不起CD机,用一台DVD机顶着。用一台国产前后级再推,声音可想而知非常差,玩了玩就对hifi兴趣淡了,基本上很少听了。再后来出国了将近10年,期间经济条件有很大改善,玩了很过国外的中高档器材,其中有些声音确实很棒,当时还心想确实国内的音响不行,要想听好声音,还是得多花钱啊。去年回国了,上了一套4429系统,比较满意,一直也没动放在墙角的监听一号。         这个周末心血来潮,把监听一号搬出来,接到我的系统里(Bryston BCD-1做转盘+钰龙DA8解码器+武汉杨涤东老师做地FU50并联推挽胆机)。放了平时最爱听的3盘CD:格鲁米欧的莫小协、小克莱博的贝五、Westenra的Pure。整体表现让我大吃一惊!没想到监听一号这个6寸半小书架箱的动态和气势这么好,中频非常厚润耐听,解析力很不错,高低频的延伸一般、但是整体乐感非常好!看起来我之前对于监听一号的认识是完全错误的,完全被我之前恶劣的前端给误导了。真是没想到国产音箱在近20年以前就有这么优秀的作品!
最后编辑actuary616 最后编辑于 2013-12-22 23:11:19

监听一号,曾经的经典。

美之声的现任喇叭工程师正在研制一个更牛逼的中低音喇叭单元,到时会配合传神的调音技术,相信会再续经典!
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

回复 1# actuary616 的帖子

比4429更好声吗?

原帖由 黑海一舟 于 2013-12-23 19:48:00 发表
比4429更好声吗?

西瓜和苹果哪个更好吃呢?

平和中正之美,现在国货高价箱子里也少见出其右者……

回复 3# 阿胆 的帖子

期待中,书架箱?胆兄透露一下咯!
菲凡唱机、铎艺(老彭)唱头、QL权隆、唱片团购中!
淘宝:http://shop33489110.taobao.com
手机微信同号:13570370104

原帖由 阿胆 于 2013-12-23 0:47:00 发表
美之声的现任喇叭工程师正在研制一个更牛逼的中低音喇叭单元,到时会配合传神的调音技术,相信会再续经典!

产品定型了,通知一下。谢谢阿胆!

呵呵,我还有一对监听一号放着尘封呢。

金子总是会发光的。。

这个箱子我现在放在潮汕老家服役,功放是声雅216,CD是剑桥640,出来的效果也是不错的,该有的都有,就是音乐美感方面差点
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

原帖由 亦空亦有 于 2013-12-24 9:26:00 发表
这个箱子我现在放在潮汕老家服役,功放是声雅216,CD是剑桥640,出来的效果也是不错的,该有的都有,就是音乐美感方面差点

声雅的功放推力和控制力很好,但是在细腻和乐感方面不足比较明显。
我最开始也用某国产晶体机推监听一号,听感与你类似。

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

原帖由 强悍制箱 于 2013-12-24 9:54:00 发表
美之声监听一号是我开始玩音响时买的第一对箱,当时是试听过同价位3000多元的其它两对进口箱后,觉得它的音质更胜一筹才决定选用它
后来经过了解,它优异的音质是得益于其大音圈的结构,优秀的五星形磁场所赐
但它毕竟......

监听一号在20平米以内的空间用还是很合适的。大口径箱子是好,但是受环境面积的限制。

的确是好箱子!很多人都没有认识到。

原帖由 我爱国产 于 2013-12-24 10:41:00 发表
的确是好箱子!很多人都没有认识到。

很多人(包括之前我自己在内)没有认识到的一个重要原因是,用廉价的国产晶体管功放去推,不愿意好好伺候它,限制了它的发挥,结果误把前端器材的缺陷当成了监听一号的问题。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2013-12-24 11:03:57

这箱子对功放要求高。

原帖由 吴川李董 于 2013-12-24 11:05:00 发表
这箱子对功放要求高。

确实不算好推。我用FU50并联推挽推地很轻松,效果很好。如果用晶体机推好,肯定上万了。

95年3900大元买了一对,当时说如何如何了得。后来朋友拿一对丹拿1.3来我家听,(当时的功放是八达MA100甲类前后级,CD机是马兰士63),不比不知道,一比就忍不住来粗口。当时立即决定出了这个周道吹得天花乱坠的没吱声监听一号。
虚室生白

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致
发新话题 回复该主题