发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问麦丽迪旗舰845合并机跟丽磁219IA哪款更好? [复制链接]

请问各位烧友,麦丽迪845旗舰合并机跟丽磁的旗舰219Ia合并机从用料、声音来说,哪款更好声?这两款机子都是2万多的价位,请各位烧友各抒己见。

我会选丽磁

自己在用219.听感很舒服,宽松,温暖。控制力一般。 用料上麦丽迪还是好很多的。

原帖由 名琅庄 于 2013-1-20 0:38:00 发表
自己在用219.听感很舒服,宽松,温暖。控制力一般。 用料上麦丽迪还是好很多的。

名琅庄兄用的是219来推枫叶之声788?

大理住宿大理洱海住宿攻略

大理旅游必须去的地方是大理古城和洱海,白天去大理古城玩,晚上住在才村洱海边上,不错的选择,大理住宿推荐:大理恬泊客栈 www.tbohotel.com

以前用KRELL推枫叶,很多年前的事,目前219推动傲士订制的全频。

推荐天进L845用合并模式你也觉的物超所值

原帖由 名琅庄 于 2013-1-20 0:38:00 发表

丽磁219如何?价格跟麦乐迪差不多。请名琅庄 指点!

原帖由 ch4chen 于 2013-1-20 22:10:00 发表
[quote] 原帖由 名琅庄 于 2013-1-20 0:38:00 发表

丽磁219如何?价格跟麦乐迪差不多。请名琅庄 指点! [/quote
兄好,两台机使用的功率管都不一样。唯一的共同点是均为单端,相对推挽机种更能感受到流畅的好声音。
211相等于大瓦数的300B,我个人认为介乎于300B与845之间,很有感染力,乐感好,底盘不够扎实饱满,大编制浮了些。
219使用845作为功率管,实际搭配听感宽松温暖,低频很Q,弹性也恰到好处,很有复古韵味,不如211的气质,中规中矩。温暖是最大的卖点,实际搭配高效率的音箱控制力也没有块头看起来那么强。控制力相比麦丽迪211好一些。

回复 8# ch4chen 的帖子

我的经验和感觉是,兄现在的这个箱子不是太适合丽磁这样的胆机,你的这个箱子应该是走的高解析和干净快速的路子,与丽磁的机器正好中和了,虽然不会出什么大问题,但是就如同红酒兑雪碧一样的感觉。就是不搭,我不是太看好,兄如果要上这个组合,最好实地搭配听一下。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 名琅庄 于 2013-1-20 23:14:00 发表
原帖由 ch4chen 于 2013-1-20 22:10:00 发表
[quote] 原帖由 名琅庄 于 2013-1-20 0:38:00 发表

丽磁219如何?价格跟麦乐迪差不多。请名琅庄 指点! [/quote
兄好,两台

感谢指点!!!凭空臆断,感觉211更适合我,我听人声和小编制弦乐居多,对大动态没要求,甚至没概念。。。

原帖由 白了头一夜间 于 2013-1-20 23:23:00 发表
我的经验和感觉是,兄现在的这个箱子不是太适合丽磁这样的胆机,你的这个箱子应该是走的高解析和干净快速的路子,与丽磁的机器正好中和了,虽然不会出什么大问题,但是就如同红酒兑雪碧一样的感觉。就是不搭,我不是太看好,兄如果要上这个组合,最好实地搭配听一下。

感谢白兄,实际上,我现在都是凭空臆断而已。我那个音箱的单元很惠普写真一号一致,只是尺寸不同。稍后有空去店里听听。这几天看帖,我看上的每台机都被骂过,我都迷糊了。呵呵,还是听听才能作准了。

不是要麦乐迪845吗?怎么又变成麦乐迪211了

曙光电子SG845怎么样?推思奔达1\2
最后编辑qingping1953 最后编辑于 2013-01-23 13:08:05
清风

值得你细心考察的好机器,丽磁LM219
http://www.sanyue.net/bbs/read.php?tid=6938050&page=1
推思奔达SP1/2,好极了,呵呵

玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

顶起来,让大伙来讨论讨论!

219试过推ATC,丹拿,维也纳莫扎特,芬兰之声,杰作唯美,金琅。听感是温暖,醇厚,宽松,是比较耐听的,速度中等,要是高频延升再好点,控制力再好点的话就完美了。
最后编辑基音 最后编辑于 2013-06-03 16:32:46
大自然才是最 伟大的艺术大师......
QQ:472529681

原帖由 基音 于 2013-6-3 16:30:00 发表
219试过推ATC,丹拿,维也纳莫扎特,芬兰之声,杰作唯美,金琅。听感是温暖,醇厚,宽松,是比较耐听的,速度中等,要是高频延升再好点,控制力再好点的话就完美了。

219应该做不到面面俱到,单端24W啊,我看兄推的都是些难伺候的主啊

不客气的讲,这两款845都做的不好。都没透明度。无论控制力,细腻度跟天进845S都有不小距离。我买天进845S之前都听过这两款机器。最后都放弃了。
最后编辑lonm 最后编辑于 2013-06-03 19:45:29

原帖由 lonm 于 2013-6-3 19:40:00 发表
不客气的讲,这两款845都做的不好。都没透明度。无论控制力,细腻度跟天进845S都有不小距离。我买天进845S之前都听过这两款机器。最后都放弃了。

呵呵,大哥,您咋不说:天进!天进!世界第一呢?
发新话题 回复该主题