发烧论坛

发新话题 回复该主题

哪家的木架好? [复制链接]

最近准备上两个单三层的木架,不知哪家的好,贵族,爵士?
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

贵族。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

我用过贵族应该不错现在闲置了

从个人喜好讲,我喜好纯实木的架子,但听说贵族的腔式结构声音更好,有谁比较过

我比较过,木架在非用不可时是没法子的事,我可放地面上,我宁放地面

现为清洁方面,我是通过威桌板,和气浮板直放地面。

在用贵族,也曾经试过不用架子直接放在地上,但声音差太多,冲、亮不耐听

爵士的绝对不能买,我刚买了2个都是变形的,结果亏了2百多运费退了,还要4楼搬上搬下

谢谢各位,初定贵族的坚实系列

纯木的不会有好声的。

声美力~~

木架子的话贵族和声美力都是可以考虑的。个人更偏向声美丽一点。还有一个选择就是

systune ,虽然有称其为假洋鬼子的。但就我实际听过后觉得效果上还是明显和正面的。

最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-04-07 00:18:14

同意楼上的我在用systune架子同时有贵族的。

运通吧,木架把声见得人?

回复 13# Peterlo2011 的帖子

不见得吧,关键是调声.好的架子调声间单的,但木架一样可调出好声

回复 14# 600122 的帖子

用纯木架跟纯木台无咩分别,系大陆尼边先有人有纯木做音响架。你看看进口有无纯木,你话可以调翻来,纯木的偏性甘大,要用多少的气力才能调整回来?何必要用它?

,架子然重要但光凭一个架子是调不出好声,音响是一个系统前提是要有个合理的搭配和良好的空间+有点声学基础和一双好的耳朵才能调出好声,多跑跑多听听烧友家的系统只有好处没有坏处

回复 16# 600122 的帖子

说对了,好多人就是差在对耳,不知道什么是好坏而偷换了概念认为是风格问题。同埋要看你d朋友的水平同功力,要不再听100个系统都没用。

用了纯木架子,声音通常都 比较 “木”的!通常复合材料,混合结构的会好些。架子对声音影响巨大,不要看轻。

对用纯木架声音厚得来不开扬,暗。声场化不开。冲前。

我就用全套廉价爵士台架!
没有啥声场化不开、声音前冲的……
舞台在箱后深3米、宽6米区间,小提琴、古琴形体接近真实形体。
至于声音是否暗?我不喜欢太活拨的声音,搭配、调整到的声音是质朴、沉稳的类型,是我喜欢的声音。
以前是30多平的空间,层高只有2.5米;现刚搬入新空间近60平,层高3.9米,基本调声完毕,不同的环境声音都是调整到这样统一的类型!

最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-04-08 00:09:20
发新话题 回复该主题