发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教金宝8TC搭配思奔达合适吗? [复制链接]

请教金宝8TC搭配思奔达合适吗?记得网上评论金宝8TC的声音比较紧致,收敛;思奔达2/3R2厚声宽松。两者相结合可以互补一下?
最后编辑fightclub 最后编辑于 2014-08-31 00:16:53

金宝TC系列阳光大气,细条好,配SPENDOR可以的。12TC可以考虑下,更全面点。

搭配金宝线材应该比较合。

谢谢两位,那就8TC吧,价格也不贵。

我感觉8TC比较大气、饱满,看你需要什么?

如果需要斯文清秀一点,建议上音乐丝带

本身思奔声厚配音乐带丝会互补些。

只要配通透一点的线材都可以

如果能买到真的,当然合适了

俺就用8TC配的雨后初晴,对比过AN铜线、ZU、XLO等,觉得金宝最合适。
音源:拜事通BDP-2数字转盘+wadia27解码
          WIN7台式机+逸恒金魔方USB处理器+山寨数字界面+wadia27解码
功放:Audio net Sam V2
音箱:雨后初晴COMPACT 7ES-2

金宝最配没有特定,看自己需变什么风格

回复 1# fightclub 的帖子

兄可以试试铜彩D12喇叭线,有试听线可以提供试听!
淘宝:http://shop58406059.taobao.com/(CopperColour® 发烧线材,黑胶唱机唱放唱头配件唱片)TEL: 18922212089  QQ:1328209401

金宝的线搭配得好会出彩,音乐丝带价格会更高 银彩就更好  前题是要真货  金宝  音乐传真  银彩好多流野
人生的高度,是自信撑起来的
我们不是欠缺成功的筹码,
而是欠缺自信。

从广州力高拿了8TC原厂2.5米版,感觉很满意。

请问兄弟用什么牌子的碟机及功放推思奔达2/3?可否详细说说听感?谢谢!我现在用路遥1072碟机配音乐哲学H200推老款思奔达2/3(三越专用脚架),找不到宽松耐听的感觉(信号线是范登豪,喇叭线暂时用着在本坛帮朋友出的“美国第一线”,碟机电源线用艺康斯旧款大红,功放电源线用美国巨蛇SE2)
最后编辑寒夜飓风 最后编辑于 2014-09-06 23:44:21

插排是联盟加了水晶矿石的10周年,总线是接天津烧友DIYD的JPS。准备拉倍耐力专线。。。。。。
最后编辑寒夜飓风 最后编辑于 2014-09-06 23:45:15

原帖由 寒夜飓风 于 2014-9-6 1:44:00 发表
请问兄弟用什么牌子的碟机及功放推思奔达2/3?可否详细说说听感?谢谢!我现在用路遥1072碟机配音乐哲学H200推老款思奔达2/3(三越专用脚架),找不到宽松耐听的感觉(信号线是范登豪,喇叭线暂时用着在本坛帮朋友出的“美国第一线”,碟机电源线用艺康斯旧款大红,功放电源线用美国巨蛇SE2)

我曾经听过QUAD99+909和Audiolab 前后级推1/2E,功放都是普通的英系(10-15K),认为达到了宽松耐听。我经阳光枫林兄弟推荐思奔达(他推荐我买1/2,我对自己的功放有些信心不足,就买了2/3),新买的2/3R2,用的是乐圣里海M1,我也听得很满意,尤其是中低频的宽松。我个人以为,只要是合格的英系功放百瓦左右,推2/3R2应该是比较保险的。
你目前听下来感觉是什么?
阳光枫林对思奔达很有研究。

主要还是不够耐听和宽松,不过听王闻的口水歌还算满意的,听蔡姐及童丽、陈洁丽之类的女声就没那么满意了。今天把碟机的“维他命”保险丝换回之前用的“舒特”保险丝,功放电源线和碟机电源线对调,也就是黑格H200(也是“舒特”保险丝)用艺康斯旧款大红,用路遥1072碟机用美国巨蛇SE2,耐听度仿佛好了点,但感情仿佛也少了点。
最后编辑寒夜飓风 最后编辑于 2014-09-07 23:07:32

回复 18# 寒夜飓风 的帖子

电源线你这样用才对,原来反了。As的这线我也有,与老AS不一样了,声音清淡不少,但高频延伸好多了。唯一不变做工依然山寨

原帖由 寒夜飓风 于 2014-9-7 22:52:00 发表
主要还是不够耐听和宽松,不过听王闻的口水歌还算满意的,听蔡姐及童丽、陈洁丽之类的女声就没那么满意了。今天把碟机的“维他命”保险丝换回之前用的“舒特”保险丝,功放电源线和碟机电源线对调,也就是黑格H200(也是“舒特”保险丝)用艺康斯旧款大红,用路遥1072碟机用美国巨蛇SE2,耐听度仿佛好了点,但感情仿佛也少了点。

线材都是微调,收效不大,我有两个建议:
1. 找个普通的英系合并机,比如Audiolab 8200P+Q或者Naim XS2,都是很有保证的。
2. 换个木制音箱架,比如声美力。
发新话题 回复该主题