发烧论坛

发新话题 回复该主题

3000元价位的书架箱,有何推荐 [复制链接]

初烧,以耐听为上,结像优秀,声音温暖,大厂家(其实所谓大厂家也就是历史长点而已,HIFI行业不景气,真正静下心来听音乐的越来越少了)。
先说说我的备选:

1、博良的牧歌;

其实这在我心里是首选,现在的款是MKII,外形和大小都是我心怡的款式,小箱不大,容易结像清晰,当然这是我的想法,没实际听过。有人说过声音取向类似丹拿,(不知丹拿算不算温暖),其实我倒是不太在乎,因为我也没听过丹拿,我只想找对耐听点的。

2、KEF的q300;

我知道现在的kef已经和过去的不是一回事了,但朋友和我推荐过此箱,据说动态与低频下潜都不错,说实话我不太喜欢金属单元,觉得声音会冷(亦是凭空猜想),而且箱体也稍显大了点,不符我的鞋盒情结,但因朋友力荐此箱,也算备选之一。

3、惠普小旋风维真一号MKII;

小旋风的箱子是我第一次接触HIFI时听到的打动我的箱子,当时听的时候音箱的结像和高频的泛音都让我记忆犹新,从此念念不忘,不过后来仔细回味一下,确如朋友所说,有点清淡。记得当时的功放是新德克的6800,一款以温暖存世的功放,以它来推动,声音还是有点清淡,所以现在考虑音箱把它放在最后,没有直接pass,是因为当年它确实打动过我,至于价格,自打小旋风成立淘宝官方店已来,已经不太具有优势了,所以其实也没太考虑,只做参考了。

请听过这几款箱的同学答疑解惑,畅所欲言,多多交流,先行感谢!!
最后编辑liury 最后编辑于 2014-02-09 22:33:19

回复 1# liury 的帖子

看了你对几款书架箱的描述,我认为‘唯美1号’适合你,当然价钱高点了。我10多年前买的,中频好,属‘暖’型,而且兼顾可以听‘交响乐’这一点在选择书架箱时是最主要的。你可以进淘宝网了解一下‘唯美1号’。

原帖由 wfw1951 于 2014-2-9 22:26:00 发表
看了你对几款书架箱的描述,我认为‘唯美1号’适合你,当然价钱高点了。我10多年前买的,中频好,属‘暖’型,而且兼顾可以听‘交响乐’这一点在选择书架箱时是最主要的。你可以进淘宝网了解一下‘唯美1号’。

多谢回复,唯美1号确实是我的菜,除了价位,因为还得再买个好点的功放。

微世

原帖由 wuwuming 于 2014-2-9 22:34:00 发表
微世

怎么说呢,实在是没听过,还有就是对我个人来讲,对各种仿其实是持保留态度的,或许会真好听吧,

回复 3# liury 的帖子

是否可以说一说你的投资金额和已有的器材。

如果想法是“顺畅、耐听”,可以了解一下这款:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-2648939072.8.tpqzyW&id=18513089802
纸盆、箱体容积足够,风格上就是宽松、自然、本真,必竟纸盆灵敏度较高,前端搭配也不会太费力,较易还原真实一些的乐器音色。
是否能达到需要的“温暖”,得看搭配了,比如搭2A3单端就暖厚一点,因为中、低频体现的比较完满一些。
如果要求孔武全能,这对箱就承担不了……

乐富豪有低价位的书架箱可试试

回复 6# wfw1951 的帖子

这个问到点子上了,我现在只有一台功放,欧博的a100IIsuper,就是木头面板的那款,欧博是我喜欢的牌子,这款功放从里到外透着他们公司的理念:朴素、人性。真是太朴素了:)按宣传语讲:“a100II-Super延续了欧博胆机高贵自然的声音倾向和中高频细致飘逸、音色轻灵柔和、音场宽纵的特征。”正是我所需要的。不过现在在欧博的官网已经找不到这款了,不知是否停产。好在已经买完了
音箱的预算就是3000了,其实可能是4000,因为还得花1000元买个君子的黑武士脚架,算下来快要能买落地了,只是一来这个价位的落地有点差强人意,二来我确实有点鞋盒情节

原帖由 时光车间 于 2014-2-9 23:36:00 发表
如果想法是“顺畅、耐听”,可以了解一下这款:
http://item.taobao.com/item.htm? ... qzyW&id=18513089802
纸盆、箱体容积足够,风格上就是宽松、自然、本真,必竟纸盆灵敏度较高,前端搭配也不会太费力,较易还原真实一些的乐器音色。
是否能达到需要的“温暖”,得

先多谢推荐,对比我例举的几对箱有何优缺点呢,我的功放已有,欧博的a100IIsuper,

回复 8# Real 的帖子

这个真不打算了,多谢

欧博的a100IIsuper推博良的牧歌很合适。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

博良小箱子在此价位声音也算平衡耐听,值得考虑。
这段时间论坛里谈论较多的35A-D也可纳入选择……

可以看看纯笛的H501S

回复 9# liury 的帖子

我的建议;音箱在系统中地位最主要,占系统总投资的百分之三十。  对脚架我是这样想的;君子黑武士可以大幅度提高解析力,但声音会发硬,它会和天然大理石脚架的效果差不多。  我刚在网上;音悦汇典,买了一对中纤板的书架箱脚架,准备体验一下和大理石脚架的区别。一般购置器材的顺序与比重,音箱和CD各占百分之三十,------。如资金充足就一次到位,如和我一样是‘穷烧’就首先让‘音箱与CD’一次到位。个人经验,供你参考。

原帖由 古古 于 2014-2-10 10:00:00 发表
欧博的a100IIsuper推博良的牧歌很合适。

定心丸之一:)

原帖由 时光车间 于 2014-2-10 10:05:00 发表
博良小箱子在此价位声音也算平衡耐听,值得考虑。
这段时间论坛里谈论较多的35A-D也可纳入选择……

定心丸之二:)

原帖由 wfw1951 于 2014-2-10 11:14:00 发表
我的建议;音箱在系统中地位最主要,占系统总投资的百分之三十。  对脚架我是这样想的;君子黑武士可以大幅度提高解析力,但声音会发硬,它会和天然大理石脚架的效果差不多。  我刚在网上;音悦汇典,买了一对中纤板的书架箱脚架,准备体验一下和大理石脚架的区别。一般购置器材的顺序与比重,音箱和CD各占百分之三十,------。如资金充足就一次到位,如和我一样是‘穷烧’就首先让‘音箱与CD’一次到位。个人经验,

脚架选择黑武士是因为不想太折腾了,弄一个过得去的安心听音乐了,黑武士口碑还不错,

不管啥箱,建议低音喇叭8寸或以上,脚架考虑实木的比较好
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

欧博的a100应该还有,过年前有个朋友在中坤拿了一台,个人感觉铁架比木架好,性能稳定
发新话题 回复该主题