发烧论坛

发新话题 回复该主题

从用电源头作起,避免误杀忠良 [复制链接]

昨天无意中发现电工将三个专线空开居然从总空开下引出的线,我说这个专线怎么音质不甚满意,今天重新接了线,不经过总空开,并用了培耐力电线作为引线,重新开机真是拨开云端见日出,高频上去了,低频结实了,声音更干净了,两个古河金表现优异,泛音也出来了,今天又买了个jps墙插作为唱盘的电机专用,发烧真应该从源头作起,不然误杀多少忠良啊
本主题由 版主 eric 于 2014/2/3 11:37:02 执行 设置精华/取消 操作

想想好像不对啊?电表进线应该还有个熔断器吧,大楼应该还有个总闸吧,配电房也有吧,没底了

是啊,现在強烈想把室外配电箱内的总空开换掉,估计这个空开肯定很垃圾,开发商不会用好的

回复 3# ADWS 的帖子

那个总空开应该不会太差,你想想,现在家庭用电量这么大,而且这摸多家庭共用,开发商敢吗?

回复 4# szlghyj 的帖子

配电箱电表下面每家都有一个空开,不是楼层的总空开,要换那个估计开发商不会同意的,是换每家入户的空开,强烈想换成西门子冷冻空开

这一系列组合拳,热情高涨啊!
这些环节应该是器材确定前随房间一起最先就着手搞定了!
现在钻来钻去,别搞到着相了哦……
最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-01-24 18:20:26

回复 6# 时光车间 的帖子

主要是去年装修时我不在家,叮嘱Lp办的,结果还是接错了

回复 5# ADWS 的帖子

哈哈,换配电箱电表下面每家都有那空开应该是标准动作

这个空开迟早要换的,今天还换了范登豪纯银唱头线,变化也很大的,玩黑胶真是乐趣多多

核电,风电,三峡水电,太阳能发电,电的品种要是可以任意选择多好啊哈哈,核电低频饱满,动态超大。风电朦胧,音乐味浓,胆味浓;三峡电让音乐无比水灵鲜活;太阳能发电高音灿烂无比,乐感火辣,适合摇滚.............
纯玩笑哈

哈哈,我用的估计是三峡电

我听的大概是塔克拉玛干的风电,一耳朵风沙

如果用大亚湾核电听交响,那绝对是HI到爆啊,广东烧友福气啊

回复 13# 豆豆BB 的帖子

广东烧友一般都是自备发动机组

大亚湾的电是给香港的。

空开后要接漏保,电工没有弄错,是你自己弄错了。玩音响要注意用电安全。

原帖由 ADWS 于 2014-1-24 17:08:00 发表
昨天无意中发现电工将三个专线空开居然从总空开下引出的线,我说这个专线怎么音质不甚满意,今天重新接了线,不经过总空开,并用了培耐力电线作为引线,重新开机真是拨开云端见日出,高频上去了,低频结实了,声音更......

兄说的总空开是漏报么?如果是还是有漏报更安全,呵呵!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

你把所有的保险丝都拆掉,包括设备里的。用10平方线短接,功放功率可以过千W,声音可以5翻。
打败百万设备没有问题。
最后编辑cantor 最后编辑于 2014-01-31 22:53:29

本地真有烧友这样做的,控制力惊人!
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

回复 18# cantor 的帖子

哈哈,这还不够,应该将电表空开墙插都去掉,直接从变压器接到器材上
发新话题 回复该主题