发烧论坛

发新话题 回复该主题

深圳新丰麦景图加劲浪演示会 [复制链接]

今天下午,参加深圳新丰音响新年演示会,主题是CAS加数码前级、2千W后级,劲浪乌托邦老二

音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

演示会基本没有用CD演示,全部用硬盘高清格式及苹果笔记本通过麦记旗舰前级及数码解码升频给后级出声,并宣告CD已死

感觉美式风格与法式浪漫有点不搭调

这一套组合接近300万,声音当然不错,但整个演示会能打到我内心的只有阿黛尔的那首 SOME ONE LIKE YOU,各个声段都平衡大气,瞬态表现很好,但低频下潜始终觉得有所欠缺

回复 3# Real 的帖子

麦景图的声音永远都是不紧不慢,不像美国传统风格

美式风格与法式浪漫我觉得是很搭,都属于宏尚大气一类。如果搭英国箱我倒是觉得意外。

我去听的第一场,实在话,接近三百万的系统出来这样的声音真令人遗憾,好像只为了做一次错误的搭配示范。
麦景图虽然标称引领高清数码潮流,但表现不堪,一个多小时里竟没有任何一曲的播放打动我,大鼓混浊,低频既没下潜也没速度,蔡琴更是狮子张大口,唯一证明的只是数码音源播放的便利性。
后半段的多声道示范更是莫名其妙,同是阿黛尔演唱会的《someone like you》,今年东方音展上那么差环境的WISDOM+KRELL居然能赢了好几条街,身价却不过三分之一。

现场多数都是40以上的大叔,看来HIFI市场年轻化路漫漫

两件都是好器材,可惜被代理拉郎配!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 2# 亦空亦有 的帖子

CD死或不死用不着谁来宣告吧?

回复 2# 亦空亦有 的帖子

CD还不会那么快死吧?!

呵呵,如此评论,初级玩家而已——有钱+2B=土豪!

原帖由 cmos88 于 2014-1-6 9:24:00 发表
CD死或不死用不着谁来宣告吧?  
可能过不了几天又会宣布谁死了。

语不惊人死不休

原帖由 亦空亦有 于 2014-1-6 9:04:00 发表
现场多数都是40以上的大叔,看来HIFI市场年轻化路漫漫
现场人多吗?

有40来人吧

CD死不死跟我没什么关系,碟我照买,商家如此表示只是说出一种趋势而已

只所以不怎么评论,是因为300多万出来的声音没办法感动我,实在不知怎么说,该有的都有,就是没办法感动人

今天下午与新丰张店长仔细听了这套搭配声音很华丽就是没音乐味。线材搭配也有些问题。

劲浪喇叭论细腻不如德国ACCUTON陶瓷单元,论厚润不如绅士宝纸盆,唯有瞬态反映反面可以与丹拿媲美
发新话题 回复该主题