发烧论坛

发新话题 回复该主题

CD PRO2坏了是整机换机芯还是换光头? [复制链接]

前几天,CD机突然不读碟了,咨询香港代理商说换机芯要7000元左右,建议就近在北京找个专业维修店更换,自己拆下机芯,发现是CDPRO2(VAU1254/31LF),咨询北京专业维修说此机芯不稳定,光头容易换,可以换个光头试试。查了淘宝,整体法国产原装机芯3100元左右(今年3月停产,涨价不少),号称原装光头300元左右。

CDPRO2机芯不少高档碟机使用,请问有类似经验的的烧友,为保证读碟效果,有必要整体换机芯吗?单换光头可行吗?广东这些商家300元左右光头是原装的还是国内仿制的?更换后需要测试和调整?另外有无诚信可靠地商家推荐?谢谢大家!!!

市面上可以买到使用飞利浦CD Pr02机芯的产品,包括有
音乐之旅Electrocompaniet  EMC—1 UP、
德国Acousncs Art  Player 1 MK2、
美国汇点Counterpoint  CDl2、
丹麦贵丰Gryphon的Mikado、
法国文豪Metronome  Kalista Reference与旗下所有CD产品、
美国Audio Research的CD8、CD3、CD5、CD7
英国和弦Chord的Red Reference、
法国Audio Aero的Capitole、
瑞士瑞宝Ensemble的  Dirondo、
瑞士 Orpheus、
德国MBL的162l与1521转盘,1531CD机、
瑞土Narga的 CDP专业唱机、
意大利North Star Design的 Model192 MK lI转盘、
日本奇迹Reimyo的 CDT777、
加拿大Sim Audio的Moon Andromeda、
意大利歌匠Audio Flight One CD机、
意大利百宝仕Pathos的Endorphin CD机、
德国Einstein的The Source、
丹麦神弓Bow Technologies ZZ-Eight
英国音乐传真Musical Fidelity A1 CD Pro CD机
英国AudioNote.的CD-4.1x

丹麦 维达斯/Vitus Audio Reference RCD-100 CD机

期盼烧友给点意见,大家CDPRO2使用都好吗?

我买的光头800多

原帖由 莲花白 于 2013-12-19 14:13:00 发表
我买的光头800多

感觉如何?是淘宝上的老虎鱼店?能否PM厂家,和300多元的差距大吗? 谢谢!

我还没换,备用的

http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.lIHz5W&id=13446000582
我在这家买过,整个换上正常使用,不过现在价格上涨不小。

原帖由 飞驴 于 2013-12-19 18:14:00 发表
http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.lIHz5W&id=13446000582
我在这家买过,整个换上正常使用,不过现在价格上涨不小。

谢谢!换整个机芯可能保险一点,就是价格涨了不少!

楼主可以问问徕卡,他应该可以给你搞定
cd机 徕卡  功放模范15.2  音箱 维也纳 大贝多芬

找个会维修的,换光头即可。

我换过光头,500元,无需换机芯。在家电我发过帖子。
发新话题 回复该主题