发烧论坛

发新话题 回复该主题

聆听丹拿信心C1顶级书架箱,对弦乐与钢琴的中高音质感描绘超一流... [复制链接]

一台巴鲁的蓝光碟片播放器当音源播放CD,台湾蔡博士的ESTI的电子管功放,看上去好像知名度并不高的组合,驱动公认难伺候的丹拿顶级书架箱C1,会有怎样的表现呢?答案是:令我拍案叫绝!因为,这实在很出乎我的意料,在此之前,我曾经用号称一代经典的麦景图275电子管后级驱动丹拿S1.4,声音模糊而且无力,相性非常不好。因此在看到电子管功放在驱动丹拿C1时,我心里没有抱希望。然而,HIFI就如同足球,结果无法预料!当我坐定在位置上,让展商播放了一张古典集锦唱片后,我不得不对巴鲁,对蔡博士的胆机,对丹拿C1竖起大拇指。
首先,是巴鲁。BARU,我不知道这个牌子的来历,也懒得查询。但是,这台蓝光碟片机用来放CD也很不错,并没有让我感觉有什么不妥,看来数码音源早已经不是系统的瓶颈。
台湾蔡博士的ESTI电子管功放,竟然很轻松将C1推出了令我惊讶的气势与密度,速度丝毫不慢,音乐平衡,质感很好。既然能将C1推出如此水准,相比驱动其他好推的喇叭更是轻松。
C1,让我最为惊讶的是其对于声音质感的描绘。在弦乐上,表现出丝丝入扣的细腻感,低音极为凝聚,如同一门小钢炮掷地有声,不像有的书架箱,低频妥协朦胧软绵。但毕竟是书架箱,而且是胆机驱动,在低音的气势上并不是其强项。丹拿的低音单元具有很好的素质,不允许模糊的低音出现!强!C1喇叭的透明度是顶级的,不愧是顶级的高音单元,呈现出毫无朦胧的鲜美高音。当钢琴录音一出声,我即刻被毒得昏倒。密度极高,带有华丽的金色光泽。饱满的音符丝毫不显得瘦。钢琴的泛音极为丰润,毫无压迫感,既有高贵的格调,美妙而又滋润,极高的密度却又张弛有度,这钢琴的中高音质感,即便在场许多十余万的其他品牌落地型喇叭与C1相比,不仅占不到丝毫便宜,大多数比不过C1。难怪C1的售价会如此高昂,C1有这个资本这么做。贝司的表现则是突出清晰的轮廓,凝聚清晰,能量则不能与落地箱相比,或许,用更高级的功放才能榨出低音更多的潜力吧,但应该不会有升级C2来的简单而明显吧。爵士乐中的金属刷的质感我很喜欢,与ELAC的履带式高音相比,显然丹拿C1的高音更加细腻,金属刷的粒子非常细腻轻柔,不刺耳。而ELAC书架箱,履带高音表现出比C1更突出,更刺激的高音质感,短时间聆听很惊艳,长时间则有些受不了。总而言之,C1的实力我很认可,全频段有着经得起复杂的音乐考验的实力,顶级书架箱实至名归。
此系统更多照片请见博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102ecwt.html
最后编辑sega88 最后编辑于 2013-11-18 09:46:06
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

巴鲁的确是不错。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

丹拿也不错。

电子管功放、D类功放推丹拿

百花齐放

不知用欧博紫禁城推C1效果如何?

看成了斯巴鲁了。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

什么名字不好取?偏偏叫巴鲁?恶心至极的名字。

是不是小日本的:八格牙路?

学习了。以后升级音源又多一个选择了。蓝光机,看大片,听歌两不误。

回复 7# linxie 的帖子

老兄真会联想,人家巴鲁的意思是蒙古语“勇士”的意思。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

巴哥雅鲁

原帖由 eric 于 2013-11-18 9:55:00 发表巴鲁的确是不错。
与OPPO比不知怎样?

单拿的钢琴的确迷死人

发烧十几年,换了许多箱到了C1停止升级、
发新话题 回复该主题