发烧论坛

发新话题 回复该主题

是不是中国人最最懂得鉴赏头版?今天淘得8x版日文天龙四季舒伯特... [复制链接]

本来,我也从没刻意要收什么头版不头版的。瞎烧也有一些年头了,基本上一直是看到喜欢的片子就买,也不会那么啰嗦。这些年由于渠道广泛,能接触到不少欧版cd,于是就自己翻录整理了不少其中喜欢的在硬盘上,pcfi和黑胶结合着耍,优势互补,倒也是其乐融融。

坛子上多了,发现国内炒头版甚是火热。你若是不小心说了一句头版怎么怎么,必然是遭到众人劈头盖脸的一顿痛死批,直到你开始怀疑自己的肉体和品位为止。

今天下雨,无聊,索性开车去市区二手店看看,发现人不少,片子也不少,各种各样的年代混杂一起,naxos和dg插在一起,仅仅是按照了曲目分的类。

好吧,中间省略1000字细节。

最终选定四张碟子,
八二年日文天龙 四季 日本压片 50元
八六年日文天龙 舒伯特3,6交响曲 日本压片 50元
八二年emi 穆特/穆蒂莫扎特小协2,4 英国压片 30元
八七年decca 阿肯仕呐奇 拉二 西德压片 所谓的银圈pdo神码的 30元

四张碟品相均95-98新,合计160人刀。

再看看淘宝和论坛上的价格,顿时,我全都明白了。

你呢?

最后编辑huchiz 最后编辑于 2013-08-25 18:15:07

天龙的片子,一般是不错的。我有一张hifi天鹅湖十几年了,95年的好像。

广州吗?哪里?谢谢。

原帖由 vdh903 于 2013-8-26 12:19:00 发表
广州吗?哪里?谢谢。

嗯,不是大陆。
发新话题 回复该主题