发烧论坛

发新话题 回复该主题

新手发帖。请问这套音箱是否值得购买?还是有其他意见,小弟多谢 [复制链接]

今天走到家,相当专业的试听地方,代理达尼的音箱,以及声雅,和山灵,还有就是音乐之声这种高等级的代理商地方。测试是达尼典雅三号,单元进口,东西国内组装,以及声雅的a206mk,cd机用的是山水的3.1,听出来的效果真的很不错,也终于明白了音箱这个东西为何一定要去听,去感觉,什么才是我需要的。

整个过程觉得象有个人站在我面前样,特别是听到蔡琴的渡口,中频蛮厚实,高音不刺耳,低音有力,新手,不知道形容的对否?真没感觉出什么缺点,有可能是第一次聆听吧,或许是木耳朵吧。特别是中频,人声相当犀利,清晰,舒服,这个是最大的感受。期间还换过了对kef的q300,其他没变,一下子觉得声音好暗好暗,有的时候还浑浊,不如达尼的通透,感觉很明显!但我觉得两款貌似都是将来可以组成av影院的是吧?达尼这个典雅系列也是的的吧?因为我看到了该系列还有落地箱,中置,低音炮。但也无所谓,我本来就准备兼容av电影的,只是实际感觉效果真的不错!这个才是最重要的。

之后最关键的就是价位了,老板说这个203k,没有必要,特别是我还要看看电影什么的,所以推荐了同款式的a206mk,甲乙类200w,推他足以!其实我有一部分也是为了声雅这个a系列的样子去的,真的很像个艺术品。cd机是山灵的1.1cd机,总的打包价12500,如果不开票的话,送新德克的信号线和喇叭线,sc~01,不知道这个价位如何?搭配是否比较合理?之后我说还是贵,老板说要不用声雅的a17cs功放其实也可以推此箱子,这样可以便宜些,11700,不知道此搭配有什么需要改的吗?

特别是我说到能否用八达或者其他箱子推时,老板说了现今的中国,只有两个牌子不错的,他们时做出口的,声雅以及钟神,标准质素都不错的的,我是初手,也不知道他这个言论是否过于夸张?

达尼的这个箱子总体感觉很平均,无论是老板给我门听了名族乐,流行,以及爵士和钢琴,每个类别都觉得能比较好的还原,特别是觉得爵士乐以及那些比较有冲击力的美国乡村音乐,更有味道些,比蔡琴的那些歌曲更有活力些,不是说渡口那歌曲不好,烧友门觉得我评价如何?有没有买过此音箱,或感受过的,能给点意见吗?谢谢

本来是准备试听ae的入门neo v2的,搭配八达的mk211,或者是他的dc222tube的胆传真,搭配八达的hd-19或23,不知道效果实际会如何,我有几个朋友推荐我这套的搭配可以试下,不知道同为入门低端的neo会否像kefq300那样声音很浑?听老板说,英国的入门音箱都会比较暗,是吗?
说实话,达尼的价位超出我的预算不少,虽然效果很不错,符合我的标准。但ae的这套系统应该能便宜不少,如果差别的不是很多,我想我会考虑这个。等有个时间一定要去听下。想问下各位烧友,能否给点意见?

多听几款比较一下

自己觉得舒服,价格能接受就没问题。

国产的味道稍不如,但胜在价格实惠。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

回复 2# qianyijun 的帖子

LZ喜欢听什么音乐?如果要味道好,试试国产胆机,300B味道最好!
菲凡唱机、铎艺(老彭)唱头、QL权隆、唱片团购中!
淘宝:http://shop33489110.taobao.com
手机微信同号:13570370104

這系統搭配不值得買,不信你就買了試試吧。。。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!
发新话题 回复该主题