发烧论坛

发新话题 回复该主题

聆听美国AYRE旗舰KX-R,MX-R前后级驱动奥地利维也纳喇叭,鲜活细... [复制链接]

这次我很高兴地听到了美国AYRE的旗舰前后级,KX-RMX-R,其高素质的表现果然名不虚传,而负责声音鸣放的,是来自奥地利的ViennaAcoustics维也纳Beethoven ConcertGrand大贝多芬落地箱(国内价格48500元)。事实证明,在强大高速的AYRE旗舰前端下,这对喇叭发出了很美妙的声音。我听到了鲜活细腻,而富有精神的声音。透明的声场中有活泼而定位精准的高素质声音,而且,音乐不紧绷。能够将音乐中的喜悦,悲伤等感情传达给我。背景很安静。鲜活感很优秀。但AYRE并不是突出权威感与厚重感的类型。纤细美妙的音符在轻松快速地飞舞。这是一套聆听女声,弦乐非常美妙的组合。
更多此套系统图文,见博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e9zs.html

最后编辑sega88 最后编辑于 2013-07-25 22:51:38
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

二十多年前在雅琴无意中听到海顿仔而爱上音响,当年的声音还在耳边,好象现在贵价的器材也不及当初的声音,可能这就是先入为主吧!

原帖由 aa52838 于 2013-7-26 9:04:00 发表
二十多年前在雅琴无意中听到海顿仔而爱上音响,当年的声音还在耳边,好象现在贵价的器材也不及当初的声音,可能这就是先入为主吧!

现在的器材,是奢侈品
最后编辑sega88 最后编辑于 2013-07-26 09:12:05
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

铁哥对音响的热爱,很是敬佩。特别是从音乐的角度去品尝。这点更是高境界和高物质的层数。现在还是有很多老烧一天到晚在折腾高频够不够延伸,低频够不够下潜。呵呵。音响是听音乐的。不是听频率的。这样的道理,铁哥参的够深,谢谢你。

原帖由 pchifi007 于 2013-7-26 9:20:00 发表
铁哥对音响的热爱,很是敬佩。特别是从音乐的角度去品尝。这点更是高境界和高物质的层数。现在还是有很多老烧一天到晚在折腾高频够不够延伸,低频够不够下潜。呵呵。音响是听音乐的。不是听频率的。这样的道理,铁哥参的够深,谢谢你。

谢谢,发烧路上,让我们一起前行!

回复 1# sega88 的帖子

不知用PASS350,5推贝多芬怎样?

原帖由 aa52838 于 2013-7-26 9:54:00 发表不知用PASS350,5推贝多芬怎样?
不知道。

喜欢!外形非常简洁的前后级。但价格非常不喜欢。呵呵…
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

每个音响的播放,都是对音乐的描述重现。铁哥被这套音乐感动。说明它遇到了知音。好好的享受音乐,体会音乐的美好。就是玩音响的最高境界。
发新话题 回复该主题