发烧论坛

发新话题 回复该主题

倍耐力专线一拉,效果提升不少啊!! [复制链接]

与其说玩器材,不如说玩电。原本我插座这路是2.5平的太阳线,下午两位电工烧友帮我换线,想把原来的线换掉,可扯了半天就是扯不动,原来12年前我的线是有几个接头的,很麻烦,后来看到我的环绕线有管道,把环绕线扯下来,换上跟乐林版主买的英国倍耐力4平电源线,墙插这路再另外改造,不与其他插座相连,进线这边直接从16平的进线连接,断开原来的漏保和空开,再接上西门子32A -196度冷冻空开,这就成了一路与家里任何线路都不干扰的专线。

专线接好后,平均电压也比之前多了5-6伏(给乐林版本买了个数字电压表,随时监控电压),正好我器材都是230V的,一开声,惊奇!播大动态的交响乐结像分明,乐器与人声层次错开,每种乐器之间空间感提神不少,正是所谓的分析力提升,中高频段水润丰满,低频段动态与线条比之前提升十分明显,如果之前的线只能发挥出胆机的30瓦功率,那么这次是真正的50瓦输出,那只6英寸的魔雷中低音单元好像口径增大到8英寸一般,这控制力哪像是胆机啊?估计以后换三分频的音响这胆机的控制力也足够啊!!

人声细致度如何??这倍耐力4平线是七股单支线合成的,而原来的太阳线是单股2.5平,别说这太阳线,12年前的线素质还是不错的,用了12年了还亮晶晶红彤彤的,而朋友最近也拉专线,用的是新的太阳线(同一家五金店买的)表面暗淡,铜的颜色黄白黄白的,明显纯度差很多,倍耐力这4平的线又如何呢?纯度比我12年前买的太阳线更加纯,看铜线截面的颜色,光泽度好很多,播人声还只是机器刚开始,线还没经过老化,人声的细致度已经很细致了,人声中低频更加丰满,整体声音比之前更丰润,厚度也有所增加,伴奏中的吉他声高频晶莹剔透的,钢琴声非常圆润又透明,特别是低频下段的钢琴左手键的弹奏,明显下潜到底,超值啊!这倍耐力老款线确实很棒,当然了,那只32安西门子冷冻版空开也功不可没!

专线老化后肯定会更好,照片拍了,可读卡器坏了,改天上图
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

器材升级几拨了,才想起拉线呀!
器材不论价高、低,先起房、再拉线,然后才摆器材。
房子才是鸡、器材只是下个蛋,电源就是精细粮!
最后编辑时光车间 最后编辑于 2013-01-21 23:38:26

回复 2# 时光车间 的帖子

谢谢您,确实,专线才是最重要的,乐林版主这旧款倍耐力线便宜又靓声啊
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

现在给乐林版主又买了只ABL冰火冷冻版63A 1P的空开,再把电表下面那个国产的换掉,就OK了

我用JPS替下了倍耐力
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

花小钱办大事。折腾专线最重要。
器材无止境,理性发烧是正道!

用了专线当然好了。如果是拉到高压线变220V的变压器第一个用户更好。听说,火力,风力,水力。。。发电声音都不一样。呵呵
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

老线2.5平米,还有接头
电源专线早就该做了

原帖由 yavis 于 2013-1-22 0:39:00 发表
我用JPS替下了倍耐力

JPS比倍耐力强不少吧,价钱相当贵。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 clk 于 2013-1-22 9:19:00 发表
用了专线当然好了。如果是拉到高压线变220V的变压器第一个用户更好。听说,火力,风力,水力。。。发电声音都不一样。呵呵

听说,火力电声音的颗粒粗,线条感不强、风力电的声音偏薄,密度不够,还是水力电的声音比较润泽,但又欠通透。。。

电压高了,这个才是重点
烧银纸 没益处  不要发烧

玩音响还要搞好电源线啊,谢谢,刚知道,电源线铜线纯,内租就低,内租很影响声音的高低延伸和瞬变的快慢的,音乐感也就是这个变化啊。

原帖由 令弧 于 2013-1-22 10:38:00 发表
原帖由 clk 于 2013-1-22 9:19:00 发表

听说,火力电声音的颗粒粗,线条感不强、风力电的声音偏薄,密度不够,还是水力电的声音比较润泽,但又欠通透。。。

还有核电呢,压水堆和石墨堆有差别吗?二代技术和三代技术有差别吗
再说了,火电里还有煤球发电和重油发电,水电里有河水发电和潮汐发电,风电里有海风发电和山风发电

请各位大神详解

楼主的4个平方的用在什么上面呀?

原帖由 烧友一条 于 2013-1-22 11:36:00 发表
电压高了,这个才是重点

+1

原帖由 令弧 于 2013-1-22 10:38:00 发表

哪位大侠试试风力的。农村的可以在自己院子里直接搭架子搞个风力发电机,城里的也可以在楼顶DIR。哈哈,肯定声音纯净、飘逸。。。
音乐中,最重要的并不在音符里!——古斯塔夫•马勒

原帖由 发烧盗版 于 2013-1-21 23:32:00 发表
         与其说玩器材,不如说玩电。原本我插座这路是2.5平的太阳线,下午两位电工烧友帮我换线,想把原来的线换掉,可扯了半天就是扯不动,原来12年前我的线是有几个接头的,很麻烦,后来看到我的环绕线有管道,把环绕线扯下来,换上跟乐林版主买的英国倍耐力4平电源线,墙插这路再另外改造,不与其他插座相连,进线这边直接从16平的进线连接,断开原来的漏保和
楼主的专线拉法不对,还大谈专线的好处,你要是正确拉法,保证令你惊讶,也保证令你汗颜,呵呵。
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

楼主的专线拉法不对,还大谈专线的好处,你要是正确拉法,保证令你惊讶,也保证令你汗颜,呵呵。

正确的拉法是啥样的呢?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

4平方你就觉得好啦,试试10平方的你才会知道什么是真正的好。
我现在是10平方加6平方的,那才叫NB。

拉专线会电压升高?
发新话题 回复该主题