发烧论坛

发新话题 回复该主题

追随极品论坛JWANG版主的脚步之黑胶调校 [复制链接]

闲话不表,直入主题,看图说话首先说一下会用到的工具,包括水平仪、放大镜、手持电子显微镜,IPAD、IPHONE、苹果视频转接器、百灵达USB声卡、针压计、规尺、测速仪以及测试LP一张。
以下是大致用到的一些工具

首先调一下器材架顶层的水平,因为盘是放在顶层吗,哈,下面几层懒得调了,日本的水平仪精度太高,调起来非常累

然后是唱盘的水平,我借助iphone以及相关软件辅助一下

装上唱臂,利用DR.F规尺,唱臂所提供的一张安装纸以及相关参数调整唱臂的安装位

借助放大镜、电子显微镜以及一支铅笔芯来延长唱头壳的宽度,调好0点以及顶角

我用了一张报废的180克唱片,电子显微镜调好SRA,随后调好针压
本主题由 版主 eric 于 2013/1/19 23:03:32 执行 设置精华/取消 操作

用转速议调好转速,随后使用测试碟第一轨配合apple的app做检验和校正

接下来使用苹果视频转接头,百灵达USB声卡以及测试软件,校验和微调

主要是顶角、方位角以及抗侧滑,特别抗侧滑,会非常直观的看到抗侧滑是否足够,是否因为抗侧滑设置不当造成失真

最后晒个全家福

好贴,谢谢!!!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

E版过奖了

那个测量针压的是啥牌子货?
看样子很得意!

30周年好威武啊!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 yabill 于 2013-1-19 23:18:00 发表
那个测量针压的是啥牌子货?
看样子很得意!

英国的 the cartridge man

IPAD显示的图表是什么意思,能说详细点吗?

是测量左右声道是否平衡吗?什么软件?
叹气会减压。

播放测试LP的不同音轨,通过苹果的APP频谱分析软件,用来校对顶角、方位角以及抗侧滑等
发新话题 回复该主题