发烧论坛

发新话题 回复该主题

现我想玩对大书架箱,比对了蛮久最后钟情于雨后超5, [复制链接]

但我发现现二手市场超5的价格和淘宝上全新的价格只相差二三千元,本想在淘宝上买全新的但不知是否真是原装行货,心中很纠结不敢下手,现请各位烧友能指点一二,谢谢!

听说现有很多品牌的音箱都是在汕头拼装的,不知是真是假.......???????

原帖由 蓝月亮1020 于 2013-2-12 21:18:00 发表
听说现有很多品牌的音箱都是在汕头拼装的,不知是真是假.......???????
那你的二手会不会也是............

蓝哥好啊! 恭祝新春愉快,恭喜发财 早日找到行货超5!

报关时散件和整件差价不菲,行行有内幕,真的搞清楚了,代价太大,要便宜可以找人从台湾带,要售后无忧就买格兰公司的

新年顶上
音乐无限

原帖由 蓝月亮1020 于 2013-2-12 21:18:00 发表

有知情的818吧

超5和思奔达1\2大小及单元安排都相仿,但两者的特点和优劣如何?
清风

思奔达SP1/2 的中频要更浓郁一些,高频要暗一些,低频比较紧、不太容易推出来;比较挑功放,或者说,要想把低频推好不太容易。
雨后初晴超5的节奏感非常好,中频没有SP1/2厚,但声音比较宽松自然,不是太挑功放,比较好推。
李榜音响文化(博文室内设计)        
www.beone.cn

这二对东西精多不怎么好弄吧.

he

正中超五是好东西 价格也比较合理
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

原帖由 李榜 于 2013-2-16 22:16:00 发表
思奔达SP1/2 的中频要更浓郁一些,高频要暗一些,低频比较紧、不太容易推出来;比较挑功放,或者说,要想把低频推好不太容易。
雨后初晴超5的节奏感非常好,中频没有SP1/2厚,但声音比较宽松自然,不是太挑功放,比较好推。

我和LZ一样,因为很早之前就有雨后的小箱子,所以对超五是比较期待的,一度在广州差点买了签名版
只是一个细节让我犹豫了,当时要求JS播放一段马勒,JS犹豫很久,没拿出来试听,后来他承认“不敢”让超五播放马勒,因为低频的原因。
后来有一次彻底改变的看法,在北京私奔和雨后两家经销商离的不远,我朋友一起AB比较超五和1/2,
当时1/2是用科宝推挽300B+剑桥一款万元级CD机(前端总价2万左右),雨后用音乐之旅ECI-5+EMC 1 UP(前端总价超过5万了)
本来都是类似的风格,又是单元相仿的箱子,但结果却让人挺意外的。。。
我和朋友一致的感觉,1/2的音乐魅力远胜于超5,那种令人陶醉的磁性,大气内敛的风范,丰富的堂音,让人几天都忘不了那个味道。
现在拥有1/2R2,有了更清晰的认识,
1,中高频非常细腻(废话,两个单元干什么吃的),这一点雨后也很好,
2,低频下潜不错,线条清晰,但需要搞好脚架隔震。这是我在雨后身上没有听到的,也是大家对超五的一致评价。
总结:都是有味道的箱子,雨后娇媚,私奔达醇厚,但思奔达更适合听大编制,价格还厚道,性价比高一些。
迷上Spendor

都说思奔达脚架很重要,也想搞一对。三越的比君子的贵不少,是否效果也好不少?请用家说说。
清风

请看我以前关于1/2脚架的帖子
迷上Spendor

原帖由 qingping1953 于 2013-2-17 13:02:00 发表
都说思奔达脚架很重要,也想搞一对。三越的比君子的贵不少,是否效果也好不少?请用家说说。

呵呵,您是被音响玄学忽悠多了吧,什么“半条命”,跟“半仙”算命有什么区别?
真要有半条命,思奔达雨后打死也要出原厂脚架了。。。
老实说,脚架只要够稳,中间做好隔震,任务就完成了,敢说什么脚架也听不出多大区别!
迷上Spendor

原帖由 dennis_hzz 于 2013-2-17 10:26:00 发表
原帖由 李榜 于 2013-2-16 22:16:00 发表

我和LZ一样,因为很早之前就有雨后的小箱子,所以对超五是比较期

有同感,玩了十多年思奔达2/3,感觉就是听交响能从容不迫。很多大书架听人声听弦乐都可以,就是大部头一上来就脚软,不够大气。

原帖由 aaronhuangzp 于 2013-2-17 14:44:00 发表
[quote] 原帖由 dennis_hzz 于 2013-2-17 10:26:00 发表
[quote] 原帖由 李榜 于 2013-2-16 22:16:00 发表
雨后初晴超5的节奏感非常好,中频没有SP1/2厚,但声音比较宽松自然

2/3是好家伙啊,我前不久刚出给一个哥们,这些天总跟我念叨,连连说好!
迷上Spendor

回复 12# dennis_hzz 的帖子

我已买了老款雨后HL5,现想用金嗓子DP-75VCD和JADlS-DA50来推HL5,就担心音色(音染)太重•••••••

原帖由 蓝月亮1020 于 2013-2-17 21:20:00 发表
我已买了老款雨后HL5,现想用金嗓子DP-75VCD和JADlS-DA50来推HL5,就担心音色(音染)太重•••••••

上图片啊
迷上Spendor

回复 18# 蓝月亮1020 的帖子

蓝哥哥新年好!!!好久不见,做生意回来啦!小弟恭喜发财啊!!!老哥哥要耍书架箱如果喜欢音乐味雨后当然好啦,如果喜欢监听味的可以参考ATC的,哥哥不是耍”高文“妹妹的吗???
发新话题 回复该主题