发烧论坛

发新话题 回复该主题

音箱壁的。箱声。是衰声的原因,又或者是。傍。出靓声的谐振? [复制链接]

现代重量级硬箱,与古老的溥板软箱,一个精准,一个也许讨好耳朵,望各位高见。

关注中.期待楼主分享的心得
人生最大的财富是健康,最大的幸福的知足;
人之所以快乐,不是得到的多,而是计较的少;
财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富!

原帖由 中山礼哥 于 2012-11-17 18:00:00 发表
礼哥的自制46只欶叭箱据说重450斤之具,是否越重越好声,也请牛人礼兄分享一下呢。

原帖由 外卖仔 于 2012-11-17 19:09:00 发表
原帖由 中山礼哥 于 2012-11-17 18:00:00 发表
礼哥的自制46只欶叭箱据说重450斤之具,是否越重越好声,也请牛人礼兄分享一下呢。

当然不是..只可适合自己用..请外卖兄继续分享..
人生最大的财富是健康,最大的幸福的知足;
人之所以快乐,不是得到的多,而是计较的少;
财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富!

原帖由 中山礼哥 于 2012-11-18 13:43:00 发表
原帖由 外卖仔 于 2012-11-17 19:09:00 发表

当然不是..只可适合自己用..请外卖兄继续分享..
外卖有一朋友将3丿5A经典书架箱,取出单元,装入精心泡制按原尺寸复刻的。波罗格。红本箱子里,呵呵结果中高发硬发亮,那绵密的中频也荡然无存,红木也比不过原装那刨花板做的平价箱壳。

外卖仔的帖子要顶!
DIY喇叭,最好玩全频喇叭或是障板;玩箱体,如果没有设备和测试仪器,也只能是孤独求败!
最后编辑正天飞云 最后编辑于 2012-11-19 16:52:33

原帖由 正天飞云 于 2012-11-19 16:51:00 发表
外卖仔的帖子要顶!
DIY喇叭,最好玩全频喇叭或是障板;玩箱体,如果没有设备和测试仪器,也只能是孤独求败!
呵呵!谢谢正天兄顶帖。请问阁下那套障板进展如何?步出胆艺轩有点人离乡贱的感觉毕竟168是以成品,补品,新品,品牌货为主,说DIy倒不如夜宵多炒两碟。牛河。嘿嘿

原帖由 外卖仔 于 2012-11-20 12:14:00 发表
原帖由 正天飞云 于 2012-11-19 16:51:00 发表
外卖仔的帖子要顶!
呵呵!谢谢正天兄顶帖。请问阁下那套障板进展如何?步出胆艺轩有点人离乡贱的感觉毕竟168是以成品,补品,新品,品牌货为主,说DIy倒不如夜宵多炒两碟。牛河。嘿嘿

外卖仔想转正了……现行时髦用语“不走邪路”,开始转玩成品了?!我也是找找乐趣,DIY胆机300B,推推全频喇叭玩玩,谢谢捧场!

成品的音箱要出好效果,听音环境都要有一定的要求。如果DIY音箱,环境就更不用说要搞到神马程度才是相对满意的效果了。玩音响,成品起步比较正道,哪怕是很低档的都是可以的。如果从DIY开始玩起,真的可能有不少弯路走了。不过,如果走弯路也是一种快乐何必要,就另当别论了。就好像耍太极,必须是弯的耍才是正道。

原帖由 正天飞云 于 2012-11-20 12:50:00 发表
原帖由 外卖仔 于 2012-11-20 12:14:00 发表
[quote] 原帖由 正天飞云 于 2012-11-19 16:51:00 发表
外卖仔的帖子要顶!
呵呵!谢谢正天兄顶帖。请问阁下那套障板进展如何?步出胆艺轩有点人离乡贱的感觉
正云兄,于5年前外卖也是玩10万多点的成品由于家访到一位玩西电7395障板加号角从容自然不拘不紧的曼妙之音。。。。。。。扌知到自己走了湾路。

回复 8# 正天飞云 的帖子

我意思在168说DIy是无交流热度的。

原帖由 外卖仔 于 2012-11-18 17:03:00 发表
外卖有一朋友将3丿5A经典书架箱,取出单元,装入精心泡制按原尺寸复刻的。波罗格。红本箱子里,呵呵结果中高发硬发亮,那绵密的中频也荡然无存,红木也比不过原装那刨花板做的平价箱壳。

钢琴响板用刨花板是否更好声呢?
最后编辑3L-AUDIO 最后编辑于 2012-11-20 23:38:02
藕乃草根

原帖由 3L-AUDIO 于 2012-11-20 23:37:00 发表
原帖由 外卖仔 于 2012-11-18 17:03:00 发表

钢琴响板用刨花板是否更好声呢?
老兄深喑这响板和箱声间的共通道理,那换上桦木的实木拼板是不是比桦木。夹板。好呢?

原帖由 外卖仔 于 2012-11-20 18:33:00 发表

失敬失敬!
外卖仔所言箱声,可有玩过没有箱声的箱体喇叭?还是自己所称谓的终极玩法,听清汤寡水的障板!

每样东西(器件)都有各自的临介点,看你如何去运用

原帖由 外卖仔 于 2012-11-21 8:13:00 发表
原帖由 3L-AUDIO 于 2012-11-20 23:37:00 发表
[quote] 原帖由 外卖仔 于 2012-11-18 17:03:00 发表

藕不懂藕装的
藕乃草根

原帖由 正天飞云 于 2012-11-21 9:43:00 发表
原帖由 外卖仔 于 2012-11-20 18:33:00 发表

失敬失敬!
外卖仔所言箱声,可有玩过没有箱声的箱体喇叭?还是自己所称谓的终极玩法,听清汤寡水的障板!
正天兄,外卖有3对障板,1,飞乐3004,16欧小障板。2,双3寸威发号角全频障板在二楼。3,双十二寸复刻50年代德国西门子有声电影樟板在三楼,不知道正路与否性价比品牌音箱强得多。见笑了。

大障板音箱的价值有多少

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2012-11-23 20:22:43
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

回复 18# 强悍制箱 的帖子

学习中,请继续。

回复 18# 强悍制箱 的帖子

很显然强悍兄不是理论一套套,拿着部书装有料的伪烧友。
发新话题 回复该主题