发烧论坛

发新话题 回复该主题

音响展CD疑似制作有瑕疵 [复制链接]

今天再认真听返2012广州音响展大会CD,都同样发现第二首“雪也白不过她”,开始段谭晶的人声和配乐都有很不自然的失真,似乎电平过强,少少“岔”声。不知是CD问题还是我的器材问题,你地有木有发现???

我的好像最后一首短歌行也是失真的

唔够旧年CD好。。。。

CD我还没有认真听。谭晶同关栋天两位都是唱得之人。能量感一定好犀利。但可能听母带时候无问题,D转A,再压碟就有好多因素会出现问题

就是有问题。本次的第二首谭晶演唱的,上次还是前次的CD里韩红唱的那首“那片海”,都是很明显的失真!!!
太平洋的出品。。。就那样。。。别说音展的唱片,就是之前很红的那套”流淌的歌声“,我给老爸挑了其中的两张,就有一张是整张都失真的。
都是正常音量下都会明显听到“嚓嚓”声!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
广州音展也办了那么多届的,在国内也算很有影响力的了,但纪念CD就不见品质有提升,什么时候能赶上香港音展纪念CD的水平??????????????????

回复 5# MISSION-752 的帖子

嗯!那套”流淌的歌声“我也记得有一张有问题,我整套送人了.

我也觉得今年的纪念cd没有往年好
还是喜欢古典多D

希望明年有改善!

电台节目中周道和赵老师都发现问题啦,母带一寄回来就发现和去年的制作“风格”不同,估计换人监制了。
你们没有注意听《音响世界》。高层人士表达意见很婉转的。我一听就猜测水准可能不如去年的。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-12-04 12:15:58

制片整体水平都比以往差了~~~~还是很怀念白天鹅的

太平洋的水平越来越烂了。建议换成瑞鸣制作
名门音响:http://shop36597996.taobao.com

这两年香港出的纪念cd均为sacd录音质量非常棒,就这些应向人家学习了.

[quote] 原帖由 郴州名门 于 2012-12-4 14:06:00 发表
太平洋的水平越来越烂了。建议换成瑞鸣制作 [/quote}太平洋的水平是王小二过去年,一年不如一年!我也同意换成瑞鸣制作!
最后编辑美貌的阿敏 最后编辑于 2012-12-04 15:55:24

第十五首好有问題!
si

音展CD差和展会在白天鹅或者东方宾馆搞是两回事吧。其实音展纪念CD,已经算是落足功夫。诚意满分。母带寄去荷兰做mastering。难道花费少么?

有可能是网上下载的MP3。。。。。

不烂不叫太平洋!

建议版主,上传共享压盘前的声音文件,以息众怨,一片和谐。

我的碟也是最后一首有问题
我爱我的祖国

回复 6# szlghyj 的帖子

流淌的歌声? 很山寨的混音水平,不提也罢。太平洋,进入数码年代,已经风光不再了。
发新话题 回复该主题