发烧论坛

发新话题 回复该主题

经典,性价比较高的,母带音乐播放器推荐 [复制链接]

当今时代,不可否认的是,现在玩AV的比玩HIFI的多,因为现在AV已经进入到高清蓝光的世代了,而HIFI呢,还是停留在CD时代,现在的CD声音还是16BIT/44.1KHz,已经有差不多30年历史,没有改变过拉!这种格式大大的限制了音质。但是当今数字技术的进步为HIFI注入了新的生机出现了一种称为数字母带的高清音乐格式,HIFI也即将进入一个全新的世代。

数字母带多采用24BIT/192KHZ灌录,由于数字母带的数据量比传统CD的数据量大5-8倍,一首歌曲通常需要几百MB来存储(一张音乐CD光盘通常只能存储一首数字母带的文件),因此数字母带无论是在声场,密度,动态和解析力等都远超越了传统CD的音质,

请大烧们帮忙推荐一款经典,性价比最高的,母带音乐播放器

最后编辑清澈如水的声音 最后编辑于 2012-06-05 15:30:49

向你推荐

当然是世纪格雷5I-AD了,我刚买回来,开声就很好。原因是设计方法完全是按照CD的原理进行设计,另外,国内只有世纪格雷的产品可以使用Wolfson 公司的商标!可见其产品的素质及信心。

我在用欧博的R7和DL7,用户体验和音乐表现方面一流。最吸引人的是欧博的增值服务和互动,你会不断地从他们那里学到音乐和髙清器材方面的知识。这方面进口产品就没法比了。
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2012-06-02 09:51:24

在声音和外观的把握上,欧博已经有了自身的风格。我看到很多的产品都在抄苹果的圆角,好像不抄就不时尚,不与苹果看齐就落后了。我说,抄也得抄精髓,不是表面。
你去一次苹果专卖店,你就知道啥叫苹果文化。
在企业文化方面,欧博走在了前面。
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2012-06-02 09:59:43

性价比最高的基本上就是最差的。
逗你玩儿

我想知道母带播放器和笔记本播放的区别
自然传神,韵味深远,静聆神韵,感悟乾坤
http://jlsy168.taobao.com
我的淘宝小店,欢迎交流切磋

性价比最高的基本上就是最差的?最贵的就是最好的?

景丰母带音乐播放器(HDM-03S)奥莱尔AUNE S1 32BIT数字母带HIFI播放器
如何?

原帖由 清澈如水的声音 于 2012-6-2 20:11:00 发表
性价比最高的基本上就是最差的?最贵的就是最好的?

基本上是这么回事
逗你玩儿

不想折腾电脑的,可以考虑embla DL。

回复 5# ray_ji 的帖子

同意;
性价比最高的,往往是最次的。
芒格:"不要同一头猪摔跤,因为这样你会把全身弄脏,而对方却乐此不疲。"

景丰母带音乐播放器(HDM-03S)
奥莱尔AUNE S1 32BIT数字母带HIFI播放器
如何?
有用家吗?有了解的吗?

电脑性价比最高。

回复 12# 清澈如水的声音 的帖子

我对这个有兴趣,顶个。

有兴趣,正在观望学习中

论坛大侠都是-----书柜里的老鼠,
嘿嘿
“最”字改为“较”字了

回复 12# 清澈如水的声音 的帖子

有啊,觉得AUNE S1的声音偏薄,解析力很高,低频量感较少,但搭配厚声的前级、功放、耳放等等就很合适了,我用它推HD650很恰到好处;景丰03S呢,相对厚声些,解析也不错,平衡性更好,搭配蛋鸡,推喇叭、推耳机(我的是HD800)很恰当。供参考。

好!感谢楼上
请问AUNE S1好用吗?

AUNE S1好用吗?

推荐mytek 192 dac,但不知楼主能否买到。
发新话题 回复该主题