发烧论坛

发新话题 回复该主题

石墨 碳纤维 纯镁 矿铸 复合材料 等等等等。。。。。 [复制链接]

看见论坛很多讨论避震钉 垫材的 我很想问问一个问题现在石墨 碳纤维 这些产品taobao一大吧
那个矿铸材料 我也有接触类似的 不能说一模一样 大致就是石英砂+聚氨酯树脂
都是论公斤销售的 (没有针对意思 我没有看见过论坛产品 也许硬度都不一样 )

石墨从材料特性上说 是吸收震动的好材料 我看见有块高纯度石墨 37x26x6 才350元 11kg重  
不仅想 3个石墨钉500元 vs 石墨锭350元 哪个吸收震动更多呢?
如果是传导 那么与体积无关 但如果是吸收震动 应该是又大又重的石墨锭好吧?

纯镁吸震 虽然是最好材料性能 但其实纯镁板也就薄薄一层
如果有心找一下 也可以找到又大又厚的工业用途纯镁板吧

矿铸材料  我客户都几百吨的生产 弄个小平台都不是问题
也许德国的材料确实够好效率确实高 但以这么大体积来说 吸收的震动 应该远远超过 一个小钉子 小板子了吧

无意针对某商家 只是没想明白这个道理
最后编辑kevinzl 最后编辑于 2012-10-12 17:55:18

音响道具是器材的灵丹妙药。一套音响播放的音乐,某种情况会有一些不那么合适听。但又不想花钱换机。这个时间。道具登场了。声音上的变化,暂时会忘记那些不和谐的频响。道具永远是道具。比如。保险丝。空气开关。接插件。音响架。线架。接插件的古河神水。CD碟的避震碟。电处。hrs的调震铝板。吉威的避震袋。等等。

好帖,再深入点!
匠心锻造品质
对于音响系统而言, 没有很好的电源和避震,再牛逼的肖邦,也弹不出哥的忧伤!!!

好贴!帮顶!
发新话题 回复该主题