发烧论坛

发新话题 回复该主题

好的CD机播完劣质刻录碟和盗版碟后就。。。。。。 [复制链接]

好的CD机播完劣质的刻录碟或盗版碟后,再播原版碟就觉得不如之前好听了。

好几次,我都有这样的感觉,播完了劣质的刻录碟或盗版碟后(有时候不想播但有的烧友偏偏带上这样的碟子来),十天半个月的都恢复不到播劣质刻录碟或劣质盗版碟之前的声音了。

上周在一家音响店听音乐,一个玩过不少高级CD机、玩过超过三十套音响的福建龙岩烧友向我说了这事,我说我相信,因为在我那也是一样的,播完劣质刻录碟或劣质盗版后,CD机的声音就。。。。只是我不想让有些理论派烧友说是玄学,只是在自己的烧友圈里说起,但在场的三四个烧友立刻说,是这么回事,他们也觉得自己的音响播过刻录碟或盗版碟后声音就怪怪的。

什么原因,我不想去求“理论”上的答案,已逝的家电论坛老前辈勃总曾说了CD机播放黑胶CD后声音变差的原由,我想,播劣质刻录碟和盗版碟也是一样的原由吧。心理上的影响也好,真的这样也好,反正,以后我是绝不会去播刻录碟或盗版碟,甚至连复黑CD我也不会在CD机上去播放了!
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

只要你以为是这样了,很难再改变你的观点了~

我只是认为是心理因素而已.........当然,我也很少用刻录碟播放,盗版的就算了....
-------有梦就有希望-------

回复 2# 1011 的帖子

是的,不管因为是心理因素,还是真的这样

反正我也不播刻录碟,刻录碟一般都是朋友带过来播的,以后我会拒接刻录碟
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

找时间试试先!

楼主的观点我是本着宁愿信其有不愿信其无 所以我不播盗版碟
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

这个我觉得有些匪夷所思了,心理作用吧

盗版碟对机器损伤很大,好机器就要放好碟

这也是为什么hifi越来越成为朝圣,而不是享受...

完美主义和强迫心态的太多了...本质上损失了最多的乐趣。

cd格式出现的比较早,虽然是数字的,但复制还是有损失的。对于cd机来说,正版与盗版是无法分别的。盗版cd母信号源和正版原母信号源就有很大区别了。由于盗版对成本比较敏感,所以用于压录的cd基盘不会太讲究,可能出现cd机读碟困难,影响声音质量;另外讲究的音像出版单位在压碟时,为保证cd碟片质量,母盘压制一定数量后,就换新的了,同时对用于压制的cd盘片有着严格的要求。这对于业余刻录来说是无法做到的。

cd机在读不好的盗版碟与刻录碟时,为保证读出信号,对难读出的轨迹会自动加大光头的功率,同时对机械伺服会反复作调整动作。cd机伺服机构长期大量机械运动和光头饱和功率工作是加速摔老的最主要条件。

LPCD45呢?

回复 10# 唐朝乐队 的帖子

嗯,同感。。。。。

国内的很多所谓正版质量了是非常的差.........爆音卡碟的不在少数,高价LPCD也一样

我绝对想信楼主说的!我要留意这问题了,所幸我盗版碟极少

我也有LZ所说的感觉,,只是以为是自己的心理作用,不得其解,

我用的是G08,转盘是CDROM,我绝大多数用的是刻录碟和盗版碟。请赐教。

喜欢音响和音乐而不发烧。

很多谬误都是想当然得出的结果……

原帖由 唐朝乐队 于 2012-9-2 11:22:00 发表
cd机在读不好的盗版碟与刻录碟时,为保证读出信号,对难读出的轨迹会自动加大光头的功率,同时对机械伺服会反复作调整动作。cd机伺服机构长期大量机械运动和光头饱和功率工作是加速摔老的最主要条件。

认同!
但母盘直刻碟总体比工厂压制碟好,不能一杆子打倒一船人。

看来及早退烧是明智的选择,要不明天还不知道会发生什么。。。。。。。神贴无语
发新话题 回复该主题