发烧论坛

发新话题 回复该主题

我对音响的要求。。 [复制链接]

其实在我看来,也许大多数人玩hifi是和我一样的,需要的是相对优秀的器材和音源,达到比一般普通的音响好听的效果就是了。真正hi-end的话等于把一切是声音的东西都努力还原现场,但那样的话第一很难办到,或者说起码天价。第二是否真有那样的需要?听真实还原锯木头的声音比听加工过的音乐歌曲更有意义?
至少对于我来说听到比一般音响震撼的效果就够了,无论音乐还是歌曲,更锐利,更醇厚,更低沉来震撼满足自己而已。如果这不叫hifi那就不叫也罢,我认为我需要的是震撼感人舒适等等的效果而不是彻底还原锯木头声音的那种高保真,因为我听的是音乐,是共鸣,是感觉。。
本主题由 版主 eric 于 2013/6/24 13:59:13 执行 设置精华/取消 操作
金驰discovery,贵丰diablo,欧博r7,d15s电处等构成的小天地。。

不错。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

正如看电影一般,我认为优秀的内容才是王道,追求把影片里的每根毛都看清楚的效果和内容比的话,我认为更震撼感人的是内容,我觉得音响应该也是如此。。
金驰discovery,贵丰diablo,欧博r7,d15s电处等构成的小天地。。

回复 2# eric 的帖子

谢谢版主赞同,我纯属个人想法哈,我个人认为这是方向的问题,就是追求极致的高保真还是追求真正震撼感人的内容的方向问题。反正对于我来说,听邓丽君真人的但并不hifi的录音有感觉,如果听翻唱的hifi的录音倒感觉不对路,因为不是那个味了,换句话说,hifi对于内容来讲,还是内容重要。当然器材能量力而行提高是更好了,但无论怎么提高,还是内容最重要。个人认为。

这是一个很平常心态的玩法,求个好听就满足了。但真正玩着迷了就走火入魔不能自拨,那种对声音的更高追求一发不可收拾,迈出了这一步,路就长了。(真心话,我玩了二十多年也该歇歇了)

发烧友的追求就是做个发烧梦。

我喜欢通透的音箱,在代理商处听的搭配都有问题 听不到啊

3类人群:
1、对音乐发烧,啥都听,也不问格式,器材不论,收音机、留声机、黑胶机、cd机、mp3、以及电脑都有可能,只要是感兴趣的从音乐到响声,都听。
2.、对器材发烧,在软件不多的情况下疯狂升级器材,以梦想打造天下无双之终极器材为己任。
3、综合以上2类,或左或右。。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 无难 于 2013-6-21 17:39:00 发表
3类人群:
1、对音乐发烧,啥都听,也不问格式,器材不论,收音机、留声机、黑胶机、cd机、mp3、以及电脑都有可能,只要是感兴趣的从音乐到响声,都听。
2.、对器材发烧,在软件不多的情况下疯狂升级器材,以梦想打造天下无双之终极器材为己任。
3、综合以上2类,或左或右。。。。

“对器材发烧,在软件不多的情况下疯狂升级器材,以梦想打造天下无双之终极器材为己任.”.........这句话.精辟!

回复 8# 无难 的帖子

我属于第二类,拿我来说,我并不想听太多体裁的音乐,所以并不喜欢购买收藏更多软件,我更关注器材能否给我带来令我神魂颠倒的声音。

玩音响也是个自我修炼的过程!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

昨天去发烧友那里听音响,他是一个要求极高的人,对什么都要求极高,他曾经为了感觉音场偏低的问题,下了血本换了还很好的沙发,但是确听盗版的cd,贵一点的正版都要象割肉一样的痛苦才会买一张。这样的人。

正确搭配音响器材所营造出来的迷人音质

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2013-06-22 15:54:13
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

回复 12# pchifi007 的帖子

哈哈,那他其实喜欢的可能不是音乐,是设备狂,是搞音响工业的。。
发新话题 回复该主题