发烧论坛

发新话题 回复该主题

斗胆好奇问下:现通街有卖的咸菜是真品吗? [复制链接]

不知论坛上众兄是否留意,现在无论网上还是实体店都有大量的“欧美”产的咸菜,包括电源线信号线喇叭线,多数都是瑞士品种,多数都是高端品牌,多数都是散线,就本人当地就有二三间实体店,而且生意很不错,其中一间生意非常红火,销售覆盖全国,按我当地的很多用过的烧友耳朵收货论:比绝大多数三几千元的行货音质好很多,听来就是一耳朵的事,我所认识的几十个烧友中基本上都用上了,不过价格也不便宜,好的也要二千元以上,其中卖得最红火的瑞宝一款喇叭散线要6K,听说对比过秒杀了一款广州寄来的3万以上的成品线,我也曾入过二对几百元瑞宝信号线,初听有味道还不错,等听了一些时间就感觉散乱朦,再后来就折价退货了事。就本人看到的一款红衣主教应是仿品无疑,有些眼尖的朋友说在多如牛毛的咸菜中掺杂着有真有假,就看你的眼力,更考验你的听力,不过我当地的朋友们个个都以耳朵收货,基本上个个都非常认可的,有不少烧友试听中毒后唯有把自己进的三几K行货补差价置换才解毒。
发这贴的原因不是针对某人,是源于鄙人当地红红火火的咸菜店,有感而发,说真的,不知其他地方怎样,就本地生意真很红火啊,看来音响发烧又兴旺起来了,这是好事,越多人玩越好。希望有兴趣的朋友们就这现象聊聊,发表自己的见解。

老兄这么犯忌的话题都敢讲,PFPF
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

影响很多就业机会及养家糊口的!我也PF!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

回复 1# 丽.君在前哨 的帖子

你是哪个单位的?
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2012-08-07 21:50:14
以闲为自在,将寿补蹉跎。

你是哪个单位的?

应该是工商局的。

这贴好,很好。

回复 3# 远去的村庄 的帖子

没这么严重吧?看来这水很深啊.

原帖由 白了头一夜间 于 2012-8-7 21:48:00 发表
你是哪个单位的?

肯定是“168发烧无穷集团”!
至少是兼职!

回复 8# 时光车间 的帖子

有限公司听得到,无穷集团第一次

有限公司仅专属MYLP兄的“技术相当有限公司”!

原帖由 丽.君在前哨 于 2012-8-7 22:30:00 发表没这么严重吧?看来这水很深啊.
   看三打两建就知道了!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

假若真时真亦假!
我个人这样看:
线材包括线基,两端的接线端子,绕线方法技术.
真与假的区别举例有以下几种(未完全列举):
线基不同,外观接近;线基相同,接线端子不同;线基相同端子相同;绕线方法,技术不同,加入的屏蔽材料不同等;
有的假是内外勾结出的真货,有的可能是串货,本身是真的,只是本来区分了不同销售区域,价格不同,但有经销商或不法分子"串货",扰乱市场秩序;
有的假是用真的剩余材料加工做的,不排除有假的做得比真的好看,如果造假者有一定技术不排除有假的比真的便宜和好声;
正因为如此,没人敢拿真的和假的直接对比,如果假的便宜的比真的好声,真品厂家脸面往哪搁.
正因为不敢比,所以假的大行其道,招摇过市.
君不见最近新闻说世界名牌包很多假货,但专卖店从不提供真假鉴别吗?
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-08-08 17:02:39

该用户帖子内容已被屏蔽

有人喜欢中毒,解毒,又中毒。。。没办法,钱多了身子痒耳朵痒。。不中下毒就好像愧对发烧友这个冠名。。

一般都是爱占便宜的才被骗
逗你玩儿

社会财富再平均分配的食物链.如果有人卖肾买线的,楼主再站出来维护和平!
最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2012-08-08 14:43:04

明白线材作用和正确的声音走向,无虑也!

水太深。

买线还是欧美大站比较可靠。

看到身边众多以耳朵收货的烧友个个都深感满意,我有点难以置信又深感疑惑:听说很多货都是在广州一些货场拿的,这些都是所谓的洋垃圾进口,难道国外真有那么多被淘汰可随手捡到的咸菜吗?

原帖由 丽.君在前哨 于 2012-8-9 10:03:00 发表
看到身边众多以耳朵收货的烧友个个都深感满意,我有点难以置信又深感疑惑:听说很多货都是在广州一些货场拿的,这些都是所谓的洋垃圾进口,难道国外真有那么多被淘汰可随手捡到的咸菜吗?

建立好声音的标准,相信自己的耳朵。咸菜的水不是一般的深。。。慢慢领会吧!
用音乐按摩神经 用成功书写快乐 低调做人  高调做事  www.cqaudio.com  QQ:411963471
发新话题 回复该主题