发烧论坛

发新话题 回复该主题

雨后初晴超五与胆 300B [复制链接]

很想尝试胆机,想在我的超五上用单端300B的机器,是否有可能?(也就是说这种搭配是否合理)请熟悉的朋友推荐一款进口机,预算在25000以内。期盼高手指点!

雨后初晴超五与胆300B

自己顶一下,再顺便说明一下,本人不追求系统的全面性,也就是说我主要听比较舒缓的音乐以及人声,不会一会儿听舒缓的,一会儿又要听大动态的,没这个爱好,只想在听优美的人声时再能通过胆机深深地被超五这毒品麻醉一下,呵呵。

有朋友介绍我用Audion的前胆后石的Platinum Hybrid合并式功放,相信推力已经可以解决问题了,但不是300B且是前胆后石,不清楚那种传说中毒性极强的300B音质是否就享受不到了,呵呵,可能有点教条或外行话了,如说错了希望大家尽管骂,也不要不踩我哦。

超5用300B单端推没问题,我就是这样用的,听弦乐、人声非常好。但是没接触过进口300B,不知2W多能买什么品牌的。

我原来用300B单端曾经推过推雨后,听人声和弦乐那真是一绝,那种飘逸的感觉其他机器确实难以得到,推力比想象的要好的多,如果按照您的听音爱好应当是不错的选择,因为我后来听古典的多了起来,所以才改为石机了,但300B那种独特的味道又经常使我回味。没办法,你就是100万的音响搭配一套音响也不会是全面的,除非按照不同的需求,搭配几套音响。

是的,这点我是已经想明白了,不要期望在我能承受的价格范围内配一套能文能武的系统,平时在用音乐传真的 A308,只能说很中庸,但没有那种感染力,因此想寻找胆机,平时大多数时候在听慢歌小调,呵呵 就是我读书时被批为靡靡之音的那种音乐,关键要有味道能摄魂,不求表现的精准和原汁原味。

那如果进口机价格较高不好推荐的话,麦乐迪他家的300B怎样?

麦乐迪他家的300B推超五水灵灵的高频确实漂亮,适合重播女声 。可惜不够全面。玩音响要学会妥协很重要。

原帖由 NBSHL5 于 2011-4-1 13:45:00 发表
麦乐迪他家的300B推超五水灵灵的高频确实漂亮,适合重播女声 。可惜不够全面。玩音响要学会妥协很重要。

小弟打算入超五,配什么样的300B合适,均衡点?品牌太多,一头雾水。高人指点。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑xalg369 最后编辑于 2011-04-20 06:48:04

印象中雨后初晴箱子的灵敏度比较低,用300B推可能没办法做到面面俱到,个人建议,如果喜欢胆机的味道,不如上一部素质较好的合并胆机,最好是KT88,或6550机种,如ARC,麦景图或JADIS的超级合并
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

超5用300B单端推没问题,搞胆机小功率单端还是王道啊
最后编辑leslie 最后编辑于 2011-04-20 09:48:22

原帖由 leslie 于 2011-4-20 9:46:00 发表
超5用300B单端推没问题,搞胆机小功率单端还是王道啊

版大有推荐么?300B单端,用什么牌子的好
最后编辑flyingmind 最后编辑于 2011-04-20 14:20:37

国产美星还不错
进口AUDIONOTE可考虑。

科宝的300B怎样?同样求指点。

喜欢中频的味道,5000元上关氏K6,比很多300B有味道。

欧博的R5.5,用全真的管子,回来再把前边的小管子换成古董管,回家等着中毒吧
迷上Spendor

回复 9# flyingmind 的帖子

玩超五前后用过300B.(单端)2A3(推挽),现行服役的是丹麦神功(BOW),自我感觉相当满意。

回复 18# NBSHL5 的帖子

建议多找些地方听听,(最好是SHL5玩家)。

我打算進部845單端來推超五,300B功率太小,控制力有限
发新话题 回复该主题